obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Твой XVII век {первая половина}. Азербайджанские уроки для Украины и не только.....


Кликабельно

«Тот, кто говорит: „Россия — для русских“, — знаете, трудно удержаться, чтобы не давать характеристики этим людям, — это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы, потому что Россия — многонациональная страна»

Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.
Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці.
Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці.

Много лжи в эти годы наверчено,
Чтоб запутать российский народ.
Раскрывайте же теперь нам доверчиво
Половинки широких ворот!


Навеяно
== Если мировое сообщество даст неверную оценку геополитического значения ситуации в Нагорном Карабахе, то Европе придется ждать Турцию близ Вены, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью изданию Bild.

== и новостями из Азербайждана о турецкой военной помощи и спецах.

Герр Пашинян, конечно, лукавит про Вену {Зап.Европу}, но абсолютно точен про Вост.Европу {только поймут ли дуже бохатоветорные кремлины?}.

Итак, ишшо раз напоминание - Путинский_Выбор_2014_года провалил геополитическую ситуацию в Вост.Европе в XVII век, в период до Переяславской рады. Ну примерно в ту ситуацию, что на карте.
Нет, ситуацию еще не пришла к этому состоянию, но активно и неплохо движется туда - Хорошо_Идут_!

Итак начнем с простого - с Азербайджана.
Да, большинство все постсоветские гос.образования не жизнеспособны в имеющемся виде.
Или они станут чем-то большим {РФ} или примкнут к другим геополит.игрокам.
РФ пролюбила в 2014 году свой шанс, но Свято_Место_Пусто_Не_Бывает. И начала расти Турция.
Азербайджан совершенно естественно подпадает либо под Иран, либо под Турцию. Так как Иран под санкциями и типо дружит с РФ, то возможности Ирана в Азербайджане резко ограничены. Значит Турция.

ИтакЪ, знову про Азербайджан. Самое первейшее условие для победы - вычистить всех агентов влияния.
Армянское влияние в Азербайджане околонуля. Второе условие - помощь большого геоолит.игрока и техническое перевооружение под его присмотром. Третий момент - благоприятный момент для начала спецоперации.
То есть внутренние терки у противника и тем паче ссора с его геополит.покровителем.

Теперь значит про Украину.
Два варианта у нее - хороший и не очень.
Первый вариант - жесткое вычищение пятой колонны, ратующей за переговоры с Москвой {Фокин, Медведчук, Ермак и пр.}.
Илларионов хорошо сказал - Франция об Эльзасе-Лотарингии после 1871 года не вела никакаих переговоров с Германией - никаких минских, венских, лондонских и прочая процессов....

Второе - нахождение геополит.союзников, умеющих воевать, и перевооружение под их контролем.
И это не про США, это Турцию. Приглашение военных инструторов и контрразведчиков для обеспечения должной степени подготовки и секретности.

Третье - реализовать свой потенциал в момент крупной смуты у противника.

Да_с, хороший украинский вариант маловероятен, кое в чем РФ-пропагандисты правы - Украина не может провести столь радикальный разрыв с РФ. И тут даже дело не в "Разрыве", дело в том, чтобы дожны быть внешние силы, которые проконтролируют этот разрыв, его не фейковость и эффективность, например поляки и турки.

Собственно второй - нехороший украинский вариант - страна постепепенно тяряет субъектность и переходит под польско-турецкий контроль, бо сама не может справиться с внешними вызовами.
Да, РФ-мечтатели мриют, шо Украина От_Истощения_Сама_Упадет_В_Руки_России.
Ну енто чисто РФ-взгляд. А вот што Украина упадет в польско-турецкие руки - это таки альтернативный исход с вероятностью 50%. И даже более 50%, бо как Сказал Кремлевский_Визионер: «Тот, кто говорит: „Россия — для русских“, — знаете, трудно удержаться...» {см выше полный текст}

Да_с, все движется к конфигурации, обозначенной на карте. Добавим для полноты картины про Белоруссию.
Кремлины своей политикой таки оченно хорошо способствуют возрождению идеи Речи Посполитой - как демократической европейской альтернативы московскому азиатскому деспотизму.

И ишшо, вишенка на тортике - в Европе вполне таки готовят самозванцев {как и положено в XVII веке} на московский престол - Ходор и Навальны.
А что вы хотели? Спустить в унитаз 360 лет российской истории {1654-2014} и получить что-то иное, чем геополитическую ситуацию XVII век {первая половина}?

О! Последний_довод ватанов - Типо у РФ есть ядрен-батоны.
Да_с, мы ить возвращаемся в эпоху многоцентровсилы.
В случае угроз Турции вся Европейская_Рать - Британия_Хранция_Дойчланд и прочие единым фронтом покажут Уоль-де-марусу свои зубки, тем паче у первых двух они с ядерными короночками.
И да, о птиччках, рекут, шо Старина_Буркхальтер о 2014 годочке как раз про зубки с короночками намекнул Другу_Владимиру.....
Хе-хе. Я таки думаю дополнительно, шо Пакистан с Турцией поделится некоей толикой батончиков, ежели Володимер_Великий будет сильно очень наижжать на султана....
Tags: Азербайджан, Белоруссия, Европа, Польша, Турция, Украина-Россия, очертания будущего, циклы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments