obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Уровни Фибоначчи населения России и политические системы им соответствующие ....


Продолжение темы 36-летние политические циклы и уровни Фибоначчи населения России

(год или период, уровень ) Фибоначчи населения России
(примерно 1425—1453, 3) переход через Фибо-уровень-3 - Междоусобная война в Московской Руси
Политсистема - начало раннего "полу"абсолютизма Рюриковичей -> подробнее см. в книге Зимин "Витязь на распутье"

(примерно 1565—1572, 5) переход через Фибо-уровень-5 - Опричнина, Ливонская война
Политсистема - начало зрелого {полного} абсолютизма Рюриковичей

Общее замечание по Фибо-3, 5 попытки абсолютизма Рюриковичей упирались в отсутсвие хорошей базы и на активное сопротивление низов. Требовалось расширить любой ценой базу и раздавить народ.
Первый раунд становления русского цезарепапизма = почти удачный, но павший в Смуту.


(около 1654, 8) переход через Фибо-уровень-8 - начало Раскола и войн за Украину
Политсистема - начало формирования раннего абсолютизма Романовых. Найдено универсальное решение на 250 лет {!!!} - максимальное привлечение нерусского элемента, где только можно под флагом Борьбы-За-Царьград, увеличение податей на Правильные_войны и подавление народных протестов под религиозными лозунгами {Раскол}.
Начало второго раунда становления русского.российского цезарепапизма

(около 1695, 13) переход через Фибо-уровень-13 - стрелецкие бунты 1682, 1698, последствия Раскола
Политсистема - завершение формирования раннего абсолютизма Романовых.
Усиление тенденций предшствующего периода - начало петровского зерграша нерусского элемента в системы управления. Торжество российского цезарепапизма [Spoiler (click to open)]По смерти в 1700 году патриарха Адриана царь Пётр I воспретил избрание нового патриарха и после 20 лет «межпатриаршества» учредил Духовную коллегию, вскоре переименованную в Святейший синод, который, являясь государственным органом, исполнял функции общецерковного управления с 1721 по январь 1918 года, — с императором (до 2 марта 1917 года) в качестве «крайнего Судии сей Коллегии».

(около 1750, 21) переход через Фибо-уровень-21.
Политсистема - продолжение раннего абсолютизма Романовых с некоторыми послаблениями по части нерусского {немецкого в 1 очередь} элемента. Купирование волнений за счет экономич. роста от присоединения территорий и роста международной торговли.

(1791, 34) переход через Фибо-уровень-34
Политсистема - начало зрелого абсолютизма Романовых {вольности дворянские}. Купирование волнений за счет экономич. роста от присоединения территорий и роста международной торговли. Наибольший темп присоединения развитых {Польша} или благоприятных территорий {Причерноморье}. Максимальный личноимператорский и общественный бонус от податей на Правильные_войны

Общее замечание про Фибо-уровени-21, 34 - два из 4 и просто 2 подряд спокойные переходы через Фибо-уровни без радикальной смены политсистемы. Смена с раннего на зрелый абсолютизм повлияла только на усиление закрепощения низов.

(около 1829, 55) переход через Фибо-уровень-55 - дворянские тайные общества, восстание декабристов
Политситема - переход к стагнации зрелого абсолютизма Романовых.
Начиная с этого времени расширение почти останавливается, а то немного присоединенное - Польша, Армения, Казахстан и Средняя Азия либо "просто" не оправдывают трат {Казахстан и Средняя Азия}, либо передаются в кормление нерусскому элементу {Польша, Армения} с дополнительными огромными "инвестициями" за счет великорусских областей {Польша}.
Начало подрыва политико-экономической модели 1654 года - тяжелые подати и иноземцы при власти для наиболее быстрого расширения.
Вишенка на этом полит-тортике - 1829-1833 - невзятие Константинополя и отказ от окончания бесконечных войн с Турцией. В результате династия Османов даже пережила {правда на 1 год} династию Романовых.
Невзятие Царьграда уменьшило в 1.5-2 раза весь бонус от присоединения Сев.Причерноморья

(1869, 89) переход через Фибо-уровень-89
Политситема - стагнации с переходом к разложению зрелого абсолютизма Романовых.
Спокойный относительно переход связан с освобождением и началом Великих реформ (1861-1874)
Разложение абсолютизма - монархи ударются кто во что горазд, кроме того, чтобы делать нужно...
Вот Александр II
https://george-rooke.livejournal.com/tag/идеалисты
https://george-rooke.livejournal.com/861494.html
https://george-rooke.livejournal.com/617754.html
https://george-rooke.livejournal.com/614854.html

(1902.1903, 144) переход через Фибо-уровень-144 - волнения-1902, поражение в РЯВ, 1 русская революция
Политситема - активная стадия разложения зрелого абсолютизма Романовых.
Манифест октября-1905, начало парламентаризма в РИ {слишком мало, слишком поздно}
Сравни = Конституция герм.империи - 1871, японской империи - 1889.1890 ну и парламенты тама.
То есть в РИ тянули сколько могли с отменой абсолютизма и его открытия от 1654 годочка:
максимальное привлечение нерусского элемента, где только можно под флагом Борьбы-За-Царьград, увеличение податей на Правильные_войны и подавление народных протестов под религиозными лозунгами
Но слишком поздно {минимум лет на 40-50} и февраль.октябрь-1917 пришли и навели порядочек

(1920, 137)-(1926, 147) переход через Фибо-уровень-144 -
Политситема - начало асбсолютно нового - республика, ранний советский строй под руководством компартии

(1984, 233) переход через Фибо-уровень-233 - канун Перестройки.
Политситема - начало коллапса позднего советского строя под руководством компартии

(2020, 146.7), (1992, 148.5), (1990, 147.6) балансирование на Фибо-уровне-144.
До этого - почти непрерывный рост населения со спадом в важном фазовом переходе 1917-1921.
Что здесь - 30 лет почти невозможного - балансирование у фибо-уровня-144.
Попытка перелезть через уровень в 2010-2014 гг. - потерпевшая крах {ТС-ЕАЭС} из-за откола Украины.
Полит-система - ельцинизм-путинизм - поздняя республика, трансформирующася в монархию.
А вы чего хотели? для России уровни ниже фибо-144 - вполне норм.монархия к гадалке не ходи.
Деиндустриализация прямо толкает даже не к фибо-89, а далее к фибо-55 как у благоловленного Николая Павловича, раздавившего декабристскую гадину....
Я давненько ужо писал, что отказ от индустриализма {при выносе пр-ва} толкает численность населения к доиндустриальному уровню. Для больш-ва стран - это начало 19 века....

Итого - ельцинизм-путинизм не смог прорваться вверх и РФ как самостоятельная сущность и будет итти только вниз... Или вверх, но уже не как "самостоятельная сущность", а в составе Европы или Турана или Поднебесной {и хорошо, если целиком ...}.
Да, возможен и собственный прорыв вверх - постпутинский, но вероятность его не более 10% .....

Все волнения 23.01.2021 - от начала осознания в массах тупика путинизма, когда не нужно столько населения.
Фибо-89 - почти удача-счастие....... {утилизация почти 1/3 современного населения РФ}
Фибо-55 - куда реалистичние ...

Дополнение - Фибо-89 понятным языком
оппозиция и миграционные бизнес-проекты
[Spoiler (click to open)]Путин, подзуживая гражданскую войну на Донбассе (пообещал публично ввести войска, если украинцы будут обстреливать мирных жителей, донбассовцы провели референдум о присоединении к России, украинцы начали их обстреливать за сепаратизм, Путин забыл своё обещание), добывал для России русскоязычных трудовых иммигрантов: от гражданской войны погибли десятки тысяч, а в Россию переехали сотни тысяч (КПД "добычи")

тоже самое проделали поляки с беларусами: "Нехта" и прочие подстрекали беларусов на протесты, а потом Польша и Литва принимали и устраивали у себя политических беженцев — Лукашенко так и не свергли, зато десятки тысяч прозападных беларусов фрустрировали и подтолкнули к эмиграции в ЕвроСоюз — "намайнили трудовых мигрантов"

таким образом, то, что кажется внутри страны политической неудачей, может быть выгодным миграционным бизнес-проектом: ускоренно фрустрировать часть населения соседней страны, которая ментально ближе к твоей стране, чтобы ускорить их миграцию в твою страну (ещё и политические преследования пришпорят вдогонку)

в таких операциях в выигрыше власти обеих стран! Порошенко нужна от Донбасса земля без людей, а Путину нужны от Донбасса люди без земли — вот они и разводят на двоих местное население на гражданскую войну и вынужденное бегство

Лукашенко ненавидящие его беларусы также нужны в Литве и Польше, как самим Литве и Польше не помешают новые трудоспособные и неустроенные граждане, первое время согласные на любую работу

учитывая, что такого рода миграционные бизнес-проекты вовсю осуществляются годами, возможно ли, что Европа при помощи возвращения Навального не преследует всерьёз никаких чисто политических целей, социологически оценив его потенциал как незначительный, а тупо "майнит мигрантов" из числа проевропейских россиян?

сейчас навальнисты фрустрируются подобно беларусам, а германские правозащитники тут как тут — будут помогать им бежать в ЕвроСоюз (не даром Deutsche Welle активнейше отрабатывает на русском языке повестку Навального)

очевидно, что миграционный эффект у политической борьбы есть всегда — новизна моего тезиса в том, что это может быть главной целью изначально, т.е. провоцируется заведомо недостаточный протест с целью фрустрировать и подтолкнуть к эмиграции самих провоцируемых

https://velikotvorwik.livejournal.com/544548.html


P.S. Совсем-очень-грубо - уровни Фибоначчи как квантовые уровни. Около них стабильность, все остальное - метастбильно - или вверх, или вниз. Норм.переход между уровнями требует затрат энергии, включая изменения внутренние -полит.системы или внешние - присоединения территорий или улучшение внешней торговли и прочее.
Без такой троицы - метастабильность прорывается в революцию.

Путинская харизма - это производная высоких цен на сырье... и на то, что будет рост вверх от Фибо-уровня-144 за счет новой евразийской интеграции.....
Низкие цены+войны+санкции-провал интеграции - и вся метастабильность рушится.
И хорошо бы это выражалось только в естественной убыли населения в год на 0.5-1.0 млн...
Tags: Российская империя, демография, математика, прогноз, циклы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments