obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Рождение сословий....



Группа депутатов Госдумы во вторник внесла в нижнюю палату законопроект, вводящий единый подход в вопросе преимущественного зачисления в ведомственные вузы детей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел и лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии. Текст документа размещен в думской электронной базе.

Авторами законопроекта стали глава комитета Думы по информационной политике Александр Хинштейн, председатель комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов и глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. Поправки предлагается внести в закон "Об образовании". Авторы инициативы предлагают наделить детей сотрудников органов внутренних дел и войск национальной гвардии преимущественным правом зачисления в вузы, которые находятся в ведении МВД России и Росгвардии.

Как отмечают авторы инициативы, сегодня на детей таких сотрудников не распространяются преимущественные права зачисления в военные профессиональные организации и военные образовательные организации высшего образования (при условии успешного прохождения вступительных испытаний и при прочих равных условиях). Такие правила действуют в отношении детей военнослужащих, стаж службы которых составляет 20 и более лет, а также детей граждан, уволенных с военной службы и имеющих стаж службы 20 лет и более. Депутаты отмечают, что действующие нормы создают правовое неравенство. "Такой дисбаланс особенно заметен в войсках национальной гвардии, где одновременно проходят службу и военнослужащие, и сотрудники, имеющие специальные звания полиции", - отмечают авторы инициативы.

В связи с этим законопроект предлагает предоставить детям сотрудников ОВД, детям граждан, проходящих службу по контракту в войсках национальной гвардии, стаж службы которых составляет 20 и более лет, а также детям бывших сотрудников, уволенных со службы в указанных органах и имеющих стаж службы 20 и более лет, аналогичное действующему для детей других категорий граждан преимущественное право зачисления в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении МВД России и Росгвардии.
https://tass.ru/obschestvo/10258881


P.S. В замечаетельное время живем! Не каждому дано, чтобы вот так в Реальном_Времени видеть как процессы обращаются вспять. Особливо это видно в б.СССР - некогда ультраэгалитарной территории.
Не самые лучшие, но самые проверенные. Чтобы традиции. В не в силовых ВУЗах до этого не дошли {пока, но это не точно}.
Потому как низовые работяги они должны уметь, а вот верховые силовики = должны руководить.
Собственно, единственно "свободные" люди это силовики - высокая пенсия с 40-45, льготы всякие разные, владение оружием, сильная корпоративность... Но.... бида-пичаль, хто ж для них-от вундерфаффли новые будет делать и просто старые поддерживать... Вековечные российские грабли 500 лет как...
Не! есть, есть выход. Сам Греф самому Путину недавно показал - поставить надсмотрщика в виде ИИ - и "у нас запляшут лес и горы"... Только хто хто=ж будет в ИИ списочки Lives_Matter & No_Lives_Matter подкручивать - вот в чем вопрос.... Из той же серии вопросец - почему Трамп не запилил выборы с блокчейном и видеофиксацией....
Собственно повторяюсь ужо многократно с этим неофеодализмом, да-с.
Но проблемка-то остаетси.... и она шарахнет в самое темечко по типу Крымской и русско-японской ...
Вот почему циклы, да-с


О птич-ках, да-с, из Вики
Никонов, Вячеслав Алексеевич
Родился в высокопоставленной советской семье. Отец, Алексей Никонов (1917—1992)[3], бывший сотрудник НКВД СССР, профессор МГИМО, сотрудник ИМЭМО, редактор журнала «Коммунист». Мать, Светлана Молотова (1929—1989), по образованию историк, была единственной дочерью Вячеслава Молотова и Полины Жемчужиной. Оба родителя были докторами исторических наук.

Учился в спецшколе № 1 г. Москвы. В 1973 году поступил на исторический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. Специализировался по кафедре новой и новейшей истории (научный руководитель Е. Ф. Язьков). Окончил исторический факультет в 1978 году[3] и работал на кафедре новой и новейшей истории, был активистом КПСС, секретарём парткома исторического факультета МГУ[3]. Владеет английским и французским языкам

В университете был секретарём комитета ВЛКСМ.
В 1988—1989 годах — секретарь парткома КПСС исторического факультета МГУ[3].
В 1989—1990 годах — инструктор, заведующий сектором ЦК КПСС[3].
В 1990—1991 годах — в аппарате Президента СССР:

...

Ну и далее по тексту...
Мать ... была единственной дочерью Вячеслава Молотова и Полины Жемчужиной...
Сын Алексей (род. 1979) от первого брака, гражданин США, советник президента Фонда «Политика»...
Проиcхождение не пропьешь, да-с.
Tags: дети, молодежь, неофеодализм, очертания будущего, семья, технология, циклы, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments