obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Туристические заметочки. Про _мочить_сортире_ и _кто_нас_обидит_ ....



https://ru.wikipedia.org/wiki/Катастрофа_A321_над_Синайским_полуостровом
[Spoiler (click to open)]крупная авиационная катастрофа, произошедшая в субботу 31 октября 2015 года над центральной частью Синайского полуострова, ставшая одновременно крупнейшей авиакатастрофой в истории Египта и самолётов семейства Airbus A320, крупнейшей авиакатастрофой 2015 года, а также самой массовой гибелью граждан России в авиакатастрофе за всю историю мировой авиации.
Погибли все находившиеся на его борту 224 человека — 217 пассажиров и 7 членов экипажа.
По данным ФСБ РФ, в хвостовой части самолёта произошёл взрыв самодельного взрывного устройства (СВУ). Ответственность за теракт в первые дни после катастрофы взяло на себя Синайское подразделение террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ)»

Вечером 16 ноября Владимир Путин на совещании по итогам расследования причин авиакатастрофы заявил, что Россия найдёт и покарает преступников, совершивших убийство россиян на Синае, а также приказал усилить удары авиации по объектам «ИГИЛ» в Сирии. После чего была усилена авиационная группа ВВС России в Сирии, а также к бомбардировкам были подключены самолёты дальней авиации.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин приказал российским спецслужбам уничтожить всех людей, причастных к организации теракта.


Да-с, именно вот так заканчивается в русской вики подраздел _Последствия катастрофы_
То есть никого не нашли и не уничтожили....

Полететь в Египет россияне смогут во второй половине мая

Потому простые вопросы
0) Почему не отмщены погибшие, хотя Песков грозил {вопрос риторический}
1) Каковы вероятности повторных терактов против российских туристов {вопрос банальный - высокие, тем паче Султан с Катаром подмогнут}
2) Понимают ли открывшие Египет для отдыха, что своими действями посылают очередных 200 человек на смерть {вопрос риторический - нужно хоч как-то уязвить Султана == не останавливать же торговлю газом и строительство АЭС}
Tags: Египет, конспирология, терроризм, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments