obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Королева одобряэ. Китайский болт с Украины для богатовекторного тов.Владимира



Навеяно
Украина - точка входа Китая в Европу и воздействия на Россию. Китаевед Николай Вавилов
Там в основном про экономику, но есть и про политику.
Да-с, про Крым тож.
Да-с, вопли про базу нато в крыму, казались мне всегда очень надуманными и ...

5 ДЕК 2013 Янукович: Украина и Китай заключили соглашений на сумму около $8 млрд
[Spoiler (click to open)]ПЕКИН, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Украина и Китай заключили соглашений на сумму около $8 млрд. Такую оценку дал украинский президент Виктор Янукович после переговоров в Пекине с председателем КНР Си Цзиньпином и подписания документов. В их числе Договор о дружбе и сотрудничестве, а также Совместная декларация о развитии стратегического партнерства.

По словам Януковича, "подписанные документы расширяют экономическое сотрудничество". Вместе с тем, продолжил он, "еще не считали, сколько это будет в денежном эквиваленте, но согласно предыдущим подсчетам, речь идет примерно о $8 млрд привлечения инвестиций в экономику Украины", - отметил глава государства.

Одновременно заместитель министра иностранных дел КНР Чэн Гопин сообщил, что "сумма подписанных соглашений не достигает $10 млрд". При этом подчеркнул, что "произошло значительное укрепление двустороннего сотрудничества, особенно по стратегическим направлениям".

В присутствии глав двух государств были подписаны также ряд соглашений, касающихся сотрудничества в научно-технической области, поставок украинских сои и ячменя в Китай, взаимодействия в организации групповых туристических поездок китайских граждан на Украину. Кроме того, подписаны меморандумы о сотрудничестве в области китайской традиционной медицины, по энергосбережению, в области исследований новых источников энергии и сооружения промышленных объектов на Украине. Как сообщил заместитель министра иностранных дел КНР Чэн Гопин, в ходе визита украинского президента в Китай были подписаны еще несколько документов между ведомствами и отдельными предприятиями, в том числе по сотрудничеству в области авиации и космонавтики.

Несмотря на краткосрочность визита, график Януковича был чрезвычайно насыщенным. В частности, президент посетил китайско-украинский бизнес-форум, где был подписан меморандум о готовности начать строительство глубоководного порта с подводной акваторией глубиной 25 метров в Крыму. С украинской стороны в проекте будет участвовать компания "Киевгидроинвест". "Это уникальное сооружение, работа которого будет направлена на перераспределение грузовых потоков с Востока на Европу", - отметил генеральный директор компании "Киевгидроинвест" Алексей Мазюк. "Акватория порта будет вырыта прямо на суше с применением уникальных технологий", - сказал он.

Проект предусматривает строительство нескольких терминалов и зернохранилища вместимостью 20 млн тонн. Порт будет расположен в Сакском районе Крыма, неподалеку от поселка Фрунзе, рассказал гендиректор компании. По его словам, "порт сможет принимать большие межконтинентальные корабли с глубокой осадкой". "Расчетная мощность превышает 140 млн тонн в год, - добавил он. - Доходы государства составят не менее $1,5 млрд в год".

Мазюк рассказал, что стоимость первой очереди проекта, которая будет реализована через пять лет, составляет $3 млрд, решение о его реализации в формате государственно-частного партнерства было принято месяц назад. По словам гендиректора, это первый масштабный инфраструктурный проект на Украине, выполненный на деньги инвесторов без государственных гарантий. Работы по его реализации начнутся в будущем году.

Министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк, который также принимал участие в бизнес-форуме, опроверг появившиеся ранее сообщения о возможной передаче в аренду Китаю 3 млн га сельхозугодий на 50 лет. "Разговор об аренде не идет, ни на каком уровне", - заявил он журналистам перед началом делового форума в Пекине.

При этом он пояснил, что речь идет о китайских инвестициях на реконструкцию украинской оросительной системы. "Украина рассчитывает получить кредит в 2,5 млрд долл под 6,5 проц годовых на 15 лет для проведения соответствующих работ в Херсоне и Крыму", - отметил министр.

Присяжнюк добавил, что в целом в ходе нынешних переговоров обсуждается вопрос о финансовом сотрудничестве между Киевом и Пекином. "Мы берем некоторые финансовые ресурсы, но параллельно берем обязательства поставлять определенное количество сельскохозяйственной продукции", - уточнил он.

На встрече с вице-премьером Госсовета КНР Ма Каем Янукович пообещал поддержать инициативу Китая "Шелковый путь" по развитию транспортной инфраструктуры, наращиванию культурных обменов и экономических связей среди стран, через которые пролегал древний торговый путь. Президент подтвердил значимость работы украинско-китайской межправкомиссии. "Я поставлю задачу первому вице-премьеру Сергею Арбузову связаться с вами и назначить встречу для скорейшего начала практической реализации принятых решений", - сказал глава государства.

Президент посетил также Международное радио Китая (МРК), где совместно с руководством радиостанции дал старт интернет-вещанию на украинском языке. Кроме того, он принял участие в церемонии, посвященной пятилетию открытия интернет-страницы на украинском языке. Директор МРК Ван Гэннянь рассказал Януковичу о деятельности радиостанции, а также об особенностях интернет-площадки на украинском языке. Президент пообщался также с работниками службы интернет-вещания на украинском языке.

В среду Янукович посетил административный центр северо-западной провинции Шэньси - Сиань. Там он побывал на Сианьском авиастроительном предприятии, а также в знаменитом Музее терракотовой армии первого императора Поднебесной Циньшихуанди.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/813538


Как в анекдоте -
Армянское радио спросили: - Правда ли, что товарищ Закорян выиграл в лотерею 1000
Рублей? Армянское радио подумало, проконсультировалось и ответило:
Правда. Только не товарищ Закорян, а товарищ Петросян, не 1000 рублей, а
150. Не в лотерею, а в преферанс. И не выиграл, а проиграл.


То есть, спасясь от давления Запада и РФ, Янукович поехал и запродался богдыхану,
що возмутило двух предыдущих давителей.

Но это все присказка, да-с.
Я к тому, что перед мировой войной всегда время очумительныхъ историй типа Мюнхенского договора или пакта Молотова-Риббентропа. И вообще принуждения к четкому выбору своих позиций.
Так сказать играют оба глобальных противника супротив излишне богатовекторных умников, которые "я не такая, я жду трамвая".

В свете последних веяний, когда с двух сторон RU-UA "греют Донбасс" -
- типо визит армянских пропагандонов в Донецк
- украинские санкции против Кума
Я вполне себе представляю, как злобнейшие ворожины Джо и Си раздувают в 4 рученьки конфликт на Донбассе, чтобы тов.Владимир окончательно определился. И прокитайские силы в РФ этому пособляют ....

Конспирологично? Не более чем последняя история Лех Навальны....

P.S. Не более конспирологично, чем написание 25 лет ярым коммунистом Кургиняном письма для олигархов
https://ru.wikipedia.org/wiki/Письмо_тринадцати_(1996)
Кстати, тов. Кургинян последние 2 месяца активно греет Донбасс, да....

Дополнение
в тему Крыма от 14 ноября 2019 "КРЫМ НАШ" схватка между США и Китаем?
https://zen.yandex.ru/media/k_raz/krym-nash-shvatka-mejdu-ssha-i-kitaem-5dcc4cbef5a25e6c5ca74f86
Нарратив про Крым, що озвучил Вавилов, известный,
но занимательнее гораздо всякие неожиданные последствия, кои могут быть....
- типо если тов.Влад поднагадил тов.Си, то тов.Си вполне вправе маненько побудировать тов.Влада
Tags: Китай, Крым, Россия-Украина, видео, конспирология, мировая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments