obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Листая старую тетрадь ... прошаренного прилипалы ....



Я тщетно силился понять,
Как ты смогла себя отдать
На растерзание вандалам.


Июл 6, 2020. Предвыборная программа политической партии «ЗА ПРАВДУ»
https://zapravdu.org/2020/07/06/predvybornaya-programma-politicheskoj-partii-za-pravdu/

Прилепин о Путине

Я в целом внимательно всматривался в те поправки, которые предложил президент, из-за которых якобы весь сыр-бор, я при всем своем желании не увидел там что-то такого, что разрушает основы демократии в России и влечет тот самый конституционный переворот. То есть, я прочитал все эти разнообразные бумаги и манифесты, подготовленные нашей оппозицией… сколько я ни вглядывался… собственно, где господин Путин всех обманул?
//////////////////////////
Д. Кади:
- Вы в соцсетях называете Путина императором. Вы знаете то, чего не знаем мы?
З. Прилепин:
- А что, мы живем в империи - я думаю, что это знают все. Ну, иногда называю… и не только в соцсетях. У меня есть роман «Некоторые не попадут в ад» и я там, не называя по имени президента, называю его императором. Ну и что такого? У нас - империя. Я в империи живу. А империей управляет император.
///////////////////////
Д. Кади:

- 26 марта 2000 года Владимира Путина первый раз избрали президентом. На ваш взгляд, какое его главное достижение и главный провал за эти 20 лет?

З. Прилепин:
- Ну, провал? Не знаю, что провал. Я испытывал очень серьезные симпатии к появившемуся президенту, потому что тогда я находился в составе спецподразделения в Дагестане на второй чеченской и, собственно, примерно тогда у нас и появился Владимир Владимирович Путин. С разрешения кавказского узла, кавказской проблемы он мне был симпатичен. Потом создали базу в Лурдесе, в Камрани, утопили станцию «Мир» - и было понятно, что продолжаются определенные тренды ельцинского времени и, конечно, команда была, в том числе, и в экономике, абсолютно, стопроцентно, либеральной и продолжалось как бы отступление по ряду геополитических позиций прямо чуть ли не до 2007 года. Чем симпатичен действующий президент? Тем, что он переформатируется. То есть, в зависимости от обстоятельств, он просто… он реально пришел тоже с каким-то запасом идеализма - что, если мы будем хорошо с западным миром, то и он к нам хорошо. А потом выяснилось, что нет. Никакой связи нет. И вот эта возможность видоизменяться под воздействием реальности, это для меня самое симпатичное. А так можно сказать, конечно, Крым, можно сказать 08.08.08, можно даже про Донбасс сказать, который тоже не является неудачей, как у нас многие говорят. Там много у этой истории разной подоплеки, о которой я потом как-нибудь отдельно расскажу…. Поэтому сама смена риторики в России - вот его главное. Что он откликнулся на чаяния населения, что люди сказали, что мы не хотим больше жить в либеральном контексте, не хотим жить в западническом контексте, мы хотим уважать свою страну - и на это пошла какая-то реакция. И это хорошо.
https://radiokp.ru/prilepin-kazhduyu-vstrechu-s-putinym-ya-vel-sebya-tak-chto-menya-dolzhny-byli-vysylat-iz-strany_nid12940_au414au66


«Путин должен уйти» — интернет-сайт и одноимённая общественная кампания по сбору подписей под обращением к гражданам России с требованием отставки президента Российской Федерации Владимира Путина. Кампания была начата в Интернете 10 марта 2010 года
https://en.wikipedia.org/wiki/Putin_Must_Go

Обращение
Путин должен уйти
Граждане России! Осознание того, что наша страна волею правящей верхушки оказалась в историческом тупике, побудило нас обнародовать это обращение.

Вручение искавшей гарантий своей безопасности Семьёй практически неограниченной власти над Россией человеку с сомнительной репутацией, не отличавшемуся ни талантами, ни необходимым жизненным и профессиональным опытом, предопределило резкую деградацию всех институтов государственного управления.

Необходимость перемен ощущается уже и значительной частью правящей "элиты", достаточно вспомнить нашумевший опус "Россия, вперед!". Однако проект медведевской "модернизации" носит отчетливо имитационный характер и служит единственной цели - подновить декорации, сохранив природу режима авторитарной клептократии.

Мы утверждаем, что у губящей Россию общественно-политической конструкции, которая сегодня навязана гражданам нашей страны, есть архитектор, куратор и охранитель в одном лице. Его имя - Владимир Путин.
///////////////////////

За отставку Путина подписались 153 380 человека
17 Прилепин Захар Николаевич, Нижний Новогород, писатель, публицист 10.03.2010 18:30
http://www.putinavotstavku.org

16 марта 2010 Путин должен уйти?
– Как вы себе представляете уход премьера?
– Наша цель – не выработать механизм, а высказать мнение большой части российской интеллигенции.

Как его отлаживать – дело правительства или президента. Отправить Путина в отставку может президент Медведев, но он испугается. Хотя для меня нет разницы между президентом и премьером. – Вы полагаете, уже есть кто-то, готовый прийти на смену? – Я бы не хотел называть каких-то конкретных фамилий. Но я знаю, что Россия должна получить не одного вместо другого. Путин – это система, и менять надо всю систему. – И что изменится, если будет новая система? – Необходимо открытое политическое пространство. Прежде всего страну надо вывести из состояния политической заморозки. Для этого нужны свободный парламент, дискуссия, независимая пресса.
Источник: https://sobesednik.ru/obshchestvo/sobes-9-10-putin

P.S. от такие пирожочечки с котятушками, да-с-....
P.P.S. Люблю источниковедение и археографию........
Tags: Путин, партии, политики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments