obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Все ложь кроме денег. Читая очередной отчет ФРС



Если у вас нету дома,
Пожары ему не страшны.
И жена не уйдет к другому,
Если у вас, если у вас,
Если у вас нет жены, нету жены.
[Spoiler (click to open)]
Оркестр гремит басами,
Трубач выдувает медь.
Думайте сами,
Решайте сами
Иметь или не иметь.

MAJOR FOREIGN HOLDERS OF TREASURY SECURITIES (in billions of dollars)
HOLDINGS 1/ AT END OF PERIOD
https://ticdata.treasury.gov/Publish/mfh.txt
Февраль, Январь 2021
China, Mainland 1104.2 1095.2

Российская Федерация в феврале текущего 2021 года вложила в американские государственные ценные бумаги $5,756 миллиарда. Об этом сообщается на сайте минфина США.
В январе этого года объем вложений России в госдолг США был на уровне $6,145 миллиарда.

Самыми крупными держателями госбумаг Штатов в феврале оказались Япония ($1,258 триллиона) и Китай ($1,104 триллиона). Россия сократила свою долю вложений в долгосрочные облигации: с $2,7 миллиарда до $306 миллионов. А вот доля краткосрочных облигаций увеличилась — наоборот — выросла с $3,4 миллиарда до $5,45 миллиарда.
https://1prime.ru/state_regulation/20210416/833481777.html

За месяц китайцы прикупили американских гособлигаций ещё на 9 млрд. долларов США, таким образом за два месяца Китай нарастил вложения в гособлигации США на 41,2 млрд. долларов. Это рекордные объёмы покупки со стороны Поднебесной американских гособлигаций за последнее время. Со “дна” прошлого года Китай уже выкупил американских гособлигаций на 50 млрд. долларов. Вложения Китая сейчас на максимуме с июля 2019 года.
Хотя ещё в сентябре прошлого года в СМИ активно муссировалась информация о том, что Китай готов “сбросить” 20% американского госдолга, то есть не менее 200 млрд. долларов США

Когда дело стало двигаться к конфронтации у России и США, наша страна распродала американские гособлигации в кратчайшие сроки. И с тех пор даже близко не покупает в подобных количествах. А сейчас – при новом витке конфронтации – Россия распродала долгосрочные бумаги, оставив в портфеле только краткосрочные, от которых можно избавиться практически моментально.
https://obetomnegovoryat.ru/kitaj-skupaet-gosobligaczii-ssha-kak-ne-v-sebya/


P.S. Вот так, _Милые_бранятся,_только_тешатся_. Гы-гы.
Ужасная опасность вторжения Китая на Тайвань и в Бирму. 10 раз Гы-гы.
Ктож при таких раскладах воевать собрался, а кто нет?
Да-с, вот такой гибридный союз - одни распродают ГКО США и бряцают оружием, а другие ...
встречаются в Анкоридже и поливают грязью Империю Зла, да-с ......

Дополнение

МВД требует, чтобы РФ покинули свыше 1 млн нелегальных мигрантов из СНГ

Сравнить
К началу Первой мировой войны в Российской империи было почти шесть миллионов евреев‚ и более половины из них проживали в районах боевых действий — в русской Польше, в Прибалтике, в Голиции, на Волыни. По еврейским общинам этих губерний прошелся беспощадный военный вал.

[Spoiler (click to open)]По мере того, как в ходе войны русская армия терпела поражения и российская экономика стремительно катилась к краху, в России усиливались антисемитские настроения — российская государственная бюрократия оказалась не способна решить острые военные и экономические проблемы, вставшие перед страной и потому русские власти по традиции занялись переводом стрелок народного гнева на евреев.

Начало антисемитской кампании в России относится к 1915 году. К августу 1915 года Россия потеряла в боях три миллиона убитыми и ранеными‚ полтора миллиона солдат и офицеров попали в плен. В русской армии недоставало артиллерийских орудий и снарядов, винтовок и патронов к ним. Начались проблемы с продовольствием, по всей стране протянулись очереди за хлебом.

Председатель Государственной думы М. Родзянко свидетельствовал: "Армия тогда сражалась почти голыми руками... Я был свидетелем‚ как иногда отбивались неприятельские атаки камнями‚ и даже было предположение вооружить войска топорами на длинных древках".

Общий подъем в русском обществе сменился раздражением‚ страхом‚ подозрением. Заговорили о том‚ что в стране гнездится измена‚ армию специально оставляют без оружия; начались поиски виновников поражения среди министров‚ генералов и‚ конечно же‚ среди евреев.

Русские черносотенные газеты заполнились фантастическими историями: писали о складах оружия в синагогах‚ о бутылках с планами военных крепостей‚ которые евреи якобы пускали к немцам по течению реки. Находились "очевидцы"‚ которые видели "собственными глазами"‚ как евреи откармливали гусей золотыми монетами и отгоняли их к врагу по подземным туннелям‚ как из Германии прилетали на цеппелинах мужчины в длинных лапсердаках для сбора денег; в черносотенной газете "Новое время" сообщили читателям‚ что евреи в гробах – вместо покойников – переправляли врагу "сотни пудов" золота.

Как пишет Ф.Кандель, министерство финансов предупредило губернские власти‚ что "немцы‚ числящиеся в русском подданстве"‚ совместно с евреями намереваются "произвести в различных местностях Империи посредством особых машин выжигание хлебов на корню". А в другом циркуляре – теперь уже департамента полиции – на евреев возложили ответственность за "искусственное вздорожание предметов первой необходимости и исчезновение из обращения звонкой монеты"‚ чтобы вызвать "недовольство" в стране.

Сегодня много говорят о сталинских депортациях «враждебных народов», забывая что первая такая этническая чистка была проведена русскими властями во время Первой мировой войны и жертвой ее стало еврейское население прифронтовой полосы

Приказ о депортации еврейского населения из прифронтовой полосы отдал верховный главнокомандующий русской армии великий князь Николай Николаевич, а непосредственным исполнением приказа занимался начальник его штаба генерал Н. Янушкевич.

На сборы евреям давалось несколко часов, после чего казаки гнали евреев на станции, где шла погрузка в вагоны для скота. Среди депортируемых евреев были раненые солдаты и инвалиды войны, прибывшие домой на побывку. Изгнание гражданского еврейского населения казаками сопровождалось массовыми убийствами, грабежами, изнасилованиями.

Эшелоны с депортированным еврейским населением шли в глубь России, в Сибирь, где людей выбрасывали в чистом поле.

Максим Горький тогда писал: "Вы не можете представить‚ что теперь делают с еврейским населением Польши!.. Высылали по пятнадцать‚ двадцать тысяч – всё еврейское население города – в двадцать четыре часа... Пропаганда ведётся успешно. Жить тошно..."

Еще одним нововедением русских властей стало взятие в заложники раввинов и уважаемых граждан. К лету 1915 года около четырехсот еврейских заложников сидели в тюрьмах Полтавы‚ Екатеринослава и Могилева‚ порой их вешали без суда и следствия.

К концу 1916 г. русскими властями было депортировано около 350 тыс. евреев.
shaon.livejournal.com 210593.html

Также
https://maxpark.com/user/2069617792/content/4794982
Tags: ЦБ, война, деньги, долги, доллар, нации, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments