obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

..тинские технологии лесного хозяйства

Ведущие страны-производители бумажной продукции
https://www.youtube.com/watch?v=jUfgcQWPoHo
1990 -
- СССР - 9.96 млн т
- Китай - 17.968 млн т

2018
- Россия - 9.048 млн т
- Китай - 108.4 млн т

За период с 1997 по 2005 год суммарный объем импорта лесоматериалов в Китай возрос с 40 до 134 млн м3, то есть более чем в 3 раза по объему и более чем в 2 раза в стоимостном выражении. Россия − главный поставщик леса в Китай. Она занимает первое место по суммарным поставкам лесоматериалов (48,8%), в том числе на её долю приходится 68% всего ввозимого в Китай круглого леса и 17,7% пиломатериалов прямоугольного сечения. Кроме того, Россия занимает третье место по поставкам древесной целлюлозы (12,9%) и фанеры (3,1%). Посмотрим, как эти основные составляющие китайского импорта российских лесоматериалов изменялись за последнее время.

Круглый лес
В последнее время чрезвычайно вырос экспорт российского круглого леса. За период с 1997 по 2005 год объем экспорта увеличился в 21 раз − с 0,95 до 20 млн м3. На долю следующих за Россией 4 крупнейших экспортеров леса − Малайзии, Папуа − Новой Гвинеи, Бирмы и Габона − в сумме приходится лишь 18,5% мирового экспорта. Но следует иметь в виду, что они не экспортируют хвойную древесину, которая является основным экспортным продуктом России. Пиломатериалы, изготовленные из деревьев хвойных пород, − основное сырье строительной промышленности. Главные потребители, определяющие ситуацию на этом рынке, − США, Япония, Европа и Китай.

Есть основания предполагать, что в течение ближайших 2 лет темп экспорта российского леса в Китай останется на нынешнем уровне, частично из-за того, что компания «Интернешнл пэйпер» (International Paper) намерена увеличить объем потребления леса. Серьезная зависимость Китая от России в отношении поставок фанерного кряжа − ещё один фактор, способствующий росту экспорта круглого леса из нашей страны. С 1994 по 2004 год производство целлюлозы в Китае стремительно росло, увеличившись с 2,6 до 21 млн м3. Но здесь следует отметить, что в свете увеличения таможенных пошлин рост экспорта круглого леса будет выгодным для России, и, как говорится, это не может не радовать.
https://lesprominform.ru/jarticles.html?id=808


P.S. А ишшо приходят ко мне в комменты неции люди про Славные Вакцины PutinLand. Ну да. Град Китеж, сокрытый от татарского нашествия _святых 90-х_: в гражданской авиации завязано на импорт, в БПЛА тож, Армат, кстати в 2020 должно быть 2300 штук.
Даж по бумажной продукции РФ не смогла выйти на уровень СССР {зато хорошо приподняла КНР}....
Но нет! с вакцинами все чики-пуки....

докладчик Я.Кожан сообщил Путину, что в России всего 32 тысячи гектар таких заброшенных заводов.
https://zen.yandex.ru/media/burckina_faso/putin-priznal-nalichie-tysiach-zabroshennyh-zavodov-rossii-5faf7978b3216339375e2ca5
Положим только 0.05% из них - это от фарминдустрии СССР - это 16 гектар, да....
Tags: Китай, СССР финансы, видео, компаративистика, промышленность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal