obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Хабаровск и конец попу-лизма



Михаил Дегтярев планирует вернуть чиновникам возможность летать в бизнес-классе. Проект документа, предусматривающий такие изменения, уже появился на официальном портале правовой информации Хабаровского края. Полтора года назад Сергей Фургал, напротив, пересадил своих министров в экономкласс.

В марте прошлого года тогда еще губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил, что перелет чиновников бизнес-классом за бюджетный счет — несправедливость по отношению к большинству жителей Хабаровского края.

— Я подписал документ об изменениях. Теперь все члены правительства, за исключением первых заместителей председателя, будут летать только экономклассом. Если чиновник захочет куда-то полететь бизнесом — только за свой личный счет. Все командировки сегодня подписываются мной и осуществляются исключительно с моего согласия. Я знаю передвижение всех министров и руководителей комитетов, — сказал тогда Сергей Фургал.

Это решение, по всей видимости, будет отменено. В «Белом доме» родился новый документ, который пока находится в статусе «проект», но некоторые его положения вызывают неподдельный интерес. Например, фраза о том, что возможные изменения рассчитывают сделать «в целях повышения эффективности деятельности правительства Хабаровского края». Так, командировки членам правительства будут оплачиваться за счет бюджета в следующем порядке.

— Воздушным транспортом – по тарифу бизнес-класса, морским и речным транспортом – по тарифам, устанавливаемым перевозчиком, но не выше стоимости проезда в каюте "люкс" с комплексным обслуживанием пассажиров, железнодорожным транспортом – в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагонам бизнес-класса, с двухместными купе категории "СВ" или в вагоне категории "С" с местами для сидения, соответствующими требованиям, предъявляемым к вагонам бизнес-класса, — указано в проекте постановления.

...
Корреспондент DVHAB.ru направил запрос в правительство края с просьбой прояснить ситуацию. Прокомментировал сам Михаил Дегтярев на своей странице в Instagram.

— За последние несколько лет наши чиновники практически не бывали в Москве. Это проблема. Из 40 государственных программ Хабаровский край участвует только в 25. В 15 мы не попали, потому что были плохо подготовлены документы или их не сопровождали чиновники во время своих командировок в Москву. Это не дело, наши министры должны регулярно бывать в столице и встречаться с федеральными коллегами, отстаивать интересы края, привлекать средства в наш бюджет в интересах людей. В этой связи вопрос эффективности не праздный. Хочу спросить у жителей, сколько миллиардов рублей должен привлечь министр, чтобы мы компенсировали ему перелет бизнес-классом, — заявил Михаил Дегтярев.
https://www.dvnovosti.ru/khab/2020/08/07/118537/




P.S. После бани и лететь в эконом-классе как то не очень, да....
Tags: видео, деньги, регионы, чиновники
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Письмо главы анти-партийной группы Явлинского ....

    Obsrvr - никогда такого не было и вот опять. Как всегда - вначале правильная критика, а потом как ни чем не бывало - голо-суйте за верных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments