obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Про технологии, антиконспирологическое....



Я подумал в деревне Ручьи...
...где старуха, что зелье варит
И бормочет отрывок напева
С большей страстью культуру творит,
Чем вся ваша большая Капелла...


Как бы в тему

Врач общей практики Татьяна Яковлева из села Алакуртти расстроилась из-за хамской формы вопроса о нехватке медиков на пресс-конференции Владимира Путина и теперь планирует уволиться. Об этом она рассказала «Газете.Ru».

Во время пресс-конференции президент зачитал письмо от жителя Мурманской области Юрия Краснянского. Мужчина обратил внимание на проблему медпомощи в Алакуртти. По его словам, там работает только одна бригада скорой помощи, а в амбулатории принимает врач 86 лет, которая «с трудом может отличить геморрой от ангины».

«Мне очень хочется посмотреть в глаза этому человеку и у меня желание положить заявление на стол сейчас. У меня 40 лет стажа, это хамство. Я в здравом уме и памяти. Собираюсь уходить, и мне наплевать, будет кто-то здесь работать или все закроется. Просто наплевать», — заявила Татьяна Яковлева «Газете.Ru».

Врач объяснила, что уже год работает одна, так как ее коллега уволилась еще в январе. Чтобы успевать принимать всех пациентов, ей приходится «бегать между двумя этажами» и по очереди осматривать людей в разных кабинетах. Новых сотрудников руководство Кандалакшской ЦРБ, которой подчиняется амбулатория Алакуртти, найти не может, так как работать врачом в Мурманской области некому, считает Яковлева.

«У меня приемы разные: может быть 25-30 человек за день, может быть 50 с лишним человек. Если были бы люди, у нас были бы укомплектованы Кандалакша, Мурманск. Специально сюда никто не едет. Вот я приехала с мужем военнослужащим и устроилась тут. Вы скажите, где есть врач, я пойду и ему в ноги упаду, попрошу прийти на работу», — сказала Яковлева.

В региональном минздраве, в свою очередь, позднее пояснили, что врачу общей практики — 66 лет, а не 86, как было указано в письме в адрес президента.
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/12/17/n_15374804.shtml

Но не совсем. Оптимизация, да-с, старички-многостаночники в условиях нехватки средств.
Но я таки о другом мега-примере, поясняющем про умельцев.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вторжение_в_Йемен
Вторжение в Йе́мен — вмешательство ряда арабских государств во внутренний йеменский конфликт, направленное против движения «Ансар Аллах» (повстанцев-хуситов) в связи с их военными успехами.

25 марта 2015 года министр иностранных дел правительства Хади Риад Ясин, назначенный президентом Хади, обратился к аравийским монархиям с просьбой о введении в страну контингента совместных вооружённых сил «Щит полуострова», образованных под эгидой Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива[58], на фоне сообщений, что Хади сбежал из Адена[59].

10 стран согласились принять участие во вторжении против хуситов. Саудовская Аравия задействовала в Йемене 100 истребителей и 150 тысяч военнослужащих. Предоставить военную авиацию выразили готовность такие страны, как Объединённые Арабские Эмираты (30 истребителей), Кувейт (15), Бахрейн (15), Катар (10) и Иордания (6). Кроме того, в кампании принимают участие Египет и Пакистан, направившие в район Йемена ВМС и ВВС. Египет, Пакистан, Иордания и Судан выразили готовность выделить на операцию против хуситов сухопутные контингенты[1].
..................
https://ru.wikipedia.org/wiki/Атаки_на_Абкайк_и_Хурайс_(2019)
ападение беспилотников на крупнейший в мире завод первичной переработки нефти в Абкайке на востоке Саудовской Аравии и нефтеперерабатывающий завод на нефтяном месторождении Хурайс
..................
В июне 2019 года ОАЭ начали вывод войск из Йемена (представитель властей ОАЭ заявил, что «перемещения войск были (...), но мы не выводим их из Йемена»). ОАЭ сократили военное присутствие в Йемене из-за опасений, связанных с конфликтом США и Ирана[67]. На 2020 г. как ОАЭ, так и Судан существенно сократили свое присутствие в Йемене: из 15 тыс. суданских солдат на территории страны остались лишь 650, ОАЭ, имеющие в Йемене 3 тыс. солдат сухопутных сил, а также 3,5 тыс. в составе ВМС и ВВС, были намерены большую часть в скором времени вывести (при этом их инструкторы уже подготовили 90 тыс. солдат йеменской армии)[68].

11 августа 2019 года сторонники Южного переходного совета (ЮПС) полностью заняли Аден после нескольких дней боев с войсками, лояльными международно поддерживаемому правительству[69]; ЮПС выступает за отделение южных районов страны и воссоздание существовавшего до 1990 года независимого государства, носившего название Народно-Демократической Республики Йемен[70].

20 августа 2019 года американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 Reaper был сбит хуситами[71].
........
В январе 2020 в ходе контрудара в центральной провинции Мариб хуситы заняли 2500 кв. километров территории; ими было захвачено до 400 единиц техники, потери войск коалиции убитыми, ранеными и пленными достигают 3500 человек. Несколько правительственных бригад начали отступление
........


война в Йемене - самый яркий пример непрофессионализма {пофигизма} военных в системе Ты-Насяльник-Я-Дурак. Что у саудитов не было разведки, современной техники, подготовленных военнослужащих после хрен-знаит скольки годочков дружбанства с США? И оружие самое современное покупали, и к БПЛА был доступ.
И спутниковой разведки могли бы данные покупать. А уж про то, что не смогли организовать морскую блокаду Йемена, так эта ваще песня. У йеменцев появились даже ракеты !!!
25.09.2019 Почему раздутый оборонный бюджет не помог саудовской армии стать эффективной

теперича подумаем про бэк-граунд умельцефф. Почти вся их трудовая жисть прошла в последние 30 лет.
Очуметь! столько времени прошло... И что они видели? Видели две крайности - или контроля нет и начальство тянет все что нипопадя {Паша-мерс и прочая епоха ЕБН} или контрольная оптимизации с "эффективными контрактами" и прочей проектной лабудой с целевым финансированием. Ну бачимо Роскосмос как наиболее открытый пример у военно-околовоенных {24.10.2020 Руководителя космодрома Восточный арестовали на два месяца}.

Заметим о пти-чч-ках
1) воровать на открытой деятельности типо стройка для публичных мероприятий все-таки немного труднее, чем на полностью закрытых проектах типо зелий.
2) Отметим, шо тама дураков-идеалистов ужо нет. И вполне понимают, шо если типо РФ ликвидировала химоружие, то химики=зельевщики в армию живут тока с благорасположения началников, чуть шо залупнулся и их сдадут как варщиков наркоты.
3) А началники тож не полные идиоты и понимат, что до Гааги путь может быть близок {ближе, чем ты думаешь}.
Плюс всякие эти штучки с проектным финансированием. Есть проект, есть прибавка на икорку.
А нет - соси оклад. И вот подкатил гига-грант с реанимацией советской наработки
4) Квалицификация. Лабораторный червь и топтун - 2 вещи несовместные. Или-Или. Или все знаешь-умеешь в лабе, или таскаешься по командировкам с зельем. Тем паче - ишшо раз - 30 лет сплошных реорганизаций, приводящих к системе Ты-Насяльник-Я-Дурак - штуку посильнее Фауста... И подумать про такой какой отбор ка-дров за 30 голдочкофф...
5) Вредный вопрос - сколько известно уволенных из силовикофф за некомпетентность и оставленных без пензии?
Нетути. Так и значит Обстоятельства_Непреодолимой_Силы рулят ......

ИтакЪ, выводы =-
1)
Даже много {очень много} денег не решают все - пример Саудовская Аравия и Йемен
2)
30 годочков антиотбора - Ты-Насяльник-Я-Дурак
3)
Но техника - это очень уж странный предмет...
Всякая вещь - или есть, или нет, -
А техника (я никак не пойму, в чём секрет!)...
То - если есть, то её сразу нет!
И нет конца страданиям
И разочарованиям,
А также огорчениям
И вообще невзгодам...
Tags: неофеодализм, разведка, социология, технология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments