obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Раскоряки новаго времени



Суть в КДПВ.

В чем ишшо раз прикол нонешней жисти?
В том что
1) Maltese falcon хотел заиметь план Маршалла от Буша-ст. и стать источником деш.раб.силы для Европы-США при выносе пр-ва оттуда.
2) Его оппонент Boris est bibitor - на фоне провала плана Маршалла забил на все и стал , хм-м-м, дринкинг воттка и банальное самообогащение. 1+2 - с самыми людоедскими планами в бэке
3) К моменту прихода Wolodimir Von St. Petersburg оставался ишшо призрачный шанс на фоне девальвеца вскочить на путь 1 и поборотися в ентом деле с Китаем за первенство (призрачный, не более 15-20% вероятности, да-с)

4) Но! вечный русский бох привалил новое счастие - рост цен на Жижу и Газик {и металлы}.
Wolodimir Von St. Petersburg вконец забил на 1 и стал предаваться гедонизму на высоких ценах.
И? и казалось бы (о, Фортуна, жестокая!) 2 раза пересидел падения цен в 2008-2010 и 2014-2016 на Жижу и Газик и казалось бы - вот он - Sendero Luminoso.
Но (о, жестокая Фортуна!) в третий раз случилося новое падение - ковид+заявленные планы Мировых Демократий на отказ от Жижи и Газика. То есть низкие цены - их будут жестко держать. Плюс углеродные налоги в Европе.
И? тутто мы вертаемся к раскоррякам нашого времечка.
РФ - ни богу кандела, ни чорту poker.
То исть ни развитая страна, шо торгует своими технологиями и рынком, ни развивающаяся страна, шо торгует своими дешовыми природными и людскими ресурсами.
ВВП сделал РФ весьма дорогой страной по причине голландской болезни, но не сделал технологической и биржевой страной. С другой сторонушки - гайдаровская (см.вышее) демографическая политика сделала невозможным рост за счет деш.раб.силы. Нет ваще раб.силы и РФ вымирает.
Но! ожидаемый долгий период низких цен на Жижу и Газик сталкивает межеумочную РФ вниз к странам с деш.раб.силой, с которыми РФ никак не может конкурировать. Более того - 20 летняя Голландочка {в смысле болесть} окончательно похоронила технологические фронтиры {SSJ и Nord Stream, да-с - как личико ввп-изма}.

И що? отстается только включить режим психа и ввязываться во все большее число авантюр, що мы сейчас видим. Но вот на это почетное место _Психа_Всея_Евразии_ есть и другия претенденты. Заметим, шо играть в психа можно только на сторонней подпитке, но она может внезапно, да-с, кончаться при достижении донором своих целей, да-с....

P.S. Но русский бох не совсем оставляет Wolodimir Von St. Petersburg - ковид - это реальный шанс загнать страну в желания Егория Великаго

- Большая группа молодых реформаторов в 1989 году поехала в Чили перенимать опыт Пиночета, там были Найшуль, Чубайс, Львин, Васильев, Болдырев и многие другие. Вернулись все в полном восторге, за исключением Болдырева. Осенью 1989 года у нас были очень тяжелые споры на эту тему. Они же размышляли после поездки так: сделать нищим население, чтобы обесценить рабочую силу, а наши не очень хорошие товары получили бы конкурентоспособность за счёт дешевизны, сконцентрировать ресурсы в руках немногих, чтобы эти немногие могли конкурировать на международном рынке.

Я им говорил: эти методы приведут к забастовкам и развалу страны. Они ответили, что понимают это, потому главная задача сначала уничтожить профсоюзы. Я возразил, что с профсоюзами можно договариваться, а без них будут радикалы и дикие акции протеста. Их ответ на мою реплику ошеломил: "А что, у нас пулеметов нет?"


Тем паче баццки Биден и Лукашеску вполне освещают путь похода в третий мир - намордники+дубинки - универсальный способ. Но! Но он хорош тока при растущем населении (Биден) но никак не при убывающем (Пу+Лука). Но! хоцца попробовать, да-с. Чтобы значит окончательно Снежные Версты Северной Евразии стали безлюдными. Да-с, Россия под конец своего пути преподаст ишшо один урок миру на тему Как_Не_Надо.

Не скрою - Как_Не_Надо идет вельми хорошо - то, що удерживало пополанов тутта основательно похерено в 2020 годочке - образование и здравоохранение. Образование - дистанционка, здравоохранение - перепланировки в ковидники, текущая помощь минизируется. Да-с, здравоохранение в морозильнике Северной Евразии играет компенсирующую роль. Нет его - так зачем жеж морозицца, есть места и теплее ...

Но! и последний прикол - разводя палочную дисциплину, вгоняя страну в третий мир, Путин бумит ипотеку.
Да-с, дорогое жилье и дешевая раб.сила - 2 вещи совместные только в 19 веке.
Да-с, мриют, да-с, про РКМП ... Про это у меня - Время субъективное и объективное ...
Tags: геополитика, мировая война, очертания будущего
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments