obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Феоды. Начало


https://en.wikipedia.org/wiki/Droit_du_seigneur
https://obsrvr.livejournal.com/1910926.html

Путин на заседании правительства:
- Поздравляю всех с окончанием третьего этапа приватизации. Теперь все принадлежит нам. Пора бы уже и о народе подумать!
Голос с места:
- Да, Владимир Владимирович, пора, - душ по 300 не помешало бы...


Первой федеральной территорией в России станет поселок Сириус в Сочи. Там расположен детский центр, созданный другом Путина
9 ноября в Госдуму будет внесен первый законопроект, описывающий статус федеральных территорий (ФТ). Эти территориальные образования могут быть созданы в России в соответствии с принятым в этом году пакетом поправок к Конституции РФ, пишет «Коммерсантъ».

По данным «Коммерсанта», в законопроекте говорится о создании федеральной территории в Имеретинской низменности в Сочи, где проходила Олимпиада 2014 года. Федеральной территорией станет поселок городского типа Сириус, основанный в феврале 2020 года. Издание отмечает, что основой нового территориального образования станет детский центр «Сириус», который был создан по инициативе Владимира Путина.

Федеральная территория «Сириус» будет иметь отдельный бюджет, независимый от Краснодарского края. Кроме того, в ее управление перейдут олимпийские объекты в Имеретинской низменности. По мнению «Коммерсанта», федеральная территория — это аналог нового города федерального подчинения, однако у «Сириуса» будет более сложная и целевая конструкция.

В федеральной территории будет создан коллективный орган власти: часть людей назначит президент России, большую часть — выберет население ФТ. Этот орган власти получит часть региональных властных полномочий, муниципальные полномочия и часть федеральных полномочий. В законопроекте предусматривается пятилетний переходный период для формирования нового порядка.

Федеральная территория будет развиваться как современный город на базе олимпийской инфраструктуры. Она станет туристическим, образовательным и инновационным центром. На территории «Сириуса» будут отрабатываться разнообразные технологии для дальнейшего их масштабирования в других регионах.

Поселок городского типа Сириус был основан в феврале текущего года, в соответствии с распоряжением правительства РФ. Он расположен на территории 1400 гектаров в Краснодарском крае, в нем проживают 12,5 тыс. человек. В будущем численность населения составит 30-40 тыс. человек.

Образовательный центр «Сириус» создан фондом «Талант и успех», одним из учредителей которого является виолончелист Сергей Ролдугин. В СМИ его называют «хранителем» денег Владимира Путина. В «Панамском архиве» он фигурировал как владелец офшорных компаний, через которые проходили миллиарды долларов. Сам президент России считает музыканта своим другом.

Согласно 67-й статьи Конституции, территория РФ включает в себя территории ее субъектов, внутренние воды и территориальное море, воздушное пространство над ними. На территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законом могут быть созданы федеральные территории. Организация публичной власти на федеральных территориях устанавливается указанным федеральным законом.
https://polit.ru/news/2020/11/09/sirius/

Подсмотрено в
https://sevabashirov.livejournal.com/421455.html

Фео́д (лат. feudum), также фьеф, лен — зе́мли (реже — фиксированный доход или право на получение дохода), пожалованные вассалу сеньором в пользование и распоряжение ими (иногда в наследственное — см. поместье), осуществлялось на условиях несения вассалом военной, административной или придворной службы в пользу сеньора
https://ru.wikipedia.org/wiki/Феод


Послушайте, ребята,
Что вам расскажет дед.
Земля наша богата,
Порядка в ней лишь нет.

A эту правду, детки,
За тысячу уж лет
Смекнули наши предки:
Порядка-де, вишь, нет.

И стали все под стягом,
И молвят: «Как нам быть?
Давай пошлём к варягам:
Пускай придут княжить.

Ведь немцы тороваты,
Им ведом мрак и свет,
Земля ж у нас богата,
Порядка в ней лишь нет».

Посланцы скорым шагом
Отправились туда
И говорят варягам:
«Придите, господа!

Мы вам отсыплем злата,
Что киевских конфет;
Земля у нас богата,
Порядка в ней лишь нет».


P.S. Классика жанра, но только чрез 31 год дошли руки - перестройщики бредили свободными экономическими зонами.
Каждому хоцца свой метр границы Гонконг{на худой случай - Макао} - и вот свершилось.
И даже свой Ли Кашинг - Ролдугин, даже внешне похожий на оригинал.
Ну лиха беда начало!
Только вай! как бы после Пу Грузия с Турцией не оттяпали.....

P.P.S.
Вай! Или это https://en.wikipedia.org/wiki/Free_imperial_city
Ну шо ж, будем изучать Medieval legislation .......
"На территории «Сириуса» будут отрабатываться разнообразные технологии для дальнейшего их масштабирования в других регионах" /
Шож такого не могут сделати в граде Москау, включая Технологическую долину МГУ, и вольных слободах Сколково и Иннополис?!

И какие, просто осподи, технологии могут притти из детского центра - Педофілія чи що?

[Spoiler (click to open)]Дополнение
Но от Хранции пока отстаем - уже книги, игрушки, косметику для быдла прикрывают в связи с Ужасным Вирусом
пополаны не должны быть красивы, не должны быть образованы, у них не должно быть времени на игры и развлечения
https://aftershock.news/?q=node/920085
Tags: закон, неофеодализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments