obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Политтехнологии... Все не так просто как кажется...



Завоз РФ-политтехнологов {и постановка их на ТВ и организацию антимайдановЪ} привел к оченно занятниньким результатам...
Вродь-бы - все чики-пуки - и даже как бы инициатива антимайдана....

Но!
белорусский клоун появился в Минске и попозировал перед журналистами в камуфляже и с автоматом. Причем вначале он щеголял с "калашниковым" без магазина (охрана как могла постаралась соблюсти остатки здравого смысла), но потом, видать, у Луки еще больше взыграло ретивое, и на дальнейших кадрах мы его увидели уже при автомате с вставленным рожком, "все по-взрослому".

Самое удивительное, что многочисленная диванная публика сразу в восторге заверещала - "о, какой креативный ход!", "какой же он мачо, этот картофельный фюрер! О, мы его недооценивали!" А самые эрудированные и вовсе в упоении заявили, что "бацка" мигом стал подобен Сальватору Альенде в 1973-м и Борису Ельцину в 1991-м, как бы стал им вровень.

По мне, такое сравнение как-то даже оскорбительно для Ельцина и Альенде. Мало ли какие диктаторы, хоть картофельные, хоть банановые, позировали с оружием? Диктаторы это любят - равно как и военную форму. Однако есть кардинальное различие: и Альенде, и Ельцин брали в руки оружие, давая понять, что готовы сражаться ПРОТИВ АРМИИ. Оба противостояли путчу, то есть - военному перевороту. Альенде так и вовсе погиб с оружием в руках, защищая свой президентский дворец Ла-Монеда ОТ СОЛДАТ, людей вооруженных и экипированных.

Лукашенко же в Белоруссии противостоят мирные и, главное, безоружные граждане, среди которых есть и женщины, и подростки, и старики. Спрашивается - против кого он взял в руки автомат? В кого он и его "сыночек Коленька" собрались стрелять - в 200 тысяч манифестантов, которые вчера вышли на площадь в Минске? И ведь, смотри-ка - всё всерьез, даже магазин не забыл пристегнуть.

Сюрреалистическая картинка, на самом деле: "Диктатор показывает, что готов стрелять в свой народ". Клоун совсем сбрендил. У меня одна просьба к восторженным барышням, уже намочившим штанишки от счастья при виде "брутального Луки": не надо сравнивать ЭТО с Ельциным. Не опошляйте.
https://sapojnik.livejournal.com/3280657.html



российские эксперты, которые приехали властям Беларуси помогать справиться с кризисом, не добились успеха. Или специально все провалили. А в "Новой газете" даже нашли признаки, что работают совсем далекие от белорусских реалий спецы.

«Что касается лично Лукашенко, то Москва то ли специально топит его, то ли не умеет ему помочь. Оно и неудивительно — всей мощью своей пропагандистской и репрессивной машины российские власти уже второй месяц не могут подавить протесты в Хабаровском крае. А в помощь минскому коллеге Кремль протянул лишь кончик коготка», — считает российский эксперт.

«Почти неделю белорусов пугали тем, что в помощь Лукашенко Россия бросила лучшие кадры: пропагандистов и политтехнологов. Что в страну прибыли российские спецслужбы на спецсамолетах ФСБ. Белорусское телевидение заговорило языком российского Первого канала», — пишет Иван Преображенский.

По мнению политолога, задумки российских pr-специалистов не нашли отклика в белорусском обществе и вызвали только смех.

«Акция «Я-батька», чьи явно российские авторы не учли, что в белорусской традиции пишут (да и говорят) скорее «бацька», намекая на аграрное прошлое Лукашенко. Уже прокол. И это не говоря про нецензурные созвучия», — пишет эксперт.
https://telegraf.by/politika/ya-batka-ne-srabotal-v-rossii-ocenili-effektivnost-rossijskih-pr-ekspertov-priehavshih-v-belarus/

Ростислав Ищенко:
Даже политтехнологическая помощь России может сыграть с Лукашенко злую шутку. Ведь со стороны всё кажется просто и представляется, что освоить эти технологии может каждый. Теперь Лукашенко будет спрашивать у своих журналистов и технологов: «Ты что, не мог придумать «Саня останется с нами!»? Для этого мне надо было специалистов из Москвы выписывать?» И ему будет невдомёк, что действительно не мог. В белорусской политической системе по-другому поставлен отбор на ключевые должности. Там думать вредно — надо Бацьку любить. Эти люди заточены не на инициативу, а на скрупулёзное выполнение указаний.

Но Лукашенко-то будет считать, что теперь он и этой формой работы овладел (причём лично), выманил у Путина его политтехнологический секрет и ныне может по воле своей собирать и распускать майданы. Россия опять не очень-то и нужна. И вновь она является главной угрозой для власти Бацьки (по крайней мере, с точки зрения Лукашенко).
Читать полностью:
https://ukraina.ru/opinion/20200825/1028668938.html

Лукашенко уже уверовал, что освоил тайны политтехнологии. И явление с небес в бронежилете с автоматом - это как раз его собственный колхозный креатиффф. Самое забавное, что многочисленные пропагандоны, которые теперь в СМИ и Рунете расхваливают этот "гениальный" ход Луки, старательно роют ему яму. Ему ведь кладут на стол обзоры подобных "эекспертных мнений" и можете себе представить, как это тешит самолюбие старого дурака. Тем более, что московские спецы явно пытались его от этой идиотской выходки остановить, а он вот каков - никого не послушал и сделал по-своему!

Пропагандонам наплевать и на Луку, и на белорусский народ. А вот мы, русские, если нам не наплевать на белорусов, должны понять, что Лука превратился уже в опасность для народа. Сейчас с майданом справиться можно. Но сохранение Луки и далее у власти - это гарантия появления куда более сильного и организованного майдана. И победы в Белоруссии самой настойщей русофобии, потому что русских будут обвинять в корыстной поддержке Луки вопреки интересам народа.

Так что противодействие майдану вовсе не означает, что следует укреплять власть выжившего из ума Луки. Да и сами подумайте, ему с Колей будет куда лучше в Ростове... Ежели что.
https://777hawk.livejournal.com/3051873.html

P.S.

Игра со смыслами в рамкахЪ Last Dictator of Europe приводит в очень заметным хм-м-м нецелевым эффектам...
Такая от соотношение социальной неопределенности - жестко заданный вектор приводит к неопределенности в позиционировании - она может улететь от прославляющих мемов в хм-хм похабные позорящие мемы....
Следует согласиться с Ищенко {в кои веки, да} - ябатька вырастил и продолжает растить своих могильщиков, в чем как раз нельзя винить никого кроме него. И чем лучше закрутят крышку котла РФ-политтехнологи, включая того же putnik1, тем лучше рванет...

Так что очень сложно сказать на кого really работают те самые Политехнологи-РФ, как бе память про
https://en.wikipedia.org/wiki/Alexander_Yakovlev_(Russian_politician)
грит, що Все_Не_Так_Просто_Как_Кажется...
Tags: Белоруссия, СМИ, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments