obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Последняя радуга ....


Эмблема Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ в 1995-2009 гг. представляла собой золотой овал с семицветной радугой и стилизованной рукой, бросающей в урну бюллетень. На урне схематичное изображение карты Российской Федерации. По краям овала белый фон и надпись "Центральная избирательная комиссия Российской Федерации".
Эмблема была утверждена постановлением ЦИК РФ от 25 января 1995 года № 1.
https://geraldika.ru/symbols/2001

Е.Лахова: Лахова, председатель «Союза женщин России».
..........
Второе. Хотелось бы всё-таки, чтобы дали поручение Роскомнадзору. Вы сказали, что пропаганда. Да, пропаганды у нас не должно быть, но у нас сегодня рекламные щиты, например, вывешивают радужные, красивые эти цвета. Вроде это незаметно, с красивыми словами, или рекламируют мороженое, которое тоже называют «Радугой», потребляйте это мороженое и так далее. Поэтому это косвенно, но всё-таки заставляет привыкать наших детей к тому цвету, к тому флагу, который вывешивался на данном посольстве. Поэтому очень хотелось бы, чтобы всё-таки те ценности, которые мы пытались заложить в нашу Конституцию, были на контроле, и у нас было, действительно, поручение.
http://kremlin.ru/events/president/news/63599

В ответ Владимир Путин предложил предусмотреть механизмы «неагрессивного» общественного контроля за этой темой. В ходе встречи с рабочей группой он напомнил, что в России запрещены не однополые отношения, а лишь их пропаганда среди несовершеннолетних.
https://lenta.ru/news/2020/07/03/raduga/

Когда я рассказывал 6 лет назад, что в конце времен ситуация должна приобрести гротескные, абсолютно нелогичные формы, я пользовался в качестве подтверждения только волной теорией Эллиотта. Ну и правда, если у нас идет 5 волна, то в ней характеристики ее давно известны. Это ажиотация участников, нежелающих наблюдать фундаментальные причины тренда и невидящие ничего вокруг. Участники торгов уверены, что движение будет вечным, нет никаких причин для смены тренда, а впереди только новые вершины ( или низы например )
В применении к социономике это выливается в полную нелогичность действий власти и поступков отдельных личностей. Как вверху властной пирамиды так и ее низу. Они совершают поступки, которые вообще не находят разумного объяснения, и постфактум кажутся абсолютно идиотическими. Более того, участникам кажется, что они совершают действия, которые должны привести к укреплению власти, но почему то приводят к обратному результату.
............
Это ярчайший пример того, как вроде бы серьезные вещи превращаются в фарс. Так и должно быть кстати. Как и всегда в конце пятых волн, действия главных участников, направленные на цементирование текущей ситуации, на самом деле только расшатывают ее. Ибо на ваших глазах совершается десакрализация власти. Она очевидно становится смешной. Над нею начинают смеяться. Когда такое происходит с диктаторами - это начало их быстрого конца.
Ну и правда, задумайтесь, какая то Екатерина Лахова, заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций. Целая член Генерального совета партии «Единая Россия», председатель целого Союза Женщин России! Усмотрела в мороженом Радуга - пропаганду ЛГБТ!
Но как, Карл? Как такое может быть? Не говоря уж о том, что сам Союз Женщин России - это разве не пропаганда ЛГБТ? Что они там делают в своем Союзе то, без мужиков?
.........
На самом деле это только выглядит смешно. Вы должны абсолютно точно понимать, что происходит. Таких случаев будет все больше и они продолжат становиться все более нелогичными. Когда дела в экономике и политике продолжают ухудшаться, власти начинают искать виноватых. Ими могут становиться абсолютно левые личности и просто вещи, цвета и запахи например. ЛГБТ это просто этап, и то что перешли на борьбу с мороженым, говорит о важной вехе.
Следующим может быть вообще что угодно. Ноль смысла, ноль логики. Все смешнее и смешнее. Легкоатлеты или железнодорожники. Черноволосые или лысые. Логики тут нет и искать ее не нужно. Я только знаю, что это будет все более оторвано от действительности. Не об развитии страны и экономики будут говорить. Будут говорить о борьбе с врагами, внутренними и внешними. А они могут быть абсолютно любыми. Не удивляйтесь, если завтра Путину кто то подскажет, что например голуби это тайные агенты ЦРУ. Ведь боролся когда то Мао с воробьями?

https://taxfree.livejournal.com/2852611.html


Где-то читала про "эффект дамбы". В общем, представьте себе огромную плотину-дамбу АЭС. Сдерживающую тысячи кубометров воды для функционирования электростанции. Где-то в тайге. Или там, в глубоком лесу, в общем хрен знает где. И вот на определенном расстоянии от этой дамбы живут поселения людей. Есть поселение далеко от дамбы, есть ближе, ближе, ближе, и есть прямо совсем рядом с дамбой, прям под стеной живет деревня.

И вот в дамбе обнаруживается трещина. И она представляет собой серьезную угрозу разрушения дамбы, прорыва плотины и затопления, то есть даже не так - начисто уничтожения всех поселений, которые находятся на пути этих тысяч кубометров воды. Смертельная угроза для тех, кто живет в деревне под дамбой. Серьезная угроза для тех, кто живет на расстоянии десятков километров. Большая уроза для тех, кто живет еще подальше. И ощутимая проблема для тех, кто живет еще дальше.

Так вот. Психологи провели исследование (это было реальное исследование, насколько я помню, и ситуация реальная) мнения населения в разных точках удаленности от этой дамбы по поводу того, что они думают про трещину.

И обнаружилась офигительная закономерность.
Люди, которые жили совсем далеко от дамбы, но которых могло подтопить водой, были категорически взволнованы фактом трещины, прямо до состояния организации пикетов по поводу починки трещины. Люди, которые жили еще ближе к дамбе, которых могло уже унести водой (в смысле, угроза, что серьезные повреждения домам, потоп) размыляли о том, чтобы переехать, и находились в сильном личном стрессе. Однако ДАЛЬШЕ, когда психологи пошли в районы, которые были ЕЩЕ ближе к дамбе, когда угроза еще более повышалась, они нашли, что после определенного расстояния-пика, отношение к трещине кардинально менялось!

Дальше, когда они шли ближе и ближе к дамбе, отношение людей было тем более пофигистское, чем более ближе к дамбе они находились!

То есть после пройдения этой "точки-пика", где люди раздумывали сматывать удочки, начинался какой-то сюр. И чем ближе к дамбе, тем сильнее был этот сюр. Ближе к дамбе, люди начинали говорить
- Ну да, есть такая проблема, да она нас волнует, но есть же и более насущные вещи...

И еще ближе к дамбе было
- Да, мы знаем про трещину, да, это проблема, но ее же кто-то решает наверное, в правительстве, мы так думаем.

И когда оно пошли в деревню, которая жила совсем под стеной, вот под трещиной, так, что люди ее каждый день своими глазами видели, там психологи обнаружили отношение
- Ну да, трещина, вам что, больше поговорить не о чем??

... 0_о...

То есть те люди, которые жили (давно жили, имели семьи, дома, все их имущество, всю их жизнь) СОВСЕМ рядом с дамбой, как бы "не замечали" ее существования! Их сознание, под влиянием абсолютно смертельной угрозы, полностью вытесняло сообщение о дамбе и трещине, и они отказывались говорить с психологами на эту тему. И они не переезжали. Они просто вытесняли из сознания нависшую угрозу, вообще, полностью.

И это "эффект дамбы". После определенного "порога опасности" человеческое сознание начинает вытеснять мысль о смертельной угрозе, и чем ближе к дамбе, тем сильнее выражено это вытеснение.

И мы приходим к парадоксальной ситуации, когда люди, наиболее близкие к опасности, начинают отрицать само существование опасности.

https://aridmoors.livejournal.com/682959.html

Tags: культура, цивилизации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment