obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Экономические штрихи


Инвестиции
Власти ФРГ защитят немецкий рынок от нежелательных инвесторов
http://dburtsev.livejournal.com/759086.html

Несмотря на все плевки запада в отношении России, наши финансовые власти продолжают вести себя как самая настоящая колония. Мы продолжаем обменивать свои природные ресурсы на валюту государства-банкрота, продолжаем поддерживать американские ипотечные агентства-банкроты Fannie Mae и Freddie Mac. Мы продолжаем скупать американские долги, финансируя тем самым и поставки вооружения в Грузию, и разворачивание ПРО в Чехии и Польше и многие другие действия США. Парадоксально, но факт. Пентагон финансируем мы с вами, в тот самый момент когда центробанк РФ покупает очередной транш казначейских обязательств США.
http://unokai.livejournal.com/117862.html
Также
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/94838.html
http://dburtsev.livejournal.com/758595.html

Подумалось: а ведь мы сейчас переживаем на финансовых рынках тот же 1998 год, только БЕЗ государственных ошибок. нет пирамидального финансирования дефицитного бюджета. значительно слабее манипулирование курсом рубля. Но "частный" сектор прокредитован на западе по самое небалуйся (правда в лице промышленности, а не банков), портфельные инвестиции надували рынок предыдущие несколько лет. и в мире сдувается очередной пузырь. Вот и помотрим.
http://vvagr.livejournal.com/1219372.html

США отказались отменять поправку Джексона-Вэника в отношении РФ
http://dburtsev.livejournal.com/758847.html

Летом на Восточном побережье в сервисном секторе работает много студентов из Восточной Европы, приезжающих по специальной программе "work and travel". Пару лет назад владелец ресторана в Мейне сказал: Что бы мы делали без этих студетов ваших в летний сезон, и они так хорошо работают.
Сегодня девушка, которая обслуживала нас в кафе и оказалась русской, из Челябинска: Нет, заработать хорого не удастся, потому что доллар упал. Но наши все равно стераются приехать, и многие остаются нелегально, потому что уровень жизни здесь намного выше. Здесь не имея образования можно жить лучше, чем у нас, получив образование.
http://pigbig.livejournal.com/276030.html
Tags: Россия, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments