obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

2000-2020 - Российская фургалиада - Бег По Спирали



Я вам, ребяты, на мозги не капаю,
Но вот он - перегиб и парадокс:
Ковой-то выбирают римским папою -
Ковой-то запирают в тесный бокс
.


Там все места - блатные расхватали и
Пришипились, надеясь на авось, -
Тем временем во всей честной Италии
На папу кандидата не нашлось
.


Жаль, на меня не вовремя накинули аркан, -
Я б засосал стакан - и в Ватикан!


Темой заинтересовался я после видосика Навального Секретные терема того, кто посадил Фургала - про путинского полпреда Трутнева...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Трутнев,_Юрий_Петрович

Вы таки удивитесь, да, но - именно Трутнев в Пермской области в 2000 году был тем, кто был Фургал в Хабаровском крае в 2018 году.
Центром консолидации против старых элит - в хабаровске - Шпорт, в перми - https://ru.wikipedia.org/wiki/Игумнов,_Геннадий_Вячеславович

Да-с, хорошо прилизанная вики не передает того хм-м-м византийского накала, що творився в 2000 годочке в Сердце Пармы

Вот избранные ссылочки - прочитать и удивиться
==1== Архивные документы из истории политической рекламы в фондах ПермГАСПИ. Выборы губернатора Пермской области 2000 года
https://www.permgaspi.ru/politads/event/31

==2== Итоги выборов в субъектах Российской Федерации 3 декабря 2000 года Выборы губернатора Пермской области
http://www.cikrf.ru/banners/vib_arhiv/arhivfci/59/59_2221101_031200p.htm

==3== Трутнев, Юрий Помощник президента Российской Федерации
[Spoiler (click to open)]3 декабря 2000 года Трутнев стал губернатором Пермской области, обойдя все того же Игумнова [60], [75]. Накануне одновременных выборов мэра и губернатора Трутнев заявлял, что на место действующего губернатора не претендует, однако Игумнов неожиданно снял свою кандидатуру в пользу Трутнева, и пермскому мэру, как писали московские СМИ, пришлось срочно - "из уважения к старшему товарищу" - регистрироваться в кандидаты в губернаторы [68]. Однако еще через неделю Игумнов так же неожиданно передумал и тоже зарегистрировался в качестве кандидата. Трутнев не стал отступать, пошел на выборы и победил в первом туре, получив 51,42 процента голосов (Игумнов набрал 35,02 процента) [69], [68]. По данным ряда СМИ, Игумнов бросил против Трутнева административный ресурс [68], а его команда подготовила разоблачающий Трутнева фильм "Молодые волки", который, правда, так и не вышел на экран [57]. Другие СМИ писали, что фирма будущего губернатора брала крупные кредиты в банке "Заря Урала", а когда банк рухнул, деньги так и не вернула. Писали они также и о личных интересах губернатора в определении подрядчиков и победителей конкурсов по размещению бюджетных средств [57].
https://lenta.ru/lib/14161088/full

==4== Пермская неожиданность
[Spoiler (click to open)]За неделю до официального старта выборной губернаторской кампании в Пермской области действующий губернатор Геннадий Игумнов сошел с дистанции. В результате в борьбу вступил мэр Перми Юрий Трутнев.

Еще пару месяцев назад подавляющее большинство экспертов уверенно прогнозировали практически безальтернативный сценарий выборов. Положение Геннадия Игумнова обоснованно казалось незыблемым: реальной оппозиции нет, потенциальные соперники рассматривались как откровенно слабые, а потому сугубо номинальные. Прогнозы основывались главным образом на прочности предвыборного тандема губернатор Игумнов - мэр Перми Трутнев, официально обозначенного задолго до начала кампании. Только Трутнев теоретически мог стать серьезным противником действующего губернатора, оттянув на себя симпатии значительной части электората. Связка Игумнов - Трутнев до последнего времени считалась неразрывной, полностью устраивала пермскую деловую и политическую элиту. События последних двух недель не оставили от этих прогнозов и следа.

Сила есть...
Позиции губернатора стали ослабевать в конце лета, когда федеральный центр начал масштабную зачистку в правоохранительных структурах Пермской области. В отставку были отправлены областной прокурор и начальник ГУВД. Под угрозой увольнения до сих пор остаются начальники областного управления ФСБ и налоговой полиции. Почва из-под ног губернатора как основного кандидата окончательно была выбита в начале октября.

Сначала в Пермь приехала спецкомиссия Генпрокуратуры и ФСБ для проверки деятельности областной администрации в сфере добычи алмазов и, можно предполагать, нашла много интересного. Потом против дочери губернатора Елены Арзумановой и ее бывшего делового партнера по работе в "Экопромбанке" Владимира Сивкова были возбуждены уголовные дела. В офисе и квартире Арзумановой проведены обыски и выемки документов, а Сивкова на какое-то время водворили в СИЗО. Большинство экспертов не сомневается в том, что эти действия инспирированы оппонентом Игумнова - депутатом Госдумы Павлом Анохиным, у которого хорошие связи в администрации президента РФ. Вероятно, понимая это, Геннадий Игумнов воспринял уголовное преследование дочери как красноречивый отказ федерального центра в поддержке его кандидатуры.

Отречение
Дело принимало серьезный для Игумнова оборот. И тогда был поставлен вопрос о выходе действующего губернатора из борьбы. Прежде чем принять решение, Игумнов провел ряд консультаций с влиятельными политиками и бизнесменами Прикамья, в том числе с мэром Перми Юрием Трутневым. В результате губернатор принял решение отказаться от предвыборной борьбы и 6 октября призвал жителей Прикамья поддержать кандидатуру Трутнева. В тот же день мэр Перми начал сбор подписей для выдвижения кандидатом на пост губернатора.

Работа над ошибками
Если Анохин действительно способствовал снятию Игумнова, то сделал он это слишком рано. Срок сдачи подписей для выдвижения по закону о выборах губернатора Пермской области закончился 13 октября, и в запасе у Юрия Трутнева оставалась неделя. Для сбора подписей мэру Перми этого времени было достаточно. Случись уход Игумнова неделей позже, Трутнев бы уже не успел: пермский закон не предусматривает внесения кандидатами залога вместо подписей. В этом случае Анохину противостоял бы только один кандидат - соперник Игумнова еще по губернаторским выборам 1996 года Сергей Левитан. И даже в том случае, если бы вся региональная элита предпочла бы Анохину Левитана, для первого это было бы лучше, чем бороться против действующего губернатора или мэра Перми.

По-видимому, осознав ошибку, Анохин решил отыграть назад. Уже на следующий день после отречения Игумнову звонят из администрации президента. В понедельник губернатор выезжает в Москву, а по возвращении в Пермь во вторник, 10 октября, заявляет, что получил команду продолжать борьбу. Однако Юрий Трутнев к этому времени уже собрал необходимое количество подписей и запустил выборную машину. Он довольно резко назвал уход и возвращение Игумнова рекламным ходом ради привлечения внимания электората, выразил непонимание позиции губернатора и отказался принимать участие "в этом фарсе". В результате союз губернатора и мэра, казавшийся нерушимым, рухнул, как карточный домик.

И все ничего (мало ли кого Москва ссорит?), если бы не одно "но". Дело в том, что жителям столицы Прикамья в день выборов предстоит избрать не только губернатора, но и мэра Перми. Трутнев - претендент на кресло губернатора, в мэрской кампании участвовать уже не может: такова избирательная система, утвержденная местным Законодательным собранием. Независимо от того, останется ли Игумнов во главе Пермской области, столичным градоначальником станет новый человек.

https://expert.ru/ural/2000/09/09ur-igumn_72938/

==5== Выборы-2000
[Spoiler (click to open)]Губернатором Пермской области 3 декабря уже в первом туре избран мэр Перми Юрий Трутнев, получивший 51 процент голосов. Мало кто ожидал, что прежний глава региона Геннадий Игумнов не добьется второго тура.

Мэр Перми Трутнев обошел Геннадия Игумнова на 16 процентов, опираясь не столько на свою компанию "Экс", контролирующую торговлю в Перми. На его стороне оказались нефтяники из фирмы "ЛУКойл-Пермь" и мощная компания "Урал-калий" Дмитрия Рыболовлева. Через кремлевские круги противники Игумнова добились смены руководителя местных правоохранительных органов, подключили к кампании против Игумнова прокуратуру и прессу. Идеологическое обеспечение "пермского переворота" дал ведущий аналитик Кремля Глеб Павловский. Бездоказательно, но очень своевременно за три дня до выборов он обвинил Игумнова в заговоре против Владимира Путина и нелояльности курсу президента. Игумнов казался окружению Путина явно самостоятельной фигурой, слишком укорененной в ельцинском времени, а значит - опасной.

Новый губернатор обещает населению не длить "игумновскую стабильность", а ускорить проведение реформ

https://www.svoboda.org/a/24197441.html


P.S. Вот и я и о том жеж = 20 годочков взад Владимиру Владимировичу оттнють не мешали консолидированные местные элиты, более того с 2004 годочка Трутнев - федеральный чиновник "класса А" и все пучком. Более того взлелетел аж до Самых_Монакских_Далей, но пал тама в неравной борьбе с Ротшильдо-рокфеллерами один из соратников Трутнева - Рыболовлев.

от так и проходит Слава_Мирская {это я про ВВП} - через 20 годочков приходится крохоборствовать, а не как в начале 2000-х щедрой рукой отдавать на кормление Само_Министерство_Природных_Ресурсов....

Новое время, новые печальные пенсии песни -
И Путин Такой Пожилой ....

Вот такой значитца бег не по кругу, но по сжимающейся спирали......
А ить Фургал вполне - местный Трутнев. Взяли бы Фургала на повышение в Славный_Град_Москау и все было бы чики-пуки.
Собственно такоже и Трутнева изъяли из пермской среды в 2004 для того, чтобы не шибко срастались элиты на почве борьбы {во всех смыслах}

Но! Но тож другое время було с такими от неформатными фоточками - немыслимымии ныне


https://verybigfish.livejournal.com/3066721.html

Да-с, старость не в радость = всего мало, все хоцца захватить у быстроутекающего меж пальцев Времени.......
А укругом стоят не менее жадные соратнечки со своими подросшими отпрысками и нет входа в ентот узкой круг чужаку ......

И ишшо. Переведи Фургала на повышение в Славный_Град_Москау - так же как Трутнев стал бы Фур-гал такими же верным слугой режима.
Но! Не срослось как не срослось у основателя Современной РФ - Борись-Николаича с Михайлой Сергеичем.
Не спусти тохда на октябрьском пленуме 1987 годочка всю свору на Борись-Николаича и отправь его тихонько в отставку, глядишь и был бы нонеча Михайла президентом https://en.wikipedia.org/wiki/Union_of_Sovereign_States и сидел бы попрежнему высоко в Славном_Граде_Москау ....

Вот така панимаишь загогулина .....
Tags: Путин, видео, история, регионы, циклы, элита
Subscribe

  • Гуандун. Revolution now?!

    В апреле активно освещалась блокада Суэцкого канала, а сегодня блокада порта Яньтянь, которая в два раза больше бьет по мировой логистике –…

  • Последний шанс транзито-лузеров?

    Кохда в последних видео проф злобно клеветал на Ведь-Медика - мол не просыхает и ни на что не способен, даж возглавить выборный список ЕР Зоб…

  • Американские задачи на 16 июня. Проблема Преемника

    В целом о них было сказано ранее = удержать РФ от быстрого скатывания в сателлиты Китая посредством предоставления некоторых плюшек типо СП-2.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments