obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Переворот. Got hit by a donkey .....



Нас извлекут из под обломков,
Поднимут на руки каркас
И залпы башенных орудий
В последний путь проводят нас.
И залпы башенных орудий
В последний путь проводят нас


Илларионов имел неосторожность усомниться в исходе выборов, поддержать Трампа и республиканцев, и заступиться за протестующих (несколько тысяч которых прямо сейчас требуют внести в черные списки, чтобы запретить им, например, авиаперелеты)

Эта "резко контрастирует" с заявлением, опубликованным на прошлой неделе президентом и генеральным директором Института Катона Питером Геттлером, который назвал нападение на Капитолий "прямым нападением на Конституцию Соединенных Штатов и верховенство закона". Комментарии Илларионова сейчас "обсуждаются среди высшего руководства" и непосредственно с Илларионовым, сказал представитель института Кори Уэйлен. На всякий случай Илларионова уже назвали "призраком российских попыток посеять хаос и сомнения в легитимности выборов в США"
https://aftershock.news/?q=node/938205

Оригинал новости
https://www.politico.com/news/2021/01/12/cato-fellow-election-conspiracy-theories-458248
[Spoiler (click to open)]Перевод
Институт Катона расследует сообщение в блоге старшего научного сотрудника, распространяющее теории предвыборного заговора
Андрей Илларионов, старший научный сотрудник, в прошлом советник по экономической политике президента России Владимира Путина.

Либертарианский институт Катона расследует сообщение в блоге, опубликованное одним из его старших сотрудников, бывшим советником президента России Владимира Путина по экономической политике, которое содержит теории заговора о выборах 2020 года и направлено на защиту протестующих против Трампа, штурмовавших Капитолий на прошлой неделе. .

Андрей Илларионов, старший научный сотрудник Центра глобальной свободы и процветания Института Катона, в пятницу в своем личном блоге Live Journal высказал безосновательные обвинения в том, что штурм Капитолия был «ловушкой», установленной полицией после преднамеренной «провокации». активистами и демократами Black Lives Matter.

Он также усилил необоснованные заявления о проникновении антифа в протесты, заявил, что «до сих пор неизвестно», кто победил на президентских выборах 2020 года, обвинил руководство Демократической партии в «стремлении установить свое монопольное господство в стране» и написал, что бунтовщики были «Определенно не» нарушив Конституцию США, когда они ворвались в здание.

Эта риторика резко контрастирует с заявлением, опубликованным на прошлой неделе президентом и главным исполнительным директором Cato Institute Питером Геттлером, который назвал штурм Капитолия «прямым нападением на Конституцию Соединенных Штатов, верховенство закона и нашу конституционную республику».

Комментарии Илларионова сейчас «обсуждаются среди высшего руководства» и напрямую с Илларионовым, сообщила Кори Уэлен, представитель Cato.

«Высшее руководство Института Катона категорически отвергает утверждения, сделанные в блоге г-на Илларионова», - сказал Уэлен в заявлении для POLITICO. «Этот вопрос обсуждается высшим руководством и г-ном Илларионовым. Насильственное нарушение конституционных процессов недопустимо и должно быть однозначно отвергнуто. Правление мафии - это не путь к свободе. Попытки насильственно удержать побежденного президента у власти наносят удар по самой сути положений Конституции о защите прав и свобод американского народа ».

Катон - одно из нескольких учреждений и организаций, которые в дальнейшем пытались дистанцироваться от президента Дональда Трампа и его союзников после смертельной атаки на Капитолий. Но некоторые аналитики выразили озабоченность по поводу того, что комментарии Илларионова узаконены в силу его принадлежности к аналитическому центру и снова вызывают призрак попыток России посеять хаос и сомнения в легитимности выборов в США.

Илья Заславский, исследователь, который сейчас возглавляет проект по постсоветской клептократии , назвал сообщения Илларионова «совершенно опасными», отметив, что они широко распространены в России и среди сторонников российско-американского Трампа.

«Будучи академиком и аналитиком, он разжигает ненависть и восстание», - сказал Заславский.

В биографии Института Катона Илларионова говорится, что он был «главным экономическим советником Путина» с 2000 по декабрь 2005 года и «был давним другом Института Катона». Илларионов не сразу ответил на запрос о комментарии.


Сама запись - «Поджог Рейхстага» – 2021


P.S. Илларионов давно, очень давно шатал линию демократической партии в самой циничной и грубой форме
Чего стоит только лекция 2012 годочка - Российские реформы 1991-1992 гг. Почему так получилось?
Покушение на всех рф-реформаторов, связанных с демпартией и на саму ее линию...
Столь долгое шатание устоев должно было когда привести к оргвыводам ....
Хотя и оргвыводы пришли со стороны респов... но что поделаешь, бо респы слились........

Илларионов ценен тем, что он идет против значительной части рф-либерального мейнстрима .....

Дополнение - 2 стиха в тему

На поле Трампы грохотали,
БайдЕны шли в последний бой,
А молодого инсургента
Несли с рогатой головой.

По Трампу вдарила болванка,
Пелоси Нэнси - так зовут,
Прощай, Меланья и Иванка -
Забанен в Гугле там и тут.

Огнем Америка объята,
Вот-вот рванет атомкомплект,
Четыре трупа у Сената,
И жрать попкорн уж мочи нет.

Вдали Трамп-Тауэр сгорает,
Пришел Америке ***дец,
И дорогая не узнает
Какой у Трампа был конец.
https://marat-ahtjamov.livejournal.com/1157261.html

Демократы поймали трамписта,
Потащили в свое АНБ.
"Ты скажи нам, кто дал тебе книжку,
Руководство к подпольной борьбе?

Ты зачем совершал преступленья
не вставал на колени расист
срать хотел я на вашего флойда
отвечал им юный трампист

пусть мне будет бойкот и забвенье
травли и клеветы не боюсь
скоро русско китайские братья
растерзают транссексуальный союз

и традиции веры и предков
скоро всем вам откроют глаза
мы мужчины и женщины белые
он зардевшись в лицо им сказал.

инстасамка вебкамщица Кети
горько плачет во мраке ночей
вспоминя как парень кудрявый
ослоухих клеймил палачей

Песня-искра родилась в народе,
Пой-сияй на горе врагам!
парня этого Дональдом звали
он сегодня ушел в телеграм


Дополнение 2
Я более не работаю в Институте Катона.
Как сообщил мне вице-президент Института, причиной является содержание постскриптумов, присоединенных к моему посту в этом блоге «Поджог Рейхстага» – 2021.
Когда я был приглашен на работу в Институт Катона, на регулярно задаваемые вопросы, какова позиция Института по тому или иному вопросу, ответ руководства всегда был одним и тем же: «У Института нет иной позиции, кроме защиты индивидуальной свободы. По любым вопросам есть не позиция Института, есть разные позиции сотрудников Института, на выражение которых они имеют полное право».
Сейчас этот подход изменился.
https://aillarionov.livejournal.com/1216005.html
Tags: Илларионов, США, анализ, идеология, оппозиция, партии, стихи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments