obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Войны XXI века

Навеяно
http://schegloff.livejournal.com/209779.html

1. Увеличение населения - стимул для роста производства и услуг. Что обеспечивается частично и внутренними мощностями страны иммиграции. Россия таки стремится стать капиталистическим государством, поэтому рост внутреннего платежеспособного спроса, который идет не на товары роскоши, а на повседневные товары - благо. Смотрим на классическую страну иммиграции - США. Страна поднялась трудом иммигрантов.

2. Кстати, то что описал автор - классическая стратегия войн XXI века - опустынивание территории противника и переправка его населения на свою территорию. Потому как развитую инфраструктуру образца СССР-1985 поддерживать крайне дорого. Тем самым возвращается неискаженный коммунистическими мечтаниями баланс центра и периферии - центр всегда должен быть богаче.

3. Вопрос не в "понаехавших", а в том, что иммигранты перескакивая ступеньки социальной иерархии, благодаря диаспоре быстро движутся вверх. Ответы: а) создание адекватного российского образования - см. опыт английского; б) введение формальных правил продвижения и борьба с коррупцией; в) развитие идеологии российского государства.
Tags: политика, прогноз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments