obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Тропою Фараонов и конкистадоров ...

The_Pharaoh_Tutankhamun_destroying_his_enemies.jpg

«Завершим реформы так: Сталин, Берия, ГУЛАГ»

В чужих грехах мы с ходу сознавались,
Этапом шли навстречу злой судьбе.
Мы вам так верили, товарищ ..ин,
Как, может быть, не верили себе.


Нет, я не спешил комментировать забористое, но довольно-таки очевидное ...

14 ноября 2020. – Одной из ключевых проблем на стройках становится недостаток рабочей силы. Об этом рассказал на брифинге вице-премьер Марат Хуснуллин.

"На стройках работает много мигрантов. И когда ввели ограничения, часть из них уехала из страны, уехала к себе домой, а вернуться не может. Поэтому у нас действительно набирает угрожающие масштабы проблема нехватки трудовых ресурсов", - сказал Хуснуллин.

Многие обращаются в правительство с просьбой открыть границы для мигрантов, но пока ситуация с коронавирусом не стабилизировалась, "мы не можем рисковать", сказал Хуснуллин.
https://rg.ru/2020/11/14/kabmin-nameren-razreshit-tochechnyj-vezd-migrantov-na-strojki-v-rossiiu.html

МОСКВА, 16 октября 2020. /ТАСС/. – Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов подготовил письмо для премьер-министра РФ Михаила Мишустина с предложением более широко использовать принудительные работы в РФ, тем самым компенсировав дефицит трудовых ресурсов в стране. Копия документа есть в распоряжении ТАСС.

[Spoiler (click to open)]"Принудительные работы могут использоваться более широко, чем в настоящее время, заявлений на такие работы значительно больше, чем возможности исправительных центров. При этом лица, которым назначены такие работы, могут заменить трудовых мигрантов, которые прибывают в РФ по квотам", - говорится в письме.

"Полагаем, что при наличии достаточного количества неохваченных трудовых ресурсов в системе исполнения наказаний необходимо рассмотреть вопрос об установлении квоты на привлечение мигрантов исходя из количества лиц, которым назначены принудительные работы, а также исходя из правила, что необходимо обеспечить всех указанных лиц в регионе трудовой функцией", - подчеркнул сенатор.

По данным МВД РФ, обнародованным на расширенном совещании коллегии ФСИН в сентябре 2020 года, из 7 млн находящихся в России мигрантов 4 млн являются трудовыми, добавил Кутепов. Он напомнил, что допустимая доля мигрантов в сфере сельского хозяйства может достигать 50%, а в строительстве - 80%, исключения составляют Бурятия, Москва, Амурская область и Дагестан.

Очевидные преимущества
Кутепов считает очевидным преимущество привлечения к части работ граждан, которым назначены принудительные работы. "Уменьшается количество проблемных мигрантов, которые нарушают закон. Как следствие, уменьшается количество проблем, связанных с выдворением их за пределы РФ. Кроме того, заработная плата лиц, которым назначены принудительные работы, будет в ряде случаев ниже, чем у трудовых мигрантов. Указанные предложения актуальны и для системы исполнения наказаний, так как способствуют социализации осужденного и позволяют погашать исковые требования и расходы на содержание", - уточнил сенатор.

По мнению Кутепова, необходимы меры стимулирования для тех предприятий, которые будут брать на работу осужденных к принудительным работам. "Необходимо рассмотреть такие меры стимулирования, как льгота по уплате страховых взносов и налогов, а также возможность выступать для ФСИН России единственным поставщиком, если товары произведены при использовании труда осужденных", - подчеркнул сенатор.

Как отметил Кутепов, на разных площадках специалисты обсуждают расширенное применение принудительных работ. Так, по его словам, УФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области вышло с инициативой о привлечении осужденных к принудительным работам по очистке территории Арктической зоны РФ от загрязнений, а также по организации проживания осужденных в мобильных модульных конструкциях. Такие проекты нуждаются в поддержке, уверен глава комитета СФ.

По его словам, в РФ в данный момент заявлено более 80 исправительных центров и участков в 71 субъекте РФ.
https://tass.ru/obschestvo/9736385


Проект своевременный. Через 3-4 года, когда Евросоюз переварит украинских гастарбайтеров, а экономическое положение в РФ ещё ухудшится, начнётся массовый отток на работу в Европу и русских из России. Единственный способ остановить бегство русской рабочей силы из путинской РФ – это принудительные работы
https://pioneer-lj.livejournal.com/1812794.html


Банально, да. Об этом я ужо пишу много и долго
[Spoiler (click to open)]Tuesday, February 18th, 2020 Про тренды .....
Русский народный собор призвал принудительно лечить от алкоголизма
"У женщины, например, должна быть возможность сделать звонок, чтобы приехали специалисты, провели освидетельствование и забрали мужа-алкоголика на капельницу или лечение"
https://obsrvr.livejournal.com/2060915.html

November 28th, 2019 Медвед Расправляет Плечи
В «Единой России» поддерживают проект закона о профилактике домашнего насилия. Об этом газете ВЗГЛЯД заявил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак
https://obsrvr.livejournal.com/2037418.html

Friday, November 1st, 2019 brave new world . Доминат к нам мчится, скоро все случится ...
С 2020 года будет вестись мониторинг профессиональной и иной деятельности граждан.
https://obsrvr.livejournal.com/2031503.html

August 27th, 2019 Сфинкс улегся на страже святыни и с улыбкой глядит с высоты
1) В "квалификационную яму" попали почти 34 миллиона россиян
2) Замглавы Роструда Денис Васильев рассказал о новом условии, которое будет влиять на решение при приеме на работу. По его словам, на портале "Работа в России" в резюме для поиска работы появится графа "участие в волонтерских программах".

https://obsrvr.livejournal.com/2008489.html

July 24th, 2019 Завершим реформы так - Сталин, Берия, ГУЛАГ !
Новый закон разрешил открывать филиалы колоний-поселений и исправительных центров там, где есть работа для осужденных. Соответствующие поправки в Уголовно-исполнительный кодекс публикует "Российская газета".
https://obsrvr.livejournal.com/1998144.html

July 22th, 2019 Genby-Merkel / Игра в 4 руки
Минобрнауки рассмотрит идею об отмене виз с Германией для лиц моложе 25 лет
Германия хочет ввести безвизовый режим для россиян моложе 25 лет.

https://obsrvr.livejournal.com/1997251.html

February 27th, 2019 Большое начинается с малого ...
Дефицит кадров в военной авиации не только не уменьшается, но и серьезно растет – боевые летчики стараются после окончания контракта и получения всех преференций уйти в гражданскую авиацию, заявили военные источники
https://obsrvr.livejournal.com/1951937.html


Все от того, что Святой Егорий и компания просчитались кое в чем...

Но! Но самый прикол, что доходит в ентих попытках удержания рабсилы совсем до смешного.
Вот последняя новость {Ноябрь, достать чернил и плакать!}
Министерство сельского хозяйства России прорабатывает вопрос по созданию на сельских территориях общежитий для молодых специалистов, которые не могут взять ипотеку.
https://www.pnp.ru/social/na-sele-mogut-sozdat-obshhezhitiya-dlya-molodykh-specialistov.html
Во! Это высший пилотаж! Денех не дают даже на приличный дом {не дают и перспектив его получить за n лет работы} и предлагают общагу.
Но выбор между общагой в деревне муходзадрищенского р-на и совместным съемом жилья в Москве, хе-хе такой выбор...
выбор очевиден для всех кроме дбл и прпгнднв.

Но! Но это становится все менее смешно. Ретро-просмотр новостей - см.выше - показывает лихорадочные прожекты удержать народишко. Скоро, совсем скоро, видать, будут обязательная отработка 5 лет для выпускников вузов {и новый поток на загран-учебу детей путинского {17-тыс-в-месяц-рублей} среднего класса}.
Да-с, все проекты о профилактике насилия тож не вышли на полную мощность только по тому как не связали напрямую количество пораженных в правах насильников-х.емразей с количеством бесплатно работающих... {но допетрить до этого не более 2 голдочков}

Да-с, надо понимать, что бытие определяет политику.
Как заметил Ф.Бродель = рабство в Америке было естественным ответом на нехватку рабочей силы для всех проектов новых хозяев.
И тут надо подумать о трендах Северо-Восточной Евразии.....
Tags: демография, недвижимость, неофеодализм, промышленность, социология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments