obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Три давно ожидаемых события дня...



Из крохотных мгновений соткан дождь.
Течет с небес вода обыкновенная.
И ты, порой, почти полжизни ждешь,
когда оно придет, твое мгновение.
Придет оно, большое, как глоток,
глоток воды во время зноя летнего
.


Нумер 1
«Грузили в машины и били по голове»: ОМОН в Хабаровске жестко разогнал сторонников Фургала
https://www.rosbalt.ru/russia/2020/10/10/1867518.html

Ну шо - бесконечные фургалинги при том, что Дарт Вейдер одобрил Лукашеску были явным нонсенсом.
Ну и доставила Киргизия, а также верещатели, что оппо в Хабаре "стали переходить к насилию".
Да, собственно жисть Anakin Skywalker начиная с 2012 года, когда он наклал на свои обещания, 2014 годок - стояние за спинами и последующие хм-м-м перемоги типо сирийской не оставляли сомнение в векторе эволюции.
тутт таки да - логическое завершение. Типичный поздний сталинизмус образца 1948 года с началом антисемитской внешней и антирусской внутренне (Ленинградское дело) политики. Есть штучки посильнее "свободной воли индивида" и называютцца оне - 36 летние циклы.

Нумер 2
Перемирие в Карабахе.

Да, были были весьма хлипкие надежды у меня в том, что Ново-огаревскому узнику удастся отбиться от наездов армянской мафии у трона {Калантрян, Симоньян и прочие владельцы ресторана Армения}. Но .... но надежды рассеялись Как+Сон+Как+Утренний+Туман - Россиюшка полезла мирить ярых дружбанов. Знает кошка чье мясо съела - Украино-Сирийско-Ливийский кейс прямо таки толкает к этому.
Влезать всюду со своим Мирись+Мирись+И+Больше+Не+Дерись. Такоже что весьма вероятно, что пригорозили азерам своими Боевыми+Иванами.

Нумер 3.
Рачья Арзуманян о ситуации в Армении после перемирия
1. Вновь остановленная война есть результат и победа армянского воина, армии и народа. Планы инициировавших войну акторов, включая центры силы, были совершенно другие. Однако они были опрокинуты армянским народом – на локальной арене армяно-азербайджанского противоборства, региональной арене противоборства уже региональных центров силы и геополитической арене. Вся тяжесть сохранения мира в Армении, регионе и мире легла на плечи армянского воина и народа, и он справился. Слава армянскому воину и народу.
2. Армянская армия должна была в ближайшие 1-2 дня перейти в контрнаступление, в очередной раз остановленное Россией, чтобы избежать катастрофы Азербайджана и его исчезновения с карты в том виде, в котором он существует.

https://www.facebook.com/hrachya.arzumanian/posts/10158644437894709
https://jim-garrison.livejournal.com/1442314.html
{По ссылке ишшо много чего прекрасного / Но все таки вполне ожидаемое = государстводержательный человек поставил на вид мелкому сидельнику-на-престоле за то что он не послал Боевых_Иванов в очередной раз воевать Апшеронского султана}

Да-с, крайне-крайне замечательно
Собственно об этом я пишу последние 4-5 годочков. Ежели Путин в 2014 похерил вконец всю романовскую имперскую политику в Северо-Восточной Евразии, то ужо цепляние за остатки прежней роскоши - Карабах вместо Новороссии {заценить Честный_Чейндж} - это углубление ж.ы отказа от имперства.
это псевдоимперство без империи.
Но это крайне-крайне глубоко обусловлено. Романовы 400 лет взад по самое нехочу втрескались в игры с этими хитрованами {Алмазный трон, который привез в подарок царю Алексею Михайловичу армянский купец Закар Саградов}.
Вот почему в РФ царит ДИЧЬ = отказ от империи, притом что стольный град прямо таки набит бывшими насельниками окраин империи. Добро бы "просто набит", but not!
Насельники лезут в высшую политику, заставляя таскать каштаны из огны во славу маленьких горных народцев...
Надо понимать, что крайне опасная штука - отказ от империи и позволять бывшим имперским околотронным народцам лезть в постимперскую политику. Понятно, что путем "малых дел" {обычной спокойной эволюции} не сменить сих околотронных стояльцев-сидельцев-лежальцев.
только большая катастрофа, устроенная ими, приведет к Смене_Составов, приблизя проценты околовластных раскладов к пропорциям в населении страны.

своими мелкими гешефтами Бывшие+Имперские+Околотронные продолжают поддерживать перекошенные в свою пользу квази{псевдо}имперские мифы и политику. И подрывают последние надежды на доЛговременное сохранение РФ как единого государства. Толкая страну в объятия ЕС-КНР в деле противостояния с исламом, закладывются условия для раздела страны в районе 2061 годочка по уральскому или енисейскому меридиану между этими силами ради избежания угрозы исламизации РФ....
Tags: новости, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment