obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Полный Трампец. Вы_Хотите_Как_В_России?



==1== С_Того_Берега -
Пятьдесят дней и ночей по всей стране продолжаются манифестации и волнения на почве BLM и требований отнять деньги у полиции.
В понедельник 20 июля назначена всеобщая стачка, работникам предлагается покинуть свои рабочие места на весь день и присоединиться к протестам BLM.

По общим ощущениям, моя оценка от 3 июля, что Трамп уже проиграл остается в силе. Трамп катастрофически теряет динамику. Под предлогом вируса демократы не дают ему нормально развернуть предвыборные встречи ни во Флориде, ни в Техасе, ни в Аризоне. Колеблющиеся штаты тоже демонстрируют усталость от его риторики.
И самое главное, он ничего не предлагает, ни выдвигает ни каких красивых идей, ни каких конкретных планов как нищающему среднему классу выбраться из ловушки.

А с другой стороны люди устали от бардака и уже раздаются голоса, что скорей бы выборы, и этот долбанный вирус прекратиться сразу же если выберут кого-то, но не Трампа.

Но до ноября экономический кризис углубится еще сильней, и даже если отменят вирус будет еще хуже, ибо ежу понятно, что демократы пробившись в Белый Дом тоже ничего сделать не смогут, кризис то объективный и отменить его нельзя. И их импотенция будет видна моментально. Поэтому они вынжденны будут продолжать прикрываться вирусом. Увы для всех простых людей.
https://annbeaker.livejournal.com/539481.html


==2== С_Этого_Берега
От нескоординированных – лишь на поверхностный взгляд – действий банд погромщиков и убийц в разных городах страны гражданская война, или как нередко называют ее инстигаторы, революция перешла к следующим своим стадиям – обнародованию и широкому распространению программных документов, а также уже и к частичному осуществлению их целевых установок. Публикация ценностей, принципов, программ разворачивающейся на наших глазах красно-черной революции позволяет познакомиться напрямую с образом желаемого революционерами будущего.

Кто мы
Мы – антикапиталисты. Мы верим и понимаем, что черные люди никогда не добьются освобождения при нынешней глобальной расовой капиталистической системе.
Мы верим в трансформацию и радикальную перестройку власти. Нынешние системы, в которых мы живем, должны быть радикально преобразованы, что включает в себя перестройку глобальной власти. Вместо реакционного мы создаем проактивное видение, основанное на движении.
Мы аболиционисты. Мы считаем, что тюрьмы, полиция и все другие учреждения, причиняющие насилие Черным, должны быть упразднены и заменены учреждениями, которые ценят и подтверждают процветание Черных.
Мы планируем вынести в центр опыт и лидерство самых маргинальных Чернокожих людей.

Видение Черной политической воли и власти
Черная жизнь и достоинство требуют от Черных политической воли и власти. Несмотря на постоянную эксплуатацию и постоянное угнетение, Черные люди смело и блестяще были движущей силой, стремящейся к коллективному освобождению. Мы не можем ждать больше.

Освободить заключенных
Обеспечить безопасность людей, недавно выпущенных из заключения:
• Отменить все условно-досрочные и предварительные явки.
• Предоставить ресурсы для виртуальной / телефонной регистрации ICE (в иммиграционно-таможенной службе) / или автоматически отложить регистрацию ICE с надлежащим уведомлением.
• приостановить ВСЕ иммиграционные правоприменительные мероприятия и операции. МВД должно приостановить депортацию, иммиграционные аресты, массовые рейды, задержания и правоприменение в чувствительных местах.
• Для всех задержанных должно быть обеспечено немедленное гуманитарное условно-досрочное освобождение, а также должны быть отложены все вопросы иммиграционного суда.
• USCIS должна обработать все заявки, ожидающие рассмотрения, чтобы обеспечить сохранение иммиграционного статуса.

Отменить использование прошлой уголовной истории
Из-за системного Анти-Черного расизма и глубоких расовых различий на каждом этапе системы уголовного наказания, Чернокожие составляют 13% всего населения, но 42% заключенных [В 2018 г. чернокожие преступники совершили 53,3% всех убийств в США. – А.И.]... Несмотря на то, что они составляют всего 13% от общей численности населения, чернокожие составляют 21% людей, которые были арестованы только один раз, и 28% людей были арестованы несколько раз в 2017 году.
• Устранить ограничения и исключения в отношении доступа к жилью, образованию, занятости, социальным программам и пособиям, избирательным правам, родительским правам и другим гражданским правам на основании ранее вынесенных уголовных приговоров.
• Отменить федеральные, штатные и местные запреты на получение социальной помощи на основании ранее вынесенных приговоров.

Репарации (весь текст раздела занимает 118 страниц).
Мы требуем выплаты репараций за прошлый и продолжающийся вред. Правительство, ответственные корпорации и другие учреждения, которые воспользовались тем ущербом, который они нанесли Чернокожим, – от колониализма до рабства через продовольствие и жилье, массовое лишение свободы и надзор – должны возместить причиненный вред. Это включает:
1. Возмещение за системный отказ в доступе к высококачественным образовательным возможностям в форме полного и бесплатного доступа всех Чернокожих (включая лиц без документов в настоящее время, а также бывших заключенных) к пожизненному образованию, включая: бесплатный доступ и открытые поступления в государственные общественные колледжи и университеты, техническое образование (технологии, торговля и сельское хозяйство), программы поддержки образования, ретроактивное прощение студенческих ссуд и поддержка программ обучения в течение всей жизни.
2. Возмещение за продолжающееся отчуждение, дискриминацию и эксплуатацию наших сообществ в форме гарантированного минимального приемлемого дохода для всех Чернокожих с четко сформулированными корпоративными правилами.
3. Возмещение ущерба, полученного от наших общин через экологический расизм, рабство, продовольственный апартеид, жилищную дискриминацию и расовый капитализм в форме корпоративных и государственных репараций, направленных на исцеление текущей физической и психической травмы и обеспечение нашего доступа к источникам пищи и контроля над ними, жилью и земле.
4. Возмещение ущерба для культурной и образовательной эксплуатации, стирания и извлечения наших сообществ в форме утвержденных учебных программ государственных школ, в которых критически рассматриваются политические, экономические и социальные последствия колониализма и рабства, а также финансирование для поддержки, строительства, сохранения, и восстановления культурных ценностей и священных мест, чтобы обеспечить признание и уважение нашей коллективной борьбы и побед.
5. Законодательство на федеральном уровне и уровне штатов, согласно которому США должны признавать длительные последствия рабства, разработать и осуществить план по устранению этих последствий. Это включает в себя немедленное создание «Комиссии по изучению предложений о репарации для афроамериканцев» или последующих версий, призывающих к репарационным средствам правовой защиты.

Экономическая помощь
Внедрить универсальный базовый доход (УБД), чтобы конкретно поддержать и защищать работников неформальной экономики и тех, кто занимается репродуктивным трудом, экономикой ухода и другими часто непризнанными формами работы:
• Немедленно ввести УБД для всех, живущих в США, включая инвалидов, лиц без документов, а также заключенных. УБД распространить на экономику ухода и, следовательно, на репродуктивный труд, такой как планирование семьи, рождение детей и воспитание детей, работу по дому и работу по уходу в качестве работы.
Обеспечить доступ к основным потребностям, включая продукты питания для всех:
• Отменить рабочие требования для талонов на питание, Медикейд и другой государственной помощи.
• Расширить все существующие программы обслуживания и поддержки для людей с низким доходом.
• Поддержать и / или стимулировать систему социальной защиты и экономическую безопасность наиболее нуждающихся – от продовольственных талонов до аренды жилья, страхования по безработице и оплачиваемого отпуска среди прочих – должны быть общедоступными, независимо от иммиграционного статуса, без наложения иммиграционных штрафов.
• Отменить студенческий долг.
• Сделать любую финансовую помощь зависимой от отмены всех платежей и процентов по всем кредитным картам, ипотечным кредитам и задолженности всем финансовым учреждениям. Это требование распространяется на соответствующие дочерние учреждения кредиторов, а также на кредиты до зарплаты, ипотечные кредиты и т.д.
• Увеличить минимальную заработную плату всем работникам, работающим на переднем крае (то есть, тем, кто имеет право работать, и людям, часто общающимся с людьми), по крайней мере, до 30 долларов в час.
• Ввести налог на исключительные богатства для оплаты социальных услуг и федеральных инвестиционных пакетов.
• Принять Зеленый Новый курс (Green New Deal), продвигающий всеобъемлющую структурную реформу в направлении национальной устойчивости к изменению климата; обеспечить общественный контроль за ключевыми отраслями промышленности, сферой коммунальных услуг и природными ресурсами.
• Передать федеральный инвестиционный пакет стоимостью 2 триллиона долларов США работающим людям, малому бизнесу, государственным и местным службам.
• Отменить бремя обычных людей по оплате процентов и выплат финансовым учреждениям.

Экономическая справедливость
Мы требуем экономической справедливости для всех и восстановления экономики, чтобы у Чернокожих людей была коллективная собственность, а не просто доступ к ней. Это включает:
1. Прогрессивную перестройку налоговых кодексов на местном, штатном и федеральном уровнях для обеспечения радикального и устойчивого перераспределения богатства.
2. Федеральные и государственные программы трудоустройства, специально предназначенные для наиболее экономически маргинализированных Чернокожих, и компенсация тем, кто вовлечен в экономику ухода. Программы занятости должны обеспечивать прожиточный минимум и поощрять поддержку местных рабочих центров, профсоюзов и предприятий, принадлежащих Чернокожим, которые подотчетны общине.
5. Восстановить закон Гласса-Стигалла, чтобы разрушить крупные банки, и призвать Национальную администрацию кредитных союзов и Министерство финансов США изменить политику и методы регулирования, отчетности и консолидации, чтобы обеспечить продолжение действия и создание новых Черных банков, малых и общественных кредитных союзов, страховых компаний и других финансовых учреждений.
7. Посредством налоговых льгот, займов и других ресурсов, направленных государством, поддерживать развитие кооперативных сетей или сетей социальной экономики для содействия торговле между Черными общинами и во всем мире. Вся помощь в форме грантов, займов или контрактов для содействия этому должна поступать в сети и организации, поддерживаемые Черными.
8. Финансовая поддержка альтернативных учреждений Черных, в том числе политика субсидирования и ссуд с низкими процентами, беспроцентными кредитами или федеральными гарантиями под низкие проценты для содействия развитию кооперативов (продовольственных, жилых и т.д.), земельных трастов и инфраструктур здравоохранения с учетом культурных особенностей, которые служат коллективным потребностям наших общин.
9. Защита работников в отраслях, которые не регулируются надлежащим образом, в том числе домашних работников, работников фермерских хозяйств и работников, живущих на чаевые, а также Чернокожих женщин и заключенных, подвергшихся эксплуатации.

Жилье и здравоохранение для всех
Обеспечить доступ к жилью и коммунальным услугам для всех:
• Ввести мораторий на ипотечные платежи и налоги.
• Заморозить все арендные и коммунальные услуги.
• Предоставить уязвимым бездомным жителям, жертвам насилия и недавно освобожденным лицам безопасное и санитарное жилье на уровне общины. Если возможно аварийное жилье «в изоляции и карантине», то должно быть возможно и постоянное достойное жилье для всех.
• Создать комиссию по жилищному обеспечению для выделения жилья нуждающимся.
• Сделать любые залоги зависящими от гарантии того, что незаполненные отели и частные жилые единицы будут предоставлены тем, кто нуждается в жилье. Здания с незанятыми квартирами, пустующими гостиничными номерами и неиспользованными квартирами Airbnb освободить для размещения больных и групп риска, у кого нет доступа к другому частному жилью.
• Объявить мораторий на отключение коммунальных услуг и установить льготный период для платежей.
• Обеспечить бесплатное, безопасное и доступное планирование семьи, репродуктивное здоровье и аборты.

Инвестировать-дивестировать
Мы требуем инвестиций в образование, здоровье и безопасность Чернокожих людей вместо инвестиций в криминализацию, заключение и причинение вреда Чернокожим. Мы хотим, чтобы инвестиции в сообщества Чернокожих определялись сообществами Чернокожих, а также были лишены эксплуататорских сил, в том числе тюрем, ископаемого топлива, полиции, слежки и эксплуататорских корпораций. Это включает:
4. Конституционное право на уровне штата и федеральном уровне на полностью финансируемое образование, которое включает в себя четкое формулирование права на бесплатное образование для всех, специальные средства защиты для необычных и трансгендерных студентов, охват услуг, социальных работников, бесплатное здравоохранение услуги (включая автономию репродуктивного тела), учебную программу, которая признает и учитывает материальные и культурные потребности учащихся, физическую активность и отдых, высококачественную еду, бесплатный уход за детьми и свободу от необоснованного обыска, конфискации или ареста.
5. Отказ от промышленного многонационального использования ископаемого топлива и инвестиции в общинные решения в области устойчивой энергетики.

Образование
Принять законопроект о предоставлении 165 миллиардов долларов в год, чтобы отменить оплату обучения и бакалавриата во всех государственных университетах и колледжах, помочь штатам покрыть все связанные с этим расходы на проживание студентов.
Выделить средства на программы непрерывного обучения и технического образования и предоставить полный открытый доступ к K12, высшему, техническому образованию (включая технологии, торговлю и сельское хозяйство), программы поддержки образования и программы обучения на протяжении всей жизни для каждого заключенного в местном, штатном и федеральном исправительном учреждении (для несовершеннолетних и взрослых).
Расширить возможности трудоустройства для студентов, студентов без документов и студентов-заключенных.
Прекратить приватизацию образования.

Подробное цитирование программы M4BL представляется особенно необходимым потому, что практически все ее основные требования и предложения вошли в 110-страничную программу БОС (Байдена – Окасио – Сандерса),
https://joebiden.com/wp-content/uploads/2020/07/UNITY-TASK-FORCE-RECOMMENDATIONS.pdf
причем некоторые из этих требований были включены в программу БОС с минимальной редакцией, а отдельные – даже без редакции
https://aillarionov.livejournal.com/1194558.html


P.S. Obsrvr -
Итак, Евреями американской Революции стали негры?
{ссылку можно не читать - смысл в заголовке}
Итак, Вторая Американская Революция заимела свою программу.
Радикально, да, как и у всякой Революции.
Можно вполне видеть вполне нормальные предложения в разделах "Экономическая помощь", "Экономическая справедливость" {Восстановить закон Гласса-Стигалла, чтобы разрушить крупные банки - этож Старина_Ларуш !!!}, "Жилье и здравоохранение для всех" {жилье - много от ленинского планы по расселению пролетариата из трущоб}, "Инвестировать-дивестировать", "Образование".
Радикализм "Видение Черной политической воли и власти", "Освободить заключенных" сильно уменьшится {хотя и не пропадет полностью уже за 4 года - нормальный цикл нарастания радикализма и его падения в революцию}

Замечательно звучит -
== Внедрить универсальный базовый доход (УБД), чтобы конкретно поддержать и защищать работников неформальной экономики и тех, кто занимается репродуктивным трудом, экономикой ухода и другими часто непризнанными формами работы
== Прогрессивная перестройка налоговых кодексов на местном, штатном и федеральном уровнях для обеспечения радикального и устойчивого перераспределения богатства.
== Принять законопроект о предоставлении 165 миллиардов долларов в год, чтобы отменить оплату обучения и бакалавриата во всех государственных университетах и колледжах, помочь штатам покрыть все связанные с этим расходы на проживание студентов.

Это то, что не могут сказать консерваторы, рассказывая про Скрепы.
Говорить про скрепы и раздавать налоговые льготы бизнесу - это вся программа Путина и Трампа.
Таки да, Америка ледоколит мир. Если хотя бы 30%-40% экономической программы будет осуществлено, то таким мэнам как Влад-Влад П. будет крайне неуютно .....

P.P.S. Касательно того, чем так пужают обывателя путинисты по всему миру - БЛМ.
Ну сколько черных в США - 13% + Латиносы.
Но взглянув на фотки-видео протестов видим там половину и более чисто белой молодежи.
О птиччках - революцию 1917 года в России подавали как пролетарскую революцию.
И сколко к 1920 годочку осталось Пролетариата? Менее 1 % населения. Но революция - пролетарская.
То исть есть лозунг, а есть сущность.
Французская революция так вообще провозгласила - Свобода, Равенство, Братство + царство Разума.

В протестах вполне виден голос среднего класса ужо 40 годочков разъедаемого неолиберализмом


Сейчас распределение богатств такое как 90 лет назад - в 1930 году, когда коммунизм или фашизм казались вероятным будущим США.
Но в США лучшие представители правящего класса нашли выход - Новый Курс.
Тестовые испытания Нового Курса дал фордизм, возникший на 20-25 лет ранее, которому тож подражали коммунизм и фашизм ....
Так что США имеют шанс в очередной раз по хорошему удивить мир ...

Вредные советы для России на тему "чтобы конкретно поддержать и защищать работников неформальной экономики и тех, кто занимается репродуктивным трудом, экономикой ухода и другими часто непризнанными формами работы"

Как "обездолив" только одного человека увеличить рождаемость сразу на 500 детенышей?
Зарплата Сечина 15–20 млн руб. в месяц
Итак считаем - маме новорожденного и ему самому по минималке 12130 в месяц, то есть всего 24160 - это примерно зарплата продавщицы в Пятерочке. То есть с рождением ребенка семья не теряет в доходах.
Разделив 15 000 000 на 24160 получаем 620.8, округяем до 500 получаем нормальную заплату Сечина примерно 2.9 млн.

И это только "обездолив" одного миллиардера.
"Обездолив" 10 получаем уже 5000 детенышей без малейшего напряга.
Вполне такими выплатами {пошерстив всех толстосумов} можно поднять рождаемость на 50 000 в год.
И это без экстраординарных усилий....
Tags: Илларионов, США, революция, экономические модели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments