obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Лучший подарок, по-моему, - мед! Это и ослик сразу поймет!


2018-11-12. Новая Россия. Наш паровоз, вперед лети! Хабиб Нурмагомедов принял участие в благотворительной акции в Нигерии

Лучший подарок, по-моему, - мед!
Это и ослик сразу поймет.
Даже немножечко, чайная ложечка,
Это уже хорошо,
Ну, а тем более, полный горшок!


19 июн Безработица в России выросла до максимума за восемь лет
Число безработных в мае возросло до 4,5 млн россиян, или 6,1% всей рабочей силы, следует из оценки Росстата. Это максимум с 2012 года. С начала пандемического кризиса безработными стали свыше 1 млн россиян


3 июля 2020 года. Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл встречу с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации.
.....................
Б.Безпалько: Уважаемый Владимир Владимирович! Богдан Безпалько, ФНКА «Украинцы России».

В новом варианте Конституции существует 69-я статья о поддержке соотечественников. Она обеспечивает их права, в том числе и в праве на сохранение общероссийской культурной идентичности. Те люди, которые переезжают сейчас сюда, в Россию, или которые здесь уже находятся и проживают более или менее постоянно, они сталкиваются, к сожалению, с некоторыми отрицательными явлениями на местах. Например, медицинские страховые организации фактически игнорируют Ваш указ №274 о продлении регистрации до 15 сентября. Они отказываются продлевать медицинские полисы до этой даты, соответственно, в связи с этим люди не могут получить медицинское обеспечение.

Есть ещё проблема с тем, что часть людей, которые претендуют на упрощённое или просто получение российского гражданства, сталкиваются с посредниками, которые вынуждают их покупать коммерческие услуги. Российское государство в Вашем лице, в лице нашего парламента, Государственной Думы приняло закон, который вступит в силу в конце июля, об упрощённом получении гражданства. Люди освобождаются от пошлины, от множества бюрократических процедур, тем не менее они сталкиваются с этими посредниками в лице федеральных государственных унитарных предприятий «Паспортно-визовых сервисов МВД» (они так называются), которые требуют от них 8 тысяч рублей за оформление документов. В данной ситуации бесплатно оформить получение гражданства им становится всё сложнее и сложнее.

По действующему законодательству претендовать на помощь в оформлении документов могут некоммерческие и неправительственные организации, но среди таковых существует только одна – это организация «Право и миграция», которая к тому же является иностранным агентом. То есть здесь люди сталкиваются, к сожалению, с тем, что то упрощение и та помощь, которую им оказывает наше государство, нивелируются рядом посредников, которые фактически принуждают их к покупке коммерческих услуг.

Скажите, пожалуйста, как с этим бороться? Потому что люди очень надеются на Вас, на нашу страну, они хотят здесь жить, увязывать свое будущее с нашей страной. Они хотят быть россиянами, они хотят быть русскими. Для многих из них, например, даже сумма 8 тысяч рублей в регионах является не то чтобы неподъёмной, но очень значимой. Тем более что они надеялись на то, что мы окажем им помощь в рамках тех законов, которые уже приняты и вступят в силу в конце июля.

Спасибо.

В.Путин: По моему глубочайшему убеждению, Россия нуждается в притоке новых граждан, не только нуждается, и мы будем дальше работать над повышением рождаемости внутри страны, но мы нуждаемся также и в привлечении людей из-за границы. Конечно, если речь идёт о наших соотечественниках, носителях русского языка, русской культуры, мы вдвойне, втройне заинтересованы в притоке именно таких людей, которые чувствуют себя россиянами в широком смысле этого слова. Это абсолютно обязательная вещь для нас, имею в виду и экономическую составляющую, и ряд других составляющих, связанных с демографией.

Что касается экономики, то совершенно очевидно, что с развитием экономики в России нам уже не хватает, а скоро это будет очень заметно, не будет хватать рабочих рук. Это становится реальным, объективным ограничителем экономического роста в стране. Это одна из серьёзных проблем. Поэтому, во-первых, я говорю это вам и думаю, надеюсь, наша встреча будет всё-таки транслироваться средствами массовой информации, хочу, чтобы это услышали все коллеги на местах. Это должна быть государственная политика. Россия заинтересована в притоке мигрантов, но она заинтересована в притоке тех, кто нужен стране. Понимаете? Я уж не говорю сейчас о ветеранах, которые всей своей жизнью заслужили, но в целом, если говорить о перспективах, это могут быть молодые, образованные, здоровые люди, которые готовы либо получить образование и влиться в рынок труда, либо прямо приступить к определённой работе, имея известный уровень нужной нам квалификации и соответствующую профессию. В некоторых странах такая работа поставлена на очень высокий, солидный, не только государственный, я бы сказал, на научный уровень. И нам нужно это сделать. Те ограничения, о которых Вы сказали, на мой взгляд, являются вредными, и, безусловно, от этого надо избавляться. Я много раз уже на этот счёт давал всякие поручения.

Правда, есть и определённые вещи, которые мы можем и должны учитывать. Конечно, мы должны смотреть и на рынок труда в определённом регионе, в определённом месте, мы должны смотреть на развитие социальной инфраструктуры, с тем чтобы этот приток мигрантов не нарушал права граждан России, которые проживают у себя дома, чтобы у нас не было проблем с получением образовательных услуг либо с учреждениями здравоохранения, с их переполненностью и так далее. Это всё непростые вопросы, но ими, безусловно, нужно заниматься. И мы, разумеется, будем это делать. И мне бы очень хотелось, чтобы мы делали это вместе, в том числе с такими заинтересованными людьми и организациями, которые вы представляете.

А что касается конкретных вещей, вот этих поборов, уплат и так далее, – это, конечно, то, что мы можем сделать достаточно быстро. Хорошо, что Вы об этом сказали. Коллеги из Администрации и из Правительства меня слышат, мы над этим ещё поработаем в самое ближайшее время. Спасибо.
http://kremlin.ru/events/president/news/63599


P.S. Только, кажется, не хватит украинцев и белорусов для восполнения убыли РФ-населения {или почему ВВП нужен Майдан в Белоруссии и почему РФ-ресурсы раскручивают червоного Шарика}
Иншалла! Как я и говорил! - будут бороться с наглосаксаксами и европейсами за последнего африканского пигмея.

Так что BLM для РФ - дело ближайшего будущего - через 16 годочков к следующему обнулению покажут Samara Xalq Respublikasi, чтобы народишко проникся отеческой заботой Нашего Елбасы о безопасности податного населения....

Да-с. Капитализм =- это дешевая энергия и дешевая рабочая сила.
До последнего русского ВВП поборется за светлые дали РФ-капитализма {как тут сказали у меня в комментах - Прорвемся [к светлым далям капитализма]}.

А так ничо подарочек голо-сователям. Корона-кризис, рост безработицы на 1 млн. человек?
НетЪ, неслышал....
Tags: Путин, мигранты, очертания будущего
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments