obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Три заметки о национальном единении ....



Будьте здоровы, живите богато
Насколько позволит вам ваша зарплата,
А если зарплата так жить не позволит,
Ну что ж, не живите, никто не неволит.


{Картинка в отличие от стиха не в тему записи, просто для прикола}

ЗаметаЪ перваяЪ
О Ковид и Отеческой_Заботе_Партии_И_Правительства.

Как заботится, да, Партия_И_Правительство народце расейском стало все ясно в 2018 - поперло как при фонтанной добыче Черной_Жижи в лучшие ее годочки -
и гимнастка-Глацких, и макарошки, и пенсионная реформа и прочая-прочая-прочая ктулхщина.
Тоисть = работай, сдохни до пенсии, не урчи на начальство и даж не думай, что ты можешь изменить в Вечности_Путина.
Ну лады.

И вдрух в 2020 пошла суета вокруг КОВИД-19 про какое-то общее благо.
... как дров. Маненько испужали их значит прогнозисты из Имперского_Колледжа_В_Лондоне.
Ну суть-от осталась таже. И даже более того - все их Новое_Общее_Благо в запуске новых техническо-организационных средств {самочка, намордники, дистант, комп.слежка {Яндексовские индексы самочки}}, щоб ишшо менее урчали на начальство.
Вот теперь прыгаем далее

ЗаметаЪ втораяЪ
{Банальность моде ОН - Ну ить писано-переписано, читано-перечитано про енто, но пока сам не прочуещь, то значит понимание чиста поверхностно}
Усе виды национальных единений - это единения под руководстволм господствующего класса и подпирающих его социальных групп.
ВотЪ
== советское сталинское единение - под главенством бюрократии единяются все другие народные слои, получившие плюшки от военно-феодальной эксплуатации крестьянства.

== путинское российское единение - под главенством бюрократии единяются все другие народные слои, получившие плюшки от нефтяной ренты и военно-феодальной эксплуатации рыночных обменов в РФ и многонационалочки
{Здесь и далее} Замечание == суть военно-феодальной эксплуатации не только в чиста денежном вознаграждении, такоже в росте своего социального статуса относительно эксплуатируемых {имею право поучать-и-нагибать других Как_Носитель_Истины}

== украинское национальное единение - под главенством бюрократии единяются все другие народные слои, получающие плюшки от языковой ренты и военно-феодальной эксплуатации рыночных обменов. Народные слои - в первую очередь галицийцы и нативные_украинцы.
В отличии от путинского интернационал объединения, цель которого раздача плюшек интернационалу за счет скрепоносцев.
Украинское объединение ставит цель усиление нац.независмости и раздачу плюшек украинцам и татарам за счет иных наций.....

== казахское и прибалтийское национальное единение - аналогично украинскому

Тоесть ишшо раз разговоры про национальное единение {без указания класса-лидера и активных народных слоев его_подпирающих} - это или демагогия {со стороны господств.класса} или маниловщина {со стороны всех остальных идеолухов}.

== альтернативное путинское российское единение {в трактовке Кургиняна} - лидеры = многонациональные патриотические нац.бюрократия и буржуазия
== альтернативное путинское российское единение {в трактовке либералов} - лидеры = многонациональные либеральные нац.бюрократия и буржуазия
Вот такие три главнейших трактовки.
Была, но померла
== альтернативное путинское российское единение {в трактовке Крылова-Холмогорова} - русские патриотические нац.бюрократия, буржуазия и интеллигенция

Более нет других реальных вариантов. Нереальных вариантов с мордой Розовой_Пони можно придумать сколько угодно, главное не говорить про обезьяну - об классе-лидере и активных народных слоях его_подпирающих.....

ЗаметаЪ третияЪ
Все енто национальное единение - малый 300-400 летний конструктЪ эпохи модерна {и даж 200-летний эпохи индустриализма}.
Нет модерна-индустриала, конструкт рушится. Более того, рушится не тока сам идеологически-надстроечный конструкт - рушится его материальный базис.

Вот тот же материальный базис РусскагоЪ_МираЪ в путинской трактовке - это крупные предприятия, голодными глазами взирающие Со_Всей_Руси_Великой на градок Москау, где распределяются ГОСЗАКАЗЫ.

Но! Но вся логика того либерализма, коий в основе путинизма - это РФ-часть Мирового_Сообщества, открытые границы, свободное движение капиталов и людей. То исть деньги и прочие плюшки не обязательно искать в Москау-граде.
Более того, сама риторика, резко усиленная с 2018 года -= речет - крутись сам и не надейся на начальников.
Просто-напросто более младое поколение вытаклкивают в Мир_Окружающий_РФ.
Если в РФ рост за 10 лет менее чем 1% в год, а в Мире - более 2%, то ясно где всозможностей больше.

И тутто все строго по Марксу и Манифесту - Капитал как всемирная субстанция ещечасно и ежеминутно ломает енто самое путинское_единение.
Тем паче распределительные основы {трансфер благ из русских в нерусские регионы при демографич.деградации русс-регионов} размываются с кажным годом.

Тем паче шизофреничной смотрится трактовка путоботов - когда РФ встраивается в мировое разделение труда, руша свою экономику, - это хорошо.
Но когда тежеж Прибалтика, Украина, Казахстан, Ср.Азия делаю такое - это ужас-ужас-ужас. Нет, это просто ужас и дажеж меньший чем в РФ.
В РФ уничтожение своих крупных предприятий, не вписавшихся в рынок, - это еще один гвоздь в крышку гроба путинско-чубайсовского либерального империализма, то есть ишшо один шаг, чтобы путинские мечты о Русском_Мире так и остались мечтами.
Во всех остальных странах в б.СССР - это очередной шаг к независимости от РФ, чтобы местные крупные предприятия не зырили голодными глазами на заграничный градок Москау, где распределяются ГОСЗАКАЗЫ.
Чтобы их директора не фрондировали {ПреведЪ от Луки к ПандаДок} и слушали местных началников.
Особливо такожеж, чтобы менее було материальных основ для таких нечаянных_радостей как КрымНаш......

Да-с, до 2014 годочка решительная прибалтийская политика по изведению крупной промышленности, ориентированной на Россию виделась недальновидной. И наоборот амбивалентная украинская и бохатовекторная белорусская промполитики выглядели более разумными.
Но главная национальная разумность не в том, чтоб потакать пополанам в их желаниях {Птн с пенсреформой Тому_Пример}, а в том щоб лелеять нацнезависимость. И Украина в 2014 годочке ходила по-над пропастью, но счастливо отделалась.
Ан бохатовекторный Лука попал чиста-конкретна... Его пример другим наука.
Впрочем урок запоздалый и за 30 годоков уже в остальных странах б.СССР все промоскальское порущено и народилось уже новое поколение, которому мечточки советско-русскомирские не нужны - тот же младой ит-класс в UA & BY.......

P.S. Таки собрался с духом и вычистил Вассермана из френд-ленты, да....
Tags: классовая борьба, нации, очертания будущего, промышленность, социология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments