obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Ямская гоньба .... уморенных енотов псто...



...чок - Старичок - ...чок

Увидено здеся...
СМИ сообщили о краже более $1 млн из здания МИД России
В 2019 году из главного здания МИД России на Смоленской-Сенной площади в Москве было похищено более $1 млн, сообщает в четверг, 24 декабря, РЕН ТВ.

Телеканал уточняет, что подозреваемая в краже сотрудница внешнеполитического ведомства и предполагаемый сообщник, ее сожитель, были задержаны на второй день после подтверждения факта пропажи денег, однако в настоящее время они находятся на свободе. Отмечается, что один из этих людей проходит по уголовному делу свидетелем. Местонахождение похищенных средств неизвестно.

Деньги, о которых идет речь, — часть $1,5 млн, полученных российским МИДом наличными за консульские услуги от Ирана и доставленных в Москву диппочтой. 29 ноября 2019 года эти средства были внесены в кабинет ведущего специалиста-эксперта валютно-финансового департамента МИД РФ Натальи Агальцовой.

Как отмечает РЕН ТВ, две трети суммы исчезли между 16 и 19 декабря. После вскрытия кабинета Агальцовой специально созданная комиссия провела ревизию денежных средств: общий ущерб составил $1 066 638. При этом ревизия, проводившаяся в кабинете Агальцовой 16 декабря, недостачи не обнаружила. 20 декабря 2019 года Агальцову задержали, отвезли в отдел полиции по району Арбат и допросили.

Согласно объяснениям сотрудницы МИДа, в коробке с $1,5 млн пачки со стодолларовыми купюрами находились сверху, а ниже располагались денежные «куклы». Якобы обнаружив это, она запаниковала. Часть недостачи решила покрыть за счет своих накоплений ($200 тыс.) и кредита в 3 млн рублей.

Однако в банке ей отказали, и Агальцова, по ее словам, решила свести счеты с жизнью. 19 декабря она оформила завещание на сожителя Василия Маковоза и оформила на него генеральную доверенность на свою дачу. Далее она, по ее словам, попыталась покончить с собой, но неудачно.

В свою очередь, посол России в Иране пояснил, что отправленные диппочтой в Москву $1,5 млн стодолларовыми купюрами находились в коробке из-под водки и были уложены по восемь пачек в 18 слоев, еще шесть пачек располагались вертикально сбоку.

Расследование уголовного дела продолжается.

9 декабря сообщалось, что по факту кражи из «самолета Судного дня» в Таганроге было возбуждено уголовное дело. Ранее в полицию поступило сообщение от руководства одного из таганрогских предприятий о том, что из воздушного судна Ил-80, находящегося на аэродроме, похищено имущество на сумму более 1 млн рублей.
https://news.mail.ru/incident/44681612/

P.S. Как-то стали более достоверными рассказы Олёши.
Ну ладно, клеветал на... типо не владеют технологиями и ваще нищеброды по жизни.
Но вот другая конторка, где возят налик {как в святые 90-е} вот буквально кейсами.
Что важно - обе сторонушки под санкциями, уже коий годок... И возят денежки ентих самых санкционирующих, несмотря на санкции... Ни в рублях, ни в золотых слитках, ни даже в евро или даж юанях...
Ни! черт возьми {ну это ваще хайтек -} устроить какой-нить клиринг в треугольнике КНР-РФ-ИРИ}
Вот где раскрывается истинные ценности -
«Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матф.6:21).

Ну классика жеж - Грузите Апелльсины Чемоданами. Братья Карамазовы..... - О птич-чках

26-05-2020 Банки ввезли в страну рекордный с 2014 года объем наличных долларов
https://www.rbc.ru/finances/26/05/2020/5ecbee009a79473ec8d727cf

20 сентября 2018 Сотни тонн долларов, или 176 самолетов с наличными.
Для чего Банк России накопил 30 млрд кэша? 
https://finance.rambler.ru/economics/40846122

Да-с, это самое-то, що дохтур прописал
15 февраля 2008 Медведев: рубль станет одной из резервных валют
Tags: банк, быт, деньги, дипломатия, доллар, преступность, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments