obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Транзит 2020-...

1999

https://marss2.livejournal.com/4494296.html

2020
Государство снизит долю в Первом канале до 34 процентов

Владимир Путин подписал указ об увеличении уставного капитала Первого канала и сокращении доли государства в нем с 51 процента до 34 процентов.

Из документа следует, что допэмиссию акций реализуют среди негосударственных акционеров.
Как рассказали РИА Новости в пресс-службе Минцифры, увеличить уставный капитал необходимо для финансового оздоровления предприятия.

Председателем совета директоров Первого канала стал помощник президента Максим Орешкин.
"Столь высокий уровень представительства государства в совете директоров компании является дополнительным подтверждением факта того, что Первый канал по-прежнему остается одним из ключевых медиаактивов государства, государственный контроль над которым будет не только гарантирован сохранением предусмотренных указом 34 процентов акций в собственности Российской Федерации, но дополнительно усилен путем внедрения механизма "золотой акции", — добавили в Минцифры.

Также в президентском указе от 21 декабря, опубликованном в системе "Консультантплюс", говорится, что Первый канал исключен из списка стратегических предприятий.
Войти в капитал Первого канала может ВТБ. О том, что банк рассматривает такую возможность, РИА Новости сообщили в его пресс-службе. Ранее ВТБ через "ВТБ Капитал" владел 20% акций вещателя, но осенью эта доля снизилась до нуля.
https://ria.ru/20201222/kanal-1590469899.html


Часть журналистов пула Путина перед пресс-конференцией сидела на карантине
На протяжении карантина журналисты четыре раза сдали ПЦР-тест на коронавирус и два теста на антитела к этой инфекции

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Журналисты кремлевского пула, участвовавшие в пресс-конференции президента России Владимира Путина в Ново-Огареве, перед мероприятием провели две недели на карантине в одной из гостиниц Управления делами президента в центре Москвы.

Поехать в день конференции в загородную резиденцию главы государства журналистам федеральных СМИ предложил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков еще в начале декабря. При этом он подчеркнул, что это "не обязаловка", и те, кто не готов сидеть в изоляции 14 дней, могут участвовать в пресс-конференции из Центра международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве. Часть журналистов согласилась на эти ограничения. В тот же вечер они разместились в отеле, где для них был отведен целый этаж. Карантин предполагал одноместное размещение.

При заселении в гостиницу-обсерватор каждый журналист ознакомился с регламентом прохождения карантина и под подпись получил копию документа. Регламент запрещал гулять по этажу, напрямую общаться и передавать друг другу вещи. Алкоголь и сигареты тоже были под запретом. Получение любых предметов из-за периметра карантинной зоны разрешалось после согласования. При этом посылки, перед тем как попасть к адресату, пропускались через обеззараживающий кварцевый облучатель.

Для журналистов было заказано трехразовое питание, которое они получали в пластиковых одноразовых контейнерах. При этом была организована специальная схема, позволяющая персоналу напрямую не контактировать с постояльцами. Так, у двери каждого номера стоял стул, на котором горничные оставляли еду, воду и пластиковые приборы.

Холл этажа, где жили журналисты, регулярно обрабатывали с помощью кварцевого облучателя. Кроме того, дважды проводилась уборка и в номерах постояльцев. Во время такой уборки журналист мог немного в одиночестве прогуляться в коридоре.

На протяжении карантина журналисты пула четыре раза сдали ПЦР-тест на коронавирус и два теста на антитела к этой инфекции. Проживание журналистов в гостинице и все сопутствующие услуги оплачивали редакции СМИ, которые они представляли. По окончании режима изоляции журналисты утром 17 декабря из гостиницы отправились напрямую в Ново-Огарево, где в одном зале с президентом участвовали в его ежегодной пресс-конференции.
https://tass.ru/obschestvo/10287191


P.S. Столь сверхординарные меры для журналистов, показывают, что с иммунитетом у президента не совсем в порядке.
В норме достаточно измерения температуры {нормально калиброванным термометром} и отсеивания чихающих-кашляющих-сморкающихся по результатам наблюдения в "предбаннике" + рассадка на 1/4 зала.
+
Хитрые игры с ТВ - любимым инфо-инструментом "бумеров"

P.P.S. 15 января 2020 - отправлен в отставку Медведев - вернейший из верных......
Tags: СМИ, ТВ, Транзит, приватизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments