obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Идут составы дальние, звенят слова прощальные ....


https://sapojnik.livejournal.com/3243110.html

Ты узнаешь, что напрасно называют север крайним,
Ты увидишь, он бескрайний, я тебе его дарю.
....
Увезу тебя я в тундру, и тогда поймешь ты вдруг,
Почему к себе так манит и зовет полярный круг.
Ничего, что здесь метели, не беда, что холода,
Если ты полюбишь север, не разлюбишь никогда.


Зачистка Сибири и ДВ. Где тонко - там и рвется
А вообще, если в связи с арестом Фургала посмотреть чуть глубже, чем во вчера-позавчера - картинка вырисовывается крайне любопытная. Дело ведь вовсе не ограничивается одним Хабаровским краем; очень похоже, что у режима затрещала вся "отдаленная азиатская Россия" - Сибирь и Дальний Восток. И поэтому "кремлевские" последние пару лет только и делают, что носятся там от одного "очага возгорания" к другому.

Понятно, Хабаровск: там не только абсолютно "чужой" для Москвы губернатор из местных бандитов - там ведь и краевой ЗакС тоже оказался, по итогам выборов 2019 года, под контролем "депутатов ЛДПР", то есть, по сути, местных братков! И это только второй такой регион в России - где в облЗакСе "Единая Россия" в меньшинстве.

А какой первый? Есть еще такой важнейший регион, как Иркутская область. И там - сюрприз! - в ЗакСе преобладают коммунисты. А губернатора Иркутской области Левченко Путин тоже снял, причем примерно таким же макаром, как и Фургала; по рассказам, Левченко вызвали в Москву и там много часов подряд буквально выкручивали руки "на переговорах в Кремле", заставляя подписать "прошение об отставке". Очевидно, что если бы Левченко оказался покрепче - какие-нибудь заказные убийства (или миллиард наличными в ванной комнате) нашли бы и у него.

А Приморье?! В 2018 году в Приморье творился и вовсе "цирк на дудках": ТРИ тура голосования на выборах губернатора, причем кандидата, по всем оценкам победившего во втором туре (Ищенко от КПРФ), не допустили (!!) участвовать в туре третьем. После провала путинского ставленника на выборах в турах первом и втором Москва, чтобы заткнуть внезапную "дыру", образовавшуюся на месте губернатора важнейшего края, не придумала ничего лучше, кроме как уговорить действующего губернатора Сахалина по-бырому подать в отставку на Сахалине и заявиться во Владивосток! Вообще-то такая "кадровая политика" называется "тришкин кафтан".

Так мало того: несмотря на абсолютно гигантские средства, вбуханные в приморскую кампанию, на десант из почти всех имевшихся в наличии у Кремля политтехнологов в Приморский край - третий тур там удалось "выиграть" все равно только ценой масштабных фальсификаций - до такой степени местные жители НЕ ХОТЕЛИ поддерживать никого из "кремлевских"!

Еще один важнейший край России - Красноярский. Там за полгода до Фургала также зачистили - взяли под арест и возбудили дело - на местного (!) авторитета Быкова. И тоже, как отмечают даже вполне лояльные Кремлю местные наблюдатели, взяли Быкова из чисто политических соображений: шьют уголовку, но смысл всех "следственных действий" - не пустить Быкова на выборы. Не лез бы Быков "в политику" - его бы, как Фургала 15 лет подряд - никто бы и не трогал.

А рядом с Красноярском - республика Хакасия. По населению она маленькая, а по экономическому значению - ого-го! Потенциал у маленькой республики - гигантский, деньги на ее ресурсах зарабатываются сумасшедшие. Этакая "жемчужина в московской короне", ценнейший актив Кремля. Кто заправляет нынче в "жемчужине"? Губернатор-коммунист, скандально выигравший выборы, в которых Кремль разве что на ушах не стоял, чтобы этой победы не допустить. В какой бл...кий цирк были превращены выборы главы Хакасии в 2018 году - это не передать. Достаточно сказать, что в результате совместных усилий АП, Роснефти и лично Михаила Леонтьева дата второго тура переносилась несколько раз, и в конечном итоге кандидат-коммунист стойко остался один (!!) в списках (всех остальных заставили сняться). Остался один - и был избран!! И теперь остается костью в горле у Кремля - возможно, после Фургала он следующий "на зачистку".

А Якутия?? Якутия, которая по площади с пол-Европы - тоже сплошная головная боль для Кремля. Мэр Якутска - в кои-то веки не единороска, на "голосувании" в Якутии чуть ли не худшие показатели в стране - это показывает даже не столько настроения народа, сколько фронду среднего и высшего звена управления в республике, не пожелавшего "хорошо постараться" в деле фальсификации данных.

Наконец, если чуть копнуть - то даже и во вроде бы "благополучных" (политически, по экономике там везде швах) регионах всё очень не слава богу. Например, бывшая Читинская область (теперь Забайкальский край). Один из самых нищих регионов в России. На выборах губернатора в 2019 году там победил ставленник Кремля, который... отказался идти от "Единой России" и пошел самовыдвиженцем, заявив, что если идти от ЕР, то у него не будет никаких шансов!

В Забайкалье был кандидат-коммунист (от КПРФ), который должен был, по всем опросам, со свистом побеждать; у него придрались к подписям и просто по беспределу не допустили участвовать в выборах.

Таким образом, что мы видим:
Хабаровский край - губернатор арестован, ЗакС не под контролем ЕР;
Иркутская область - губернатора принудили подать в отставку под угрозой посадки, ЗакС не под контролем ЕР;
Красноярский край - самого видного местного деятеля оппозиции "превентивно" арестовали в преддверии выборов;
Приморский край - скандально кое-как в три тура "избрали" губернатора-варяга, население озлоблено;
Республика Хакасия - избран губернатор от КПРФ, два года идут попытки его под каким-то предлогом снять;
Республика Якутия - крайне сильны протестные настроения, мэр столицы региона - не член ЕР;
Забайкальский край - год назад со скандалом и многочисленными нарушениями закона "избран" губернатор, отказавшийся выдвигаться от ЕР.

Проблемы Кремля в Сибири и на ДВ очевидны.
Они сажают Фургала - потому что не верят, что могут победить его на выборах;
Они сажают Быкова - потому что не верят, что могут победить его на выборах;
Они снимают Левченко - потому что понимают, что будучи губернатором, он бы легко переизбрался в этом году;
Они с огромным трудом, потратив чуть ли не полмиллиарда долларов и стянув все ресурсы, провели Кожемяку в главы Приморья - и они не верят, что смогут снова повторить этот фокус через 2 года.

Говоря проще: Москва в своих "закромах Родины" - в Сибири и на ДВ - почти полностью растратила свой электоральный потенциал. Ее главный козырь - Путин - из туза понемногу девальвировался до уровня максимум девятки пик... А других сильных избираемых фигур у Москвы в тех краях просто нет.

Поэтому московская ОПГ (объединенная политическая группировка) использует свой последний "довод королей" - сажает. "В бой пошли одни силовики".

Это жест отчаяния, очевидно. Всех не пересажать, на место одного фургала придет два других. Но никаких других инструментов у Москвы, судя по всему, не осталось. Нет ни идей, ни готовности меняться - ничего. Есть, как они считают, Росгвардия. Ну-ну.

"Богатство России будет прирастать Сибирью"? Ну и отваливаться оно начнет, видимо, с того же места.

https://sapojnik.livejournal.com/3243003.html


А теперь самый главный вопрос. Так быстро сорганизовать выступления с такими хорошо напечатанными плакатами = значит иметь хорошую крышу.
Ить в Дагестан десантировали целый пул чиновников. На ДВ понимают, что мстя проебалта будет страшной....
И кака зовут этого доброго дядюшку-крышевальщика, который не боицца Потрясателя Вселенной?
Ответ майбуты прост - две буквы - первая "с", вторая "и"

9 июля 2020 SCMP: Си призвал Путина вместе защищать многосторонний миропорядок от гегемонии

Согласитесь, любопытное заявление. Тем паче, на фоне роста взаимонеприятия между Штатами и Драконом, а тем более, в момент, когда Нью-Дели, науськиваемый Штатами, начинает на Дракона рычать. Безусловно, в Пекине обратили внимание на тот факт, что индийский премьер Моди первым из иностранных коллег поздравил кремлевского человека с принятием Поправок, в ответ удостоившись благодарного "мы с вами развиваем привилегированное стратегическое партнёрство", и безусловно, не могли не отреагировать: тов. Си заверил кремлевского коллегу в том, что "Китай намерен и далее поддерживать с Россией друг друга, противостоять вмешательствам извне и защищать свои суверенитет, безопасность и интересы".

То есть, готов рассматривать проблемы Кремля, как свои, но взамен хочет видеть полную взаимность ... и (ахтунг!) определяться выбором Кремлю предложено без раскачки, с учетом того, что нынче "ситуация в мире меняется особенно быстро". А чтобы вовсе уж не оставалось недоговоренностей, "издание (очень авторитетное в Чжун-го) обращает внимание, что, несмотря на близкие контакты между Си и Путиным, в последние месяцы в отношениях между Россией и Китаем «наблюдаются едва заметные изменения»". В частности, "на прошлой неделе (аккурат после обмена Кремлем лямурами с Дели) дипломаты и интернет-пользователи из КНР (где юзеры борзеют только в унисон с линией партии) раскритиковали российское посольство за публикацию в соцсетях видео в честь годовщины основания Владивостока"....

и есть ощущение, что именно об этом говорит г-н Стрелков в интервью, данном совсем не чужой Пекину газете: "Поскольку Российская Федерация сегодня является объектом борьбы мировых центров, необходимо жестко определиться по вопросу о старшем партнере, выбирать которого можно только из двух субъектов мировой политики. Без Сибири и Дальнего Востока РФ перестанет быть Империей, да и просто перестанет быть сама собой".

И что в сухом остатке? Только намеки, одни намеки, и ничего, кроме намеков. Но, знаете ли, бывают, намеки, которые опасно не понимать...

https://putnik1.livejournal.com/8110256.html

P.S. Obsrvr -
Да-с, Еще не все дорешено, еще не все разрешено и, не вопрос, окончательный исторический выбор столетия будет после 3 ноября 2020 года. Но, очень вероятно, всем участникам большой игры - США, КНР, ЕС, РФ надо будет определиться к ноябрю.... И некоторых {дуже особо БогатоВекторных} надоть будет немного подтолкнуть, чтобы они уже не так долго Ждали_Трамвая и прекращали строить из себя Лиц_С_Повышенной_Социальной_Ответственностью....
А для этого можно просто сказать, что это уже не твой, а мой ЗУБ.

Тем паче джинн о подарунках - он имеет многие грани, как и вопрос про деятельность товарища Ленина. И понятнинько, что проблемный восток РФ от Енисея до Тихого океана довольно-таки условен.
Бо угнетенные народы НАО, ХМАО и ЯНАО наличествуют, как и угнездившиеся в Граде Бесов посланцы Уошингтона, которые тож захотят приобщиться к кладовым нефти-матушки и газа-батюшки УрФО.
Поэтому Новая Greater_East_Asia_Co-Prosperity_Sphere она предпочтительна с пределами по исконной границе Азии и Европы...
Или даже чуток ишшо западнее, чтобы оприходовать 伏尔加-乌拉尔含油气区 во избежание так сказать фантомных болей ....

Да-с, фантасмагорично, но не более чем тот процесс 1938-1940 годочко, когда SU & DE ледоколили Восточную Европу.
А аргументы про файлед стейт хорошо развил Молотов
[Spoiler (click to open)]надо указать на такой факт, как военный разгром Польши и распад Польского государства. Правящие круги Польши не мало кичились "прочностью" своего государства и "мощью" своей армии. Однако, оказалось достаточным короткого удара по Польше со стороны сперва германской армии, а затем - Красной Армии, чтобы ничего не осталось от этого уродливого детища Версальского договора, жившего за счет угнетения непольских национальностей. "Традиционная политика" беспринципного лавирования и игры между Германией и СССР оказалась несостоятельной и полностью обанкротилась.
...
Война между Германией и Польшей закончилась быстро, ввиду полного банкротства польских руководителей. Польше, как известно, не помогли ни английские, ни французские гарантии. До сих пор, собственно, так и неизвестно, что это были за "гарантии". (Общий смех).
...
О восстановлении старой Польши, как каждому понятно, не может быть и речи. Поэтому бессмысленным является продолжение теперешней войны под флагом восстановления прежнего Польского государства.

Нечего доказывать, что в момент полного распада Польского государства наше правительство обязано было протянуть руку помощи проживающим на территории Западной Украины и Западной Белоруссии братьям-украинцам и братьям-белорусам. Оно так и поступило. (Бурные, продолжительные аплодисменты. Депутаты встают и устраивают овацию.) Красная Армия вступила в эти районы при всеобщем сочувствии украинского и белорусского населения, встречавшего наши войска, как своих освободителей от панского гнета, от гнета польских помещиков и капиталистов.


Политическое значение этих событий трудно переоценить. Все сообщения с Западной Украины и Западной Белоруссии свидетельствуют о том, что население с неописуемым восторгом встретило свое освобождение от панского гнета и горячо приветствовало новую великую победу Советской власти. (Взрыв долгих аплодисментов.) Прошедшие в последние дни выборы в Народные Собрания Западной Украины и Западной Белоруссии, которые здесь были впервые организованы на основе всеобщего, прямого и равного избирательного права, с тайной подачей голосов, показали, что, по крайней мере, 9/10 населения этих областей были уже давно подготовлены для воссоединения с Советским Союзом.

http://doc20vek.ru/node/1397


Идут составы дальние, звенят слова прощальные,
Пусть много есть широких и солнечных дорог,
Но лучшая дорога - в края, где дела много,
На близкий и любимый, на Дальний Восток.


Дополнение
June 5th, 2017 Мировая война: прояснение конфигурации


Все возможные варианты на картинке вверху.
И как заметил мудрый Булочников: "мировая война случается, когда многоугольник мировой политики схлопывается в отрезок с двумя полюсами".
Да-с, играли была равна - играли два ждуна - КНР и РФ.
https://obsrvr.livejournal.com/1711443.html
Tags: конспирология, мировая война, регионы, сепаратизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments