obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Дом разделившийся в себе. Или жыве многонационалочка



Только глянет над Москвою утро вешнее
Золотятся помаленьку облака
....
Ну и как же это только получается
Что-то в жизни перепуталось хитро
....
Наши годы длинные
Мы друзья старинные
Ты верна как прежде мне


Первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман перечислил в Фонд помощи Вооружённым силам Азербайджанской Республики 50 тысяч долларов.
https://zavtra.ru/events/gusman_sponsiruet_chuzhuyu_armiyu
Как уточнил Kazpiy.az, "50000 долларов — это гонорар за одну из написанных Михаилом Гусманом книг. Он отказался от гонорара, перечислив его в Фонд помощи ВС Азербайджана". Фонд помощи Вооружённым силам Азербайджанской Республики был создан указом президента Азербайджана "с целью обеспечения развития ВС АР на уровне современных требований, укрепления их материально-технической базы".

Михаил Соломонович Гусман (первый заместитель генерального директора ТАСС с 1999 года, заслуженный журналист РФ, заслуженный работник культуры РФ, лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства, кавалер орденов "За заслуги перед Отечеством" III и IV степеней, ордена Почёта, ордена Дружбы, нагрудного знака МИД России) и его старший брат Юлий Соломонович Гусман (худрук Российской национальной кинематографической премии "Ника", заслуженный деятель искусств РФ, постоянный член жюри Высшей лиги КВН, соучредитель Российского еврейского конгресса, экс-депутат Госдумы РФ от гайдаровского "Выбора России") родились и выросли в Баку. У обоих мэтров лучшие воспоминания связаны именно с азербайджанским детством-молодостью, карьеру оба начинали там же. В частности, Михаил окончил Азербайджанский педагогический институт иностранных языков и Бакинскую Высшую партийную школу, до переезда в Москву работал зампредом Комитета молодёжных организаций Азербайджанской ССР.

Добавим для полноты ощущений. Новостное сообщение Mediazona.az от 2.10.2020: "Заместитель главы ИТАР ТАСС Российской Федерации Михаил Гусман прибыл в Баку. Во время беседы с обшественностью Азербайджана он сказал: «Я вчера прилетел в Баку, чтобы в эти решающие дни быть вместе с моим народом. Армения доигралась, ей неоднократно говорил президент И. Алиев, — «Освободите наши земли», но его в Армении не услышали. Все страны мира и общественность в России хорошо знают, что Азербайджан прав и Победа будет за Баку. Я вижу, что отважный солдат Азербайджана шаг за шагом идёт на своей земле и освобождает оккупированные земли в Карабахе. Всем нам надо набраться мужества и быть рядом с воинами Азербайджана и ждать справедливой Победы!»".
https://general-ivanov1.livejournal.com/674983.html
....
В программе "Вечер с Владимиром Соловьёвым" на телеканале "Россия 1" нарисовалась дама по имени Саадат Кадырова. Она с пеной у рта отстаивала позицию Азербайджана, бесцеремонно перебивала и награждала нелестными эпитетами гораздо более известных участников ток-шоу. Дошла до того, что пригрозила "пятью Карабахами" на территории России и полностью оправдала варварские удары по собору Святого Христа Всеспасителя в г. Шуша (где пострадали 10 человек, тяжелейшие ранения получил российский военкор Юрий Котенок).
И - сравнила древний христианский храм с сортиром!

41-летняя Саадат - гражданка РФ. Родилась в Туркменской ССР, переехала в Россию, вступила в либеральную партию "Яблоко". Выдержка из её интервью сайту ashrafli.com: "Я окончила три высших учебных заведения. Первое — МГУ, факультет иностранных языков. Второе — американский Университет Колорадо в Денвере, по специализации политические науки. Третье — юридический факультет Университета Российской Академии Образования. Свою деятельность в политических структурах я начала довольна рано. В 23 года я уже работала помощником депутата Государственной Думы по вопросам национальной политики партии «Яблоко». Потом была помощником по вопросам молодёжной и национальной политики у Ирины Хакамады.
https://zavtra.ru/events/o_politologe_saadat_kotoraya_sravnila_hristianskij_hram_s_sortirom


P.S. Obsrvr -
Вай! Шо деется! Два столь ценных для существования РФ народа {евреи и aрмяне} столь нелепо конфликтуют, причем понятнинько, что банальная демография на стороне третьего радующегося - мусульман.
Вах! Харащо жыве москвичи - даже денег не надоть, щоб помочь Doğma tərəfə... настоящие пассионарии, тады их в качель
Вай! Как не хорощо! Это только 30 лет многонационалочки, а шо будет через еще 30? - как в последние дни Византии?

Дополнение {Last but not least}

Иран нанес мощные удары по территории Азербайджана, сорвав наступление на Карабах

Да-с, все как и было предсказано -
October 1st, 2020 Иран-Армения. Чтоб шёл в наследие свое ....
Геополитика - она не водица, да-с....
Tags: Азербайджан, Армения, война, геополитика, деньги, нации, этнические конфликты
Subscribe

  • Читая книгу И.Волгина "Последний год Достоевского" (1986). Num 1

    28 января [9 февраля] 1881 - год смерти Достоевского и одновременно год начала явных 36 летних политических циклов России. Со смертью…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Ранний СССР. Поколения политиков

    Юноше, обдумывающему житье, решающему — сделать бы жизнь с кого, скажу не задумываясь — «Делай ее с товарища .... Итак, ранний СССР и поколения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments