obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

1917-2020 Итоги века, пропаганда. О медицине и не только . Извлечение из Астеррота



Особенным нападкам подвергается такое человеческое качество, как недоверчивость и её усиленная версия - подозрительность. Но ведь лицемерие современного культурного человека давно стало притчей во языцех. Так как же ещё относиться к лицемерам, как не с недоверием и подозрительностью? Только ленивый не писал о коррупции и политиканстве в верхах. И как прикажете относиться к коррупционерам и политиканам, как не с глубочайшим недоверием к сказанным ими словам и подписанным ими документам? Не будет ли патологией тут как раз доверчивость? И что, если речь идёт о каком-н. реднеке, или ином человеке вне культурного контекста западной элиты, не владеющим её культурными кодами и не способном полноценно коммуницировать на её "птичьем языке"?
............

И это если наш гипотетический элитник в принципе желает, или в конкретной ситуации пожелает быть откровенным. А если не пожелает? Не сочтёт собеседника представителем своего круга, заслуживающим подобной откровенности? Ну и же тогда как не менее гипотетический реднек может нашему гипотетическому элитнику доверять? А вообще доверчивость - это разумно? Что больше свидетельствует о "психической норме" - доверчивость, или подозрительность? Может, патология в том, чтобы быть такими беззаботными и беззащитными элоями, как это диктует (с подачи Анны Фрейд, с её методологическим доверием капиталистическому обществу, любая невстроенность в которое, любая неуспешность, неэлитарность априори считаются симптоматикой психического нездоровья) современная масс-культура, центрированная вокруг голливудской "фабрики грёз"?

В августе прошлого года шестилетний французский мальчик во время поездки в Лондон был сброшен британским подростком (на тот момент ему еще не было 18 лет) на глазах у родителей с балкона галереи Тейт Модерн.

Ребенок пролетел 30 метров и получил тяжелейшие травмы.
<...>

Мальчик получил внутричерепное кровоизлияние и переломы позвоночника и передвигается только в кресле-каталке.
https://www.bbc.com/russian/news-53820455

Так может, "норма" - это ходить, беспрестанно оглядываясь и ощупывая средства самообороны в карманах и сумках, чтобы не разнесли башку выстрелом из обреза в затылок, ну или не сбросили откуда-н. куда-н.? Может быть, "норма" - настораживаться при каждом необычном сигнале из окружающего пространства (птицы не поют - кто их вспугнул? - трава заплаткой пожухла - не зарыто ли там что?)? А ведь это характерная "симптоматика" посттравматического стрессового расстройства. И вместо того, чтобы обучать пациентов (прежде всего, ветеранов боевых действий) комфортно чувствовать себя и эффективно коммуницировать с лохами, их "лечат", выводя обратно в их лоховское состояние, ужас перед которым и вызывает 90% проблем этих пациентов!

Доверие... Более всего западную элиту выбешивает, когда недоверие выражается ей, или кому-л. из неё. Как сказал Уинстон Чёрчилль после того, как взорвал пароход "Лузитания" с целью втянуть Америку в ПМВ на стороне Антанты, "Вы что, смеете сомневаться в слове джентльмена?" (недословно). Профессионалы криминала или сыска с равной уверенностью подтвердят, что требование доверять - явный и наи тревожнейший признак мошенника, разводилы.

Да, требовать от человека доверия, особенно, в важном вопросе - это совершенно возмутительно, на самом-то деле. Вот, продаю я, допустим, дачу, и предлагаю покупателю отдать мне 100% предоплаты до оформления сделки. А на отказ доверять реагирую агрессией - это нормально? Или покупаю и предлагаю сперва оформить дачу на меня... ну а уж потом я денюжку, так и быть, отдам. И зачем это "параноики" придумали депозитные ячейки и всю эту с ними обременительную "муйню", да? - Но именно так, несолидно и в высшей степени подозрительно ведёт себя совр. западная элита, исходящая пеной злобы по поводу "конспирологии". Давайте договоримся: люди имеют право на свою точку зрения, даже не очень обоснованную, даже глупую. И "Охота" - и об этом тоже.

Другой контекст, в котором от каждого требуется беззаветное доверие - это отношение к врачам и фарме. Нам предлагается забыть о таких врачах, как доктор Менгеле и Майрановский, о добровольном участии десятков тысяч немецких врачей в программе эвтаназии (в т. ч. после её официального запрета, вполне возможно, сугубо по своей, без поддержки партийных и государственных труктур, инициативе), о знаменитых врачах-убийцах типа манчестерского серийного убийцы Гарольда Шипмана. Просто бери и доверяй любому врачу (не только психиатру).
............
Так организована вся современная медицина. Человеку абсолютно отказано в праве контролировать врача. Против пациента - и корпоративная солидарность врачей, и необоснованно высокие цены, и особенности медстраха, и культ клятвы Гиппократа. О врачах наворочено столько же романтической чепухи, сколько об альпинистах. Друг-вдруг-крюк и всё такое... А попробуй сходить на постановку диагноза к трём разным врачам, а на лечение того же заболевания к четвёртому. Это не понравится ни врачам, ни страховщикам, ни, между прочим, психиатрам. И ещё не каждый врач пожелает "отчитываться" перед пациентом о результатах осмотра и диагностики. А если и сообщит какие-то сведения, то его невозможно привлечь за дезинформацию. Захотел - и скрыл, допустим, от пациента его рак. "Ради его же блага!"

А мне оно надо, такое "благо"? Как я могу доверять врачу, если сам факт обращения к нему лишает меня всех человеческих прав (принудительная госпитализация, вакцинация и те пе), а отчитываться и просто сообщать жизненно важные для меня факты он мне не обязан? Может, и хорошие люди 90% врачей, но одна паршивая овца в стаде перевесит 99% святых агнцев, при таких-то порядках! А если "паршивая овца" обладает финансовым и административными рычагами? Не сможет ли она использовать в собственных интересах (или во имя психоаналитического, или религиозного, допустим, фанатизма сатанинского, к примеру, толка, почему бы и нет!) всю систему мировой медицины?
..........
Но даже без учёта проблемы доверия. "Конспирологическое" мышление - это просто мышление, как таковое. Не потому, что меня обманывают (хотя обманывают, разумеется - годам к пяти человеку полагается обучаться обманывать; неспособность лукавить, а значит, и обнаруживать лукавство - отставание в развитии). Но мир меняется и человек должен меняться, должен перестраивать свои когнитивные шаблоны. Должен постоянно ставить под сомнение самые непоколебимые факты. Не говоря уже о научных открытиях, без этого невозможных. Уж насколько очевидным было нахождение Земли в центре космоса, уж какие изощрённые и железобетонные были в поддержку геоцентрики аргументы!! А ведь и геоцентрика не устояла. Ну надо же.
..........
https://asterrot.livejournal.com/488201.html

P.S. Obsrvr - поднимать вопрос о полном доверии в РФ к верхам - это значит
Забыть историю последних 103 лет, когда ВДРУГ! раз и -

1917 - православная церковь забывает Помазанника Божия. Был и нет - веровали и раз выключили
1917 - демократические ценности уступают место Человеку_с_Ружьем
1917-1921 - гражданская война, расстрелы заложников и просто Неправильных_Попутчиков_Власти
1918 - частную собственность включая зерно начинают изымать люди с ружьем (Военный_Коомунизм как бе Новый_Мир_Навсегда)
1921 - вдруг отменяют (уводят в тень) Человека_с_Ружьем и начинается НЭП (как бе надолго)
1923-1941 - шельмуют Троцкого - героя Октября, второго человека после Ленина
1929 - вдруг НЭП сворачивают
1929 - Троцкого высылают
1930-1931 - кучу дореволюционных военных, перешедших на сторону соввласти убивают
1929-1933 - безумная гонка повышений планов, которые таки и не были выполнены
1929 - начало колхозного рабства
1936-1939 - Кремлевские процессы против соратников Ленина как врагов революции и Сталина
1939-1941 - странные танцы Сталин-Гитлер
1941 - убивают Троцкого - героя Октября, второго человека после Ленина
1943 - выключают тему Мировой Революции, распускают Коминтерн
1948 - начало антисемитской компании
1949 - разгром ленинградцев
1953 - дело врачей и его поспешное закрытие
1956-1961 - десталинизация и вычищение соратников Сталина как врагов
1962 - Новочеркасск - продовольственное дно на фоне космических успехов
1963 - начало импорта зерна и муки потенциального противника
1964 - развенчание культа Хрущева
1980 - начало в провинции дефицитов продовольствия на фоне помощи кучи зарубежных стран
1982-1984 - развенчание некоторых соратников и деятелей эпохи Брежнева
1986 - начало Перестройки и возвращение Сахарова
1987 - начало второй волны десталинизации
1988 - начало в провинции дефицитов, переросших в тотальные
1988-1989 - начало гражданских войн в СССР (Закавказье, Ср.Азия, Прибалтика и изгнания русских)
1991 - августовский путч
1991 - роспуск "вечного" СССР
1992 - запуск гиперинфляции в РФ
1992-1994 - финансовые пирамиды в РФ - Хопер, РН, РДС, Тибет и др.
1994-1996 - 1 чеченская война, когда ФСК.ФСБ, ГРУ и прочие выясняют отношения между собой посредством чеченцев
1995 - Залоговые аукционы
1996 - отстранение соратников Ельцина на фоне скандала с коробкой из-под ксерокса
1998 - "Девальвации не будет" и ... девальвация
1999 - Путин-Сюрприз и мухожук
2004 - монетизация льгот пенсионерам
2008 - девальвация после беспримерного 3-летнего роста
2009 - начало кирилловской волны клерикализации
2011 - похерена конституция ит новое выдвижение Путина
2012 - Легким_Движением_Руки Птн выкидывает свои предвывборные посулы
2014 - отжатие Крыма, который до этого признавался украинским. Начало Ихтамнетов
2014 - новая девальвация после уверений в стабильности
2014—2015 - деприватизация Башнефти
2015 - начало странной война в Сирии, которая не окончена до сих пор
2016 - "приватизация" Башнефти Роснефтью
2017 - https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Башнефти
2018 - пенсионная реформа, против которой выступал до этого сам Птн

2020 - изменение конституции неконституционным путем, против чего до этого 20 лет (!!!) выступал сам Птн .........
И то списочег далеко не полный. Полные для отдельных периодов - 2000-2020 и (1929-)1945-1953

И вот на этом фоне, когда надо очень постараться, чтобы за 103 года найти хотя бы 5 лет без резких поворотов в пропаганде ....
Вдруг начинается Страшная_Эпидемия, самоизоляция, а потом вылазит вакцина неизвестных свойств, начинается Бешеная_Пропаганда_Прививок и вновь появляется Приложение_Специально_Для_Тебя.
Тут надо сказать, шо 103 года - это агромадный срок. Минимум 4 полных поколения. И те, кто живет сейчас - это уцелевшие после многих оборотов Красного_Колеса. Поколения выживших, сумевших понять суть за мутью пропаганды и просто коловращения жизни.
Верьте_Нам_Люди вещают элитарии. А пополаны просто просчитывают == как их хотят в очередной раз поиметь, и кто может слететь в верхах....

Верьте Птн и Его_Команде и спите спокойно случайные {хм-м-м} жертвы мутаций, родившиеся после 103 лет такого антимутационного отбора ...

Дополнение

Решил пролистать у себя статейки с тегом пропанганда
И обнаружил потерю внешней картинки из записи
March 14th, 2020 Год 1820 (1920?), Петербург, Исаакий
Картинки, где толпа народу, а папашка подымает мелкого целовать икону.
Пошел по ссылке на статью https://www.fontanka.ru/2020/03/12/69027223/
а ее нет.............

ТакЪ_И_ЖивемЪ .....
Tags: итоги, медицина, пропаганда, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments