obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Российска вакцина. Бугагашеньки !



В Южной Корее с декабря наладят производство 150 млн доз вакцины "Спутник V" в год и с января начнут поставлять ее в другие страны, говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), размещенном в твиттер-аккаунте вакцины.
https://www.interfax.ru/world/736900

Для старадающих плохой памятью напоминание

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в интервью Times Radio заявил, что у России нет необходимости красть разработки вакцин в Великобритании, так как компания AstraZeneca договорилась с «Р-Фарм» и передала все наработки.
https://www.interfax.ru/russia/717743
https://www.interfax.ru/russia/725223

[Spoiler (click to open)]Гонка вакцин внутри России стартовала ещё в феврале-марте, вспоминает собеседник «Открытых медиа» в одной из фармкомпаний. «Тогда стало ясно, что нужна вакцина и что на этом можно заработать хорошие деньги — и на разработке, и на производстве. В соревнование включилось сразу четыре научных института — все подконтрольные разным ведомствам. Это „Вектор“ Роспотребнадзора, ФНИЦ имени Михаила Чумакова Министерства науки и высшего образования, центр Гамалеи Минздрава и Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток ФМБА. Безусловным фаворитом был новосибирский „Вектор“», — перечисляет собеседник ОМ. «Вектор» действительно казался лидером: в середине марта его сотрудники тестировали сразу шесть вариантов вакцины. А 27 марта правительство России выделило Роспотребнадзору дополнительно 1,4 млрд рублей, для, как уточнил премьер-министр Михаил Мишустин, разработки лекарств и вакцин против COVID-19 в подведомственных службе институтах «Вектор» и «Микроб».

Однако у «Вектора» было два недостатка, рассказывают собеседники «Открытых медиа» на фармрынке. «Во-первых, к концу марта у чиновников и представителей фармрынка накопилось раздражение против Роспотребнадзора и „Вектора“, который фактически стал монополистом на рынке тестов (до 20 марта тестирование на коронавирус проходило только в лабораториях Роспотребнадзора. — ОМ). Во-вторых, „Вектор“ называл слишком долгие сроки создания вакцины. Хотя, надо заметить, это были реальные сроки», — вспоминает сотрудник одной из фармкомпаний.

1 апреля на видеосовещании Путина с правительством вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о планах «Вектора»: создать пробную партию вакцины к 10 мая, закончить доклинические исследования к 22 июня, начать испытания на добровольцах с 29 июня. Конкретной даты регистрации препарата даже не прозвучало.

«Вы вспомните это время — 1 апреля. С 30 марта в России объявлены нерабочие дни. Никто не понимает, что происходит, население в панике. И на этом фоне Голикова говорит: „Ну, дайте этим ребятам время, они там копаются, наверное, сделают вакцину“. Это не то, что хотели услышать первые лица страны, — рассуждает собеседник „Открытых медиа“, работающий в организации-контрагенте „Вектора“. — Но лично я уверен, что Ринат Амирович (Максютов, гендиректор „Вектора“. — ОМ) всё сделал правильно: не поддавался панике, истерике, не давал пустых обещаний».


20 апреля на очередном видеосовещании с Путиным внезапно появился директор центра Гамалеи, академик Александр Гинцбург. Из его выступления выяснилось: у команды центра вакцина уже готова, причём Гинцбург пообещал зарегистрировать её к 15 июня. Препарат сильно схож с вакциной против вируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS), которую ранее разработал центр Гамалеи — поэтому должно получиться так быстро. Слова Гинцбурга впечатлили Кремль: именно этот проект отныне стал приоритетным для российской власти, говорит источник ОМ в фармкомпании.
..........
Поддержка дочери Путина — не единственная польза, которую Попова принесла Гинцбургу, продолжает их общий знакомый. Попова заинтересовала новой вакциной своего мужа Кирилла Дмитриева, главу Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).
https://obsrvr.livejournal.com/2144053.html

[Spoiler (click to open)]А считать аргументом тот факт, что ранее вакцину против MERS получили несколько сотен человек и у них всё хорошо, по-моему, странно. Это другой препарат. Кроме того, по вакцине против MERS также не завершены клинические испытания. Получается, основанием для ускоренной регистрации одной вакцины является другая незарегистрированная вакцина».
https://openmedia.io/investigation/eliksir-molodosti-nanovakciny-i-kagocel-nad-chem-prezhde-rabotali-uchyonye-sozdavshie-dlya-putina-sputnik-v/



P.S. Для совсем тугодумов. Единственный работающий центр в РФ - это Вектор. Все остальное - теоретики.
Но захотелось откусить кусок от рынка - берут наработки в Британии, проталкивают через Путина и ....
отдают изготовление на сторону в Корею - страну с потрохами зависящую от США. {некоторые утверждают, шо от Британии}
О птиччках, да
[Spoiler (click to open)]Фаза 1 и 2 клинических испытаний вакцины {Спутник-V} были завершены 1 августа 2020 года.
https://sputnikvaccine.com/rus/about-vaccine/clinical-trials
9 сентября. INTERFAX.RU - Медики будут наблюдать за участниками III фазы клинических исследований вакцины от COVID-19 Sputnik V в течение 180 дней,
https://www.interfax.ru/russia/725223

То исть окончание 3 фазы - в луччем случае - конец февраля, если не середина марта
А ить надо ишшо подумати о результатах, и ишшо раз внести изменения. это ишшо месяц, до середины апреля.
Но нет! - _с января начнут поставлять ее в другие страны_.
Вай! Такая спешка, что недождавшись результатов спешат захватить рынок, отдавая пр-во на сторону.
Как там опыт супер-джетушки, ась, родимыя?!

P.P.S. И не факт, что в РФ не будут употреблять эту вакцину, произведенную в Корее ....

Дополнение - из истории 100 летней давности - как как РИ в ПМВ оружие за границей закупала
[Spoiler (click to open)]Условия сделанных в США заказов были чрезвычайно неудачными: оплата производилась золотом, сроки выполнения были длительными. Выполнение их к весне-лету 1917 г. составляли не более 15%, исключением составила фирма «Винчестер». Проблемы не ограничивались сложностью размещения и выполнения заказа - как оказалось, даже в случае своевременного исполнения, его трудно было вывезти.

Дополнение 2

Для какой деятельности характерна спешка? Для лохотрона - бери-бери, последний штук остался, вот уже очередь стоит. Теперь же это подкрепляют страхом смерти - давай-давай, а то сам умрешь и другие умрут...
Да-с, в России народились поколения, невидяевшие МММ, Тибет, Властилину, Русскую недвижимость, Русский дом селенга. У младежи хайп был чисто на новых сматрфонах.....

Дополнение 3
Президент России Владимир Путин попросил президента Франции Эмманюэля Макрона о помощи с производством вакцины от коронавируса «Спутник V», массовые прививки которой власти обещали начать уже в этом году.
В ходе разговора с Макроном 7 ноября Путин попросил о содействии французского «Института Пастера», рассказал Challenges дипломатический источник в Париже.
[Spoiler (click to open)]
Макрон, по его словам, дал уклончивый ответ, заявив, что ему нужно посоветоваться с научным сообществом.
По дипломатическим каналам Россия с октября просит о помощи Франции, чтобы запустить в массовое производство вакцину, которая была подана как «первая в мире» и одобрена властями до начала испытаний на больших группах добровольцев (третья фаза).

В ноябре первые прививки начали получать российские медики. К декабрю объемы производства вакцины планируется довести до 5-6 млн доз в месяц, обещал директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.
По его словам, это «позволит в течение 10-12 месяцев проиммунизировать 70% населения» и сделать инфекцию «вакциноуправляемой».

В реальности же у российских производителей возникли сложности: они не могут отладить биореакторы и стабилизировать вакцину - так, чтобы все дозы имели одинаковые характеристики и соответствовали требованиям разработчика, сообщили The Bell источники на фармрынке.

«Русские уже несколько недель просят нас, не хотим ли мы поработать с ними. В реальности это показывает их основную слабость - у них нет производственных мощностей», - говорит источник Challenges.
Об отсутствии оборудования для производства «Спутника V» 29 октября публично заявил сам Путин.

«Вопрос сейчас только в одном - обеспечить необходимый объем промышленного производства. Здесь есть определенные проблемы, связанные с наличием или отсутствием необходимого оборудования, железа что называется, для разворачивания массового производства», - признал президент.

Обе отечественные вакцины, созданные центром «Вектор» и центром им. Гамалеи, по словам Путина, эффективны и безопасны, а их разработка свидетельствует, что России удалось сохранить традиции советской науки.
Глава РФПИ Кирилл Дмитриев ожидает, что в следующем году удастся произвести 500 млн доз вакцины «Спутник V» за пределами России. Он выразил надежду, что объемы производства вакцины за рубежом будут увеличиваться. «Нужно, чтобы Россия и другие страны производили так много доз вакцины, насколько это возможно», - подчеркнул Дмитриев.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/putin-poprosil-makrona-pomoch-s-proizvodstvom-vakciny-ot-covid-1029795185

Россия начала производство вакцины в конце августа в виде флаконов по 0,5 мл. Московские власти уже подготовили 10 миллиардов рублей, которые потратят на закупку и массовую вакцинацию населения, передает радио "Свобода".

Летом в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) заявляли, что до конца года в России будет выпущено 30 миллионов доз для внутренних потребностей страны. Но уже в середине октября министр промышленности Денис Мантуров в интервью Bloomberg назвал эти обещания "нонсенсом". До конца года в России будут выпускаться сотни тысяч вакцин, но даже не миллион, считают опрошенные The Bell собеседники.

Тем временем в России появляются все новые сообщения о том, что некоторые участники испытаний новой вакцины заразились COVID-19. Среди них есть и медики, работающие в Алтайском крае. В оперштабе региона заявили, что заражение врачей произошло из-за особенностей вакцины: вакцинирование проводится в два этапа, с промежутком в три недели.

Вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции человек считается только через три недели после второй прививки, поскольку все это время идет процесс формирования иммунитета, объяснили в оперштабе. Таким образом, у привитых медиков, как утверждают чиновники, просто не успел сформироваться иммунитет.
https://www.newsru.com/world/12nov2020/macronsputnikv.html
Tags: конспирология, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments