obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Хитрый план {кого?} . РПЦ на пути к своему II Ватиканскому ....



https://ru.wikipedia.org/wiki/Второй_Ватиканский_собор 1962—1965
[Spoiler (click to open)]Открывая собор 11 октября 1962 года, Иоанн XXIII заявил, что целью Собора является обновление Церкви и её разумная реорганизация, чтобы Церковь могла продемонстрировать своё понимание развития мира и подключилась к этому процессу. Папа высказал пожелание, чтобы результатом этого Собора стала открытая миру Церковь. Задачей Собора было не отвергать и осуждать реалии современного мира, а провести давно назревшие реформы. Принятые на соборе преобразования вызвали отторжение наиболее консервативной части католического сообщества, часть которого оказалась в фактическом расколе с Церковью (Священническое братство святого Пия Х), часть поддерживает движение за сохранение дореформенного обряда в рамках Церкви (Una Voce).

Прочитав статью и ее самый главный пассаж
Бесстрашие отца Сергия, который открыто враждует с иерархами Русской православной церкви и властями, основано на том, что за ним стоит целая система — уверены опрошенные URA.RU эксперты. «Сергий Романов — это не один человек, это целое движение, — говорит религиовед, завкафедрой Московского государственного лингвистического университета Лариса Астахова. — Это реально существующее параллельное православие, вбирающее в себя целый спектр проблем, которые люди только там могут решить, и они это получают». Это и антисемитские настроения, свойственные ультраконсервативной части православных, и борьба с «цифровым концлагерем» (ИНН, штрих-коды, биометрические паспорта и прочие знаки — предвестники скорого прихода Сатаны), и царебожие. А теперь еще и COVID-диссидентство и борьба с «пандемией неверия».


Тут-то и понял - Работают ЛЮДИ.
Схема отработана - сначала неподготовленная атака - Нина Андреева Не_Могу_Поступаться_Принципами - все правильно по сути, но неправильно в плане политической борьбы.
А потом - разгром консерваторов.
Для РПЦ - "Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое"
Второй Ватиканский = 1965-1945 = 20 лет - 20 лет после краха традиционной Европы.
Ныне - 20 лет Владимира Вечного.
Так что пора РПЦ определяться.

Да-с - кризис 11 годочка налицо - у Кирилла с начала понтификата, у Путина - Болотная.
April 29th, 2020 Циклы правителей СССР-РФ - 11 годок последний срок чисто личных успехов {разгром ё-бургских}.
ПотомЪ - путь вниз с отдачей себя в руки профи, которые воленс-ноленс после разгрома традиционалистов будут либерализовывать РПЦ........
Tags: РПЦ, циклы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments