obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Про детушек-кровиночек



Читая последние новости - Путин и повышение подоходного налога на богатых для лечения детей с "орфанными заболеваниями" -
я выпал в осадок (Genby - и налоги на богатых?? Дети? - чо с ним стало?).
[Spoiler (click to open)]https://theins.ru/parafraz/227553
«Предлагаю следующее: с 1 января будущего года изменить ставку налога на доходы физических лиц с 13% до 15% для тех, кто зарабатывает свыше 5 млн рублей в год», — сказал Путин. Он отметил, что такая система налогообложения позволит дополнительно привлечь в бюджет около 60 млрд рублей. «Эти средства предлагаю «окрасить», как говорят специалисты, — защитить от любого другого использования и целевым образом направлять на лечение детей с тяжелыми редкими заболеваниями, на закупку дорогостоящих лекарств, техники и средств реабилитации, на проведение высокотехнологичных операций», — добавил президент».

и не мог даже связать инффу между собой
А тут прочитал и все стало понятно =

Давайте проведем "поверхностный анализ" событий вокруг.

1) Орфанные заболевания (англ. rare disease, orphan disease) — заболевания, затрагивающие небольшую часть популяции. Для стимуляции их исследований и создания лекарств для них (орфанные препараты) обычно требуется поддержка со стороны государства. Многие орфанные заболевания являются генетическими, и, следовательно, сопровождают человека в течение всей жизни, даже если симптомы проявляются не сразу. Многие редкие болезни возникают в детстве, и около 30 % детей с редкими заболеваниями не доживают до 5 лет.
2) (два месяца назад) Старшая дочь Путина Мария Воронцова станет куратором проекта по генетическому анализу россиян ©
P.S. Не стоит воспринимать это слишком серьезно. Но поживем - увидим.
https://sporaw.livejournal.com/697427.html

Дополнение
Мария Воронцова, старшая дочь президента России Владимира Путина, оказалась совладелицей компании, которая участвует в реализации крупнейшего в российском здравоохранении частного инвестиционного проекта. В его фокусе - современные методы борьбы с раком. Проект поддерживают крупные игроки и чиновники, его стоимость оценивается в 40 млрд рублей.
https://www.bbc.com/russian/features-49019951

Дополнение 2
«— Граждане! — сказал Остап, открывая заседание. — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи… маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы… цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем… Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям, только детям и никому другому. Вы меня понимаете?»
Илья Ильф и Евгений Петров. «Двенадцать стульев»
Tags: Путин, деньги, дети, медицина, налоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments