obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

"Вакцина" / Пропаганда

Bloomberg: у российской элиты в апреле появился доступ к экспериментальной вакцине от коронавируса

У представителей политической и деловой элиты России с апреля был доступ к экспериментальной вакцине от Covid-19, утверждает Bloomberg со ссылкой на источники.

Издание сообщает, что в вакцинации участвовали сотни человек, эту информацию ему якобы подтвердили десятки собеседников, но они не позволили опубликовать свои имена.

По данным Bloomberg, речь идёт о вакцине, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Доступ к ней якобы был у топ-менеджеров компаний, среди которых «Русал», миллиардеров и чиновников.

Неясно, как отбирались участники. Они не были частью официальных исследований, хотя их состояние и результаты отслеживал институт.

Bloomberg
Один из собеседников издания рассказал, что у него не было побочных эффектов. По его словам, он сделал прививку, чтобы «жить нормальной жизнью», и «проводить деловые встречи», пишет Bloomberg. При этом другие участники рассказывали о мышечных болях и повышении температуры.

Вакцинация была бесплатной, отмечает издание. Все участники подписывали бумаги, в которых говорилось, что они знают о возможных рисках. Некоторые отказывались от вакцины, так как её безопасность ещё не подтверждена.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не ответил на запрос Bloomberg, получить оперативный комментарий в правительстве и НИЦ Гамалеи изданию также не удалось.

Клинические испытания вакцины от коронавируса завершаются в России 20 июля. Минобороны сообщило о выработке антител к Covid-19 у участников испытаний.

Обновление: Директор НИЦ Гамалеи Александр Гинцбург рассказал «Интерфаксу», что не знает о доступе чиновников и бизнесменов к вакцине: «Вакцину получили добровольцы, официально включенные в испытания. После завершения испытаний будет решаться вопрос её государственной регистрации. На настоящий момент вакцина в гражданский оборот не выпущена».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не делал прививку от коронавируса: «Всё-таки главе государства, наверно, несертифицированную вакцину не совсем хорошо употреблять».
https://tjournal.ru/news/189578-bloomberg-u-rossiyskoy-elity-v-aprele-poyavilsya-dostup-k-eksperimentalnoy-vakcine-ot-koronavirusa


По правилам после здоровых молодых добровольцев надо проводить исследования на других группах населения, в том числе немолодых и нездоровых. К этой группе безусловно относятся и российские олигархи, немолодые люди, чье здоровье подорвано изнурительной работой на благо Родины. Однако они получили вакцину еще в апреле, до исследования на добровольцах, когда о безопасности вакцины можно было только гадать. Таким образом апрельские испытания на олигархах, во-первых, помогли значительно сократить время подготовки долгожданной вакцины и, во-вторых, олигархи на своей шкурке проверили, что вакцина не будет опасна для солдатиков-добровольцев.

Так что нарушение схемы испытания вакцины по имя ускорения разработки налицо. Остается единственный вопрос – почему эксперименты проводили именно на олигархах, мало ли у нас других немолодых и нездоровых граждан?

Ответ также очевиден – олигархи первыми стали проводить на себе столь рискованные опыты именно потому, что российскими олигархами являются только очень благородные и самоотверженные люди – другим бы не доверили и не дали им приватизировать в свою пользу заводы, газеты и пароходы. Да, конечно, они вроде бы имеют нехилые барыши, но каковы расходы? Одна личная охрана сколько стоит? А те крохи, которые остаются, наши олигархи отдают самым обездоленным, инвалидам и пенсионерам. В качестве инвалидов выступают российские футболисты, а пенсионеров – б/у звезды типа Пугачевой, Ротару, Кикабидзе и прочих алкоефремовых, которым платят за типа выступления на корпоративах.

Выглядит вакцинация примерно так. Приглашают олигарха наверх на регулярную терку, проходит он через легендарный 50-метровый туннель для дезинфекции (одежда обрабатывается отдельно), а у выхода его встречает доктор с шприцем и предложением немножко самопожертвоваться. Разумеется, добровольно, а на крайний случай есть киллеры, сидящие на пожизненном сроке, которые могут вспомнить, кто был 25 лет назад заказчиком
https://uborshizzza.livejournal.com/5348948.html


Новость от агентства Блумберг о том, что россиянская элитка еще в апреле получила в свое распоряжение вакцину против КОВИД-19 неплохо ложится в пазл с оговоркой Дмитрия Медведева о необходимости массовой вакцинации населения России. Той самой оговорки, где он сказал о том, что "в противном случае распространить болезнь будет невозможно".

Но сперва о сообщении Блумберг в переводе сервиса Яндекс-переводчик:

«Десятки представителей российской деловой и политической элиты получили ранний доступ к экспериментальной вакцине против Covid-19» - по словам людей, знакомых с этой работой, поскольку страна стремится стать одной из первых, кто разработает прививку.

Топ-менеджеры компаний, включая алюминиевый гигант United Co. "Русал", а также магнаты-миллиардеры и правительственные чиновники начали получать снимки, разработанные государственным институтом Гамалеи в Москве еще в апреле, говорят люди. Они отказались быть идентифицированными, поскольку информация не является публичной.

К чему этот флер таинственности и дух конспирологии?

Всякий человек в курсе, что любая новая вакцина, не прошедшая полный цикл испытаний, может быть опасной для здоровья испытуемых. А тут получается, что правящая элита РФ - ее реальные хозяева (олигархи), решили сами, по доброй воле испытать на себе новое лекарство?

Обычно элитка всех времен и народов испытывает все противоядия и новые лекарства на своих слугах и рабах. Не бывает обратного. Если это правда, то Луи Пастер, испытавший на себе прививку от оспы в XIX веке, просто нервно курит в сторонке, глядя на альтруизм и героизм российской элиты.

Лично мне кажется подобное сообщение маловероятным. Цель этой движухи совершено иная: нужно взбудоражить общественное мнение новостью о том, что, де, элита давно нашла себе вакцину и втайне уже обезопасила себя от угрозы. Когда эта мысль перебродит в народе и в новостях, то будет значительно облегчен следующий шаг: пропаганда всеобщей добровольной вакцинации.

Помяните мое слово, что мы еще увидим, как высшая правящая элита РФ, как и прочих стран будет массово, публично, на камеры фото и видео делать себе прививки от СОVID-19. Все с целью пропаганды вакцинации. И начало этой пропаганды положено именно этой новостью от Блумберг.
https://argumenti.ru/zharkoye_iz_blogov/2020/07/677620


P.S. То что не все просто с коронкой стало ясно ужо в марте-апреле вдруг принчальз и борисджонсон заболели и быстро выздоровели...
Только весь вопрос кого чем будут прививать....
Tags: конспирология, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments