obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Яды, жизнь и обознатушки ....



Суббота и самое время поэпатировать читателей, да/
Эль-Мюрид о Бощенко

И еще о Навальном. Он заявил, что по его мнению, лично Путин отдал приказ о его ликвидации. Логика Навального в том, что решение об использовании "Новичка" для отравления могли принять буквально три человека - руководители ФСБ, СВР или ГРУ. И только с санкции Путина.

Проблема в том, что Навальный слишком хорошо думает о режиме Путина. Неоправданно хорошо. Точнее, что именно он о нем думает - неведомо, но публичное заявление выглядит именно таким.

Дело вот в чем. Несколько лет назад практически таким же образом был отравлен ведущий канала Нейромир Бощенко. В анамнезе отравления находилась его работа по каким-то темным делам ныне отставленной владимирской губернаторши, причем Бощенко очень быстро "вычислили" и активно противодействовали сбору им информации о разного рода коррупционных махинациях регионального руководства. И как-то так сложилось, что именно на фоне этого расследования и конфликта он попал в военный госпиталь с тяжелейшим отравлением, которое врачи ему вполне доверительно охарактеризовали как последствия применения "спецсредства". "Новичок" это был, "Старичок" или что-то из этого ряда - я не в курсе. Вообще, Бощенко не скрывал произошедшее с ним, но он, понятно, не Навальный, а потому его история вообще никого не заинтересовала. Думаю, что если кому надо - то он вряд ли откажет в мемуарах.

Суть в чем. Если по Бощенко было применено "спецсредство", то логика подсказывает, что вряд ли руководящее указание исходило от названных Навальным лиц, включая и Путина. Они, скорее всего, вообще понятия не имеют, кто такой Бощенко и что такое Нейромир. А вот региональные службы, озадаченные региональным руководством, вполне могли знать и исполнить решение этого руководства. То, что в уголовно-мафиозном государстве методы решения проблем на любом уровне ничем не отличатся от методов 90 годов, наверное, нет смысла объяснять и доказывать. Люди-то все те же. Просто тогда они крышевали вещевые рынки и ларьки и ходили в Абибасах, а сегодня они крышуют целые отрасли и ходят в Бриони. Но во всем остальном - бандиты и есть бандиты. Снизу доверху. А как иначе?

Получается, что региональные службы безо всякой команды сверху вполне способны на проведение спецопераций с использованием практически любых "спецсредств". Что есть на складе у прапорщика Петренко - тем и проведем.

В этом смысле Навальный либо лукавит, отводя внимание от возможных реальных заказчиков и исполнителей "на местах", либо настолько простодушен, что продолжает считать, что режим Путина - это титановая конструкция, где притертые друг к другу шестеренки вращаются по команде "сверху". Вариант, что местные вполне могут перехватывать управление и чинить справедливость по своему собственному разумению, им не рассматривается. Что неверно по сути.

Я не исключаю, что поездка Навального была связана с отработкой какого-то заказа, а значит, сценарий мог быть почти идентичным с Бощенко - местная мафия была неприятно удивлена появлением столичного хлыща, вызвала местного начальника какой-либо федеральной службы, и пока он преданно ел начальство глазами, поставили ему задачу. А то, что "ел" - то вне всяких сомнений, так как кормятся все эти начальники непосредственно на месте. С полного согласия и дружеского расположения всех региональных властей и структур. А потому повязаны в местной коррупции вместе со всеми. И значит - любое расследование так или иначе, но могло бить и по их интересам.

Есть ли в распоряжении местных управ спецсредства? Скорее всего, есть. Либо есть возможность напрячь спецлаборатории (а в том же Новосибирске с этим как раз проблем никаких). В конце концов, получить нужное средство просто по дружбе у коллег, у которых оно точно есть. И никаких руководителей центральных аппаратов при этом, конечно, ставить в известность никто и не собирался.

Просто все пошло криво, а потому история и всплыла. Долетел бы самолет до Москвы без посадки в Омске - привез бы холодеющий труп Навального, а там стопроцентно озвучили бы версию о наркотиках, самогоне, диабете или чем угодно. Показали бы справку с соответствующим заключением - и пробки в потолок. Но не срослось, а потому и случился казус.

Конечно, Навальный может быть и прав - в конце концов, чем высшее руководство по своему генезису отличается от регионального? Те же университеты, те же бандитские девяностые, где они "ураганили" - достаточно вспомнить уголовное дело на Наше Всё, спешно закрытое по прибытии его в Москву на руководящую должность. Так что может быть всё. Почему бы и нет? Но есть и другие варианты, которые Навальный технично обошел в своем рассказе.

Режим управления давно находится в состоянии распада. В таком состоянии существует понятие "суверенизация подсистем", когда разные части единой ранее системы начинают вести себя сепаратно по отношению к другим частям. "Одна рука не ведает, что творит другая" - так это именуется в просторечье. Суверенизация подсистем - один из маркеров надвигающихся катастрофических событий, предваряющих системный сдвиг. Проще говоря, катастрофу. Мы сегодня живем в этом сюжете, так что неудивительно, если туземные власти принимают решения, которые ранее находились в исключительной зоне ответственности высшего руководства. Иначе не бывает.
https://el-murid.livejournal.com/4561691.html


P.S. Про отравление Бощенко помню.
И непохоже было на естественный приступ, да...
Кстати, уже после того Навальный был вывезен в Германию, соратники выложили кучу роликов про местных элитариев и их нажитки в самых разных регионах. так что местный заказ - он вполне вероятен...
Тем паче, что некие химики в ЖЖ утвержают, что варить может любой профессиональный химик.
Ну и сварили чуток не так и применили не так, вот и выжил....
Таки Кивелиди и другие.

Хотя исключать центр нельзя, тем паче центр он очень разный и играют тама сразу на нескольких досках...
Вот просто заметки про резвление контактеров только явных в течение только 2018 года ...

October 21st, 2018 Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали ....
https://obsrvr.livejournal.com/1894724.html
June 1st, 2018 ВТБ - Вам Терпилам Беспокоиться
https://obsrvr.livejournal.com/1840818.html
February 2nd, 2018 Полетушки конспирологические ... "у всех суббота а у меня пятница" (с)
https://obsrvr.livejournal.com/1802596.html

P.S. Кажецца Мюрид может быть очень не далек от истины см. наиновейшее дело 64-летнего Александра Луканина

https://meduza.io/news/2020/09/30/v-tomske-zaderzhali-64-letnego-uchenogo-aleksandra-lukanina-ego-podozrevayut-v-peredache-tehnologiy-kitayu
https://www.newsru.com/russia/30sep2020/gosizmena.html

«Михал Иванычу» в лом признаваться перед европейскими партнёрами, что деньги, субсидированные на строительство Великой китайской стены Вертикали Власти, давным-давно «учтены» без всякого серьёзного результата: вертикаль не может дотянуться даже до второсортной мафии из малочисленного региона.
Мораль: стрелочник всегда неправ. Никогда не надо подписываться на то, чего не совершал, даже если очень лестно. На самом деле, очень тошно от того, что бьют самого беззащитного. И где? – В Сибирских Афинах? Нет, в Ушайске-на-Томи.
https://cts3402.livejournal.com/352723.html

Чисто самодеятельность для галочки и при том весьма возможно с региональной наводкой....
Tags: Навальный, ФСБ, контактеры, разведка
Subscribe

  • На границе Двух Миров

    Бирма, Украина, Белоруссия, Венесуэла, Йемен, ЦАР Так сказать горячие линии соприкосновения Двух Миров. А где же лучшие места в Мире? Далее -…

  • Крохотки бирманские ....

    Море встает за волной волна, а за спиной - спина. Здесь у самой кромки бортов, друга прикроет друг, Друг всегда уступить готов место в шлюпке и…

  • Валяем дурака. The battlefield is Russia. Duces Schicksal

    Ехали медведи На велосипеде. А за ними кот Задом наперёд. А за ним комарики На воздушном шарике. А за ними раки На хромой собаке. Волки на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments