obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Культурологические удивления. Про пророков в своем отечестве

Без КДПВ, бо соблазнительно

Как хорошо, что бдительнее стали,
Роскомнадзор бдит ценный капитал —
Чтоб золотинки с нимба не упало,
Чтобы видос с ютюба не пропал!
Таскают: кто — иконостас,
Кто — крестик, кто — иконку,
И веру в Господа от нас
Увозят потихоньку
.


Ранее -
July 26th, 2020 Культурологические Пророки в своем отечестве {и даже в моей френд-ленте}
https://obsrvr.livejournal.com/2117102.html

И само предвидение
2010-04-16

Вообще победное шествие домашних танцев на шесте это очень актуальная культурологическая тема. Как известно барбекю сделали частью американской культуры производители мангалов, и теперь по той же логике действуют производители шестов для домашнего стриптиза:
Pole dance — Википедия
Танец на пилоне становится невероятно популярным во всем мире. Наибольшее развитие он получил в Европе, США и Австралии. Растущее мировое пилонное сообщество стремится к тому, чтобы пилонный танец серьезно воспринимался как спорт и вид искусства.

Наиболее известная фирма, которая зарекомендовала себя как всемирный производитель универсальных разборных пионов для танца — компания xxx. Компания предлагает готовые решения.

С начала 2009 года, на Российском рынке появился отечественный производитель — компания "yyy", которая зарекомендовала себя как хорошего производителя индивидуальных решений. Каждый пилон делается на заказ и устанавливается специалистами. Чаще всего, этими пилонами оборудуются профессиональные места для тренировок и клубные сцены. Домашние модели пилонов менее универсальны при использовании шеста для стриптиза в разных помещениях с разной высотой потолка


Причем шест вторгается в самые фундаментальные механизмы культурного развития и социализации девочек, практически претендуя на то место которое раньше занимало домашнее пианино.
Если раньше привычной сценой было в присутствие гостей попросить дочку "Леночка сыграй для гостей", то теперь в случае если в девичьей комнате установлен шест, то логично будет услышать "Леночка покрутись на пилоне", и это имено важное отличие от обычных тренажеров: врядли кто-то попросит для гостей покрутить педали велотренажера или чего-то подобного, а вот шест реально позволяет развлечь гостей и подать себя в том числе и потенциальному жениху или сватам, а уж какой эффект произведет такая демонстрация на компанию сверстников не надо объяснять.

ИМХО домашний шест будет в ближайшие годы победно шествовать по всему западу, и разумеется, этот ледокол ломающий фундаментальные культурные нормы затронет и Россию, причем помимо маргинализированных семей в которых карьера стриптизерши для дочери может казаться престижной, мода на пилон наверняка затронет и средний класс, это видно по ютубу где заметно, что шесты ставят совсем не в хижинах.

Как к этому относиться коммунистам? Это сложный вопрос... противиться этому очень опасно, потому что запрет на такие виды развлечения сравним с запретом на косметику и миниюбки, при том, что в соседних странах это явно запрещать не будут, с другой стороны поощрять это как прогрессивную культуру тоже страшновато - уж слишком радикально попирается традиционная культура. Наверно надо просто подождать несколько лет, и шест в какой-то степени себя сам дискредитирует и невесты "с шеста" сами выйдут из моды, но с другой стороны сексуальность полностью выйти из моды не может и шест может вытеснить только что-то еще более сексуальное... хотя что это может быть представить трудно.
https://gptu-navsegda.livejournal.com/476377.html


И вот новый рубеж взят - не просто безбожные "православные", но и вполне российские мусульманки осваивают новые техники

10.04.2021 В Казани открыли первую в России школу по танцам на пилоне для мусульманок

В Казани открылась первая в России школа по танцам на пилоне для женщин-мусульманок: в нею запрещен вход для мужчин, занятия проводятся с закрытыми окнами, а процесс тренировок не снимается на камеру, сообщает телеканал «Татарстан-24».

«Мы занимаемся спортом в первую очередь для своего здоровья, а не всеобщего обозрения. Все начинается с себя. Некоторым девушкам не хватает раскрепощенности, но это не имеет отношения к стриптизу», — заявила создательница школы Лейсан Даулетова.

По ее словам, женщины просто учатся красиво двигаться. «Мы не раздеваемся и не трогаем себя в интимных местах», — заверила Даулетова.

Создать школу танцев женщине помог ее муж, который, как и она, является мусульманином. По его словам, на занятиях ученицы укрепляют свое физическое состояние и «несут хорошие эмоции к себе домой».

Имам мечети Аль-​Марджани Ансар хазрат Мифтяхов заверил, что в таких занятиях противоречия исламу нет: «По шариату, если она изучает это с намерением танцевать только для мужа — это разрешается».

Даулетова обратила внимание, что занятия в школе ориентированы в первую очередь на мусульманок, но записаться на них может любая женщина.
https://realnoevremya.ru/news/209048-v-kazani-otkryli-musulmanskuyu-shkolu-tancev-na-sheste

Халяльные танцы. Зачем мусульманкам учиться обращаться с пилоном?
http://www.tatarstan24.tv/news/novosti-tatarstana/v-kazani-otkryli-pervuyu-v-rossii-shkolu-po-tantsam-na-pilone-dlya-musulmanok-intervyu-s-osnovatelnitsey-studii


P.S. Да-с, мусульманство в Татарии, а особливо в Казани оно хм-м-м, занимательно....
Вот так масс-культ за 11 лет даже в такой супер-скрепной стране и в такой скрепной конфессии как ислам {правда, поволжский} сумел пробить себе путь.
Ну а чо? В Дубай на халяву и халяль все хоцца
Tags: Татарстан, женщины, ислам, культура, постмодерн, регионы, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments