obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Новый класс, Мировая Война и Мировая Революция


Лев Троцкий (справа) и Николай Муралов (слева)

Над тобою шумят, как знамена,
Годы наших великих побед.
Солнцем славных боев озаренный,
Весь твой путь в наших песнях воспет.


Навеяно
[Spoiler (click to open)]приблизительно схожий вопрос можно было задать полвека назад по иным проблемам. Что вы будете делать, когда ради управляемости обществом реально развалите образование и культуру? Понятно, что выкрутимся, умных навалом, образование простонародью вредно, культура мешает пропаганде. Что будет, когда из-за отсутствия должной культуры и образования, природных способностей, вы, правящий слой, начнете принимать заведомо провальные решения? - Выкрутимся, невозможно, чтобы не выкрутились. Техника и наука развиваются, прогресс идет, возможности выкрутиться возрастают.

Сейчас можно проводить промежуточные итоги. Россия не будет великой державой. Японский век отменяется даже в региональном, восточно-азиатском формате. Европа уступит лидерство Индии лет через 40, противоборство с КНР истощит либеральное единство в мировом масштабе, США уже построили общество, которое даже неграм толком не нужно. Сплочение либеральных сил приходится клепать через пандемию ковида, гриппа, чего угодно, но мечты о едином мире на основе англосаксонской цивилизации всё больше отдаляются от реальности.
https://kosarex.livejournal.com/4437286.html


Итак
== формирование Нового класса началось около 140-150 лет назад - с появлением монополий, когда "дикий" капитализм принялись регулировать.

== 1 крупная манифестация этого класса - ПМВ и военная экономика, когда капитализм почти откинул копыта.
Урок ПМВ - пережили ПМВ те страны, которые научились регулировать, а не пережили те, кто не научились регулировать - в первейшую очередь Российская империя.
С момента перед ПМВ началось увядание GOP, которая не смогла регулировать и новый облик демпартии, Которая_Смогла....

== кто такие большевики - новый класс регулировщиков капитализма, заменивший регулировщиков-неудачников.
Когда плачут про РКМП, надо понимать что тот феодальный класс были полнейшие рукосуи, которые не смогли сделать регулировку {Типо крестьянин севший за руль машины и закономерно разбивший ее}, и закономерно были отправлены в небытие.

== Окончательная победа Нового класса - это ВМВ. Главы воюющих государств - это лидеры Нового класса, окончательно отправившего капитализм в развитых странах во второй эшелон.
Можно сказать Мировые войны стали катализатором Мировой революции. Революции вполне марксистской по духу {регулирование капитализма}, но не по форме {диктатура номенклатуры вместо диктатуры пролетариата}, бо гегемоном был не пролетариат, а класс чиновников.
Предпосылки для роста Нового класса были еще до ПМВ-ВМВ, но именно война сделала все все "предпосылки и начала" "основаниями и итогом".
Без войны была бы какая-нибудь промежуточно-межеумочная модель по типу США 1920-1932....

== большевизм показал себя прекрасным регулировщиком вплоть до 1965 года, когда почти иссякли ресурсы, за счет которых происходила эта регулировка.
Можно сказать, что все большевистские открытия почти на 80 лет предвосхитили то что показал Запад с начала 2000-х
- единоличная власть партии -> единоличная власть "прогрессивных сил"
- подавление экономики ради целей политики -> проталкивание безумных инициатив от зеленого курса до завоза мигрантов
- шпиономания -> борьба с терроризмом
- потакание нацменам -> потакание меньшинствам
- подавление нац.большинства -> подавление белого большинства

== Дальше (c 1965 г.) пошла уже самостоятельная эволюция советского Нового Класса -
- из "вещи в себе" - быть регулировщиком для всего общества
- до "вещи для себя" - быть господствующим классом для всего общества
То есть функциональность была скинута для целей безраздельной власти.
И снова советский новый класс стал настоящим Ледоколом.
Рейганисты-тэтчеристы стесняясь делали с 1980-х разрушение своей экономики ради удержания власти и недать быдлу власти {вынос производства в третий мир} под маской построения постиндустриальной экономики "единственно верного учения Мильтона Фридмана".
Новый советский большевистский класс делал это {разрушение своей экономики ради удержания власти и недать быдлу власти} начиная с 1988 года совсем не стесняясь и даже бравируя, подавляя противников демагогией ввиде "единственно верного учения Мильтона Фридмана".
Что важно - и рейганизм-тетчеризм, и советский КПСС-ный либерализм начинали с критики всевластия государства, а потом свелись к обделыванию своих гешефтов под крылом государства.

== Период 1980-2000 в США и ЕС - это криптопериод деградации Нового класса, 2000-2020 - период явной деградации Нового класса. Деградацию считаем с прямого разрушения экономики. Разрушение культуры началось лет на 15 раньше.
В СССРФ - криптопериод прямого разрушения экономики отсутствовал, все явным обаразом началось с 1988 годочка.
В самозаголении {в выходе из криптостадии} Новый класс в США и ЕС сделал большой рывок в 2008-2021 годах и явным образом перегнал своего лидирующего собрата из РФ.
Начиная от https://en.wikipedia.org/wiki/Zero_interest-rate_policy и кончая локдауном-2020.

= Предстоящая схватка КНР-США - это не борьба старого способа производства с новым, это борьба двух старых сил за старое наследство. Ничего прогрессивного победа КНР не даст, в лучшем случае откатимся к благословенным временам https://ru.wikipedia.org/wiki/Прекрасная_эпоха , если не "просто" окажемся в 1992 годочке с вариантом деятельного мирового гегемона.

= Пока действующие субъекты вполне укладываются в варианты - Неофеодализм класический (США-ЕС) и Неофеодализм некласический (КНР-РФ) с возможными премиум вариантами. Единственный прогрессивный вариант в виде сайентизма (см. табл.) пока в очень дальней перспективе = не ранее, чем через цикл Кузнеца - порядка 25 лет, только когда действительно новый Новый класс придет регулировать уже то, что нарегулировал предыдущий новый класс, рожденный в ПМВ-ВМВ.
и РФ-чекисты, и США-демы - родом из начала ПМВ и необходимости регулировки капитализма.
потом уже к ним {петушком за дрожками} присоединилась армейская группа КПК во главе с тов.Си.
Но китайским товарищам пока нечего сказать нового Urbi et orbi. Все новации китайских товарищей - это седая древность для США и просто древность для РФ.
Даже Великий и Ужасный Социальный Рейтинг - это тотжеж фордизм в электронном ваврианте, чтобы значит народец хорошо работал на конвейере. Хитрые флюиды в виде гениальности, таланта, просто креативности и даж демографии он не отрегулирует. Но именно это главные проблемы постфордизма-постиндустриализма в США-ЕС-РФ.

== Многодесятилетнее потворство деградации тож сказывается не лучшим образом на Новом классе.
от в РФ примерчик Рогозина, да-с. Ежели повыше, то и тов.Владимир совсем не фонтан даж сравнительно с тов.Леонидом, не говоря уж о его попередниках.
Поэтому ближайшее будущее - это бойня в стиле ПМВ и потом загнивание в стиле Европы 1918-1939.
Настоящего Нового класса пока нет, есть только намеки на него, а потому будущее весьма печально ......
Однажды, да-с, российский правящий класс не совладал с регулировкой {ПМВ} и пошел под нож вместе со страной, по сему для РФ такого исключать тож нельзя....
Tags: классовая борьба, мировая война, очертания будущего, революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal