obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Короночка №2

26 июня 2020 ВОЗ предупредила о второй волне пандемии: «Будет как сто лет назад»

Миллионы людей могут умереть, если планету накроет вторая волна пандемии коронавирусной инфекции Covid-19, заявил представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сегодня, 26 июня, добавив, что вспышка заболевания в глобальном масштабе «пока разворачивается так, как ожидали в ВОЗ».

«Сравнение с испанским гриппом (в 1918—1920 гг. — Ред.) показывает, что он вёл себя точно так же, как Covid-19 ведёт себя сейчас. Летом (1918 года) он спал и ожесточённо возобновился в сентябре и октябре, в результате чего во время второй волны погибло 50 миллионов человек», — напомнил доктор Раньери Герра, помощник генерального директора ВОЗ по стратегическим вопросам, передаёт в пятницу телеканал CNN.
«Пандемия ведёт себя так, как мы и предполагали», — добавил он.
Заявления представителя ВОЗ прозвучали в связи с тем, что несколько стран Европы и в других регионах мира приступили к ослаблению национальных карантинных режимов, установленных в связи с распространением коронавирусной инфекции. Вскоре в Евросоюзе должны решить, какие страны продолжат подвергаться ограничениям на поездки после того, как европейские государства вновь откроют свои границы для международных поездок. Ожидается, что, учитывая высокий уровень заражения и смертности в США и некоторых странах Латинской Америки, жители этих регионов мира будут по-прежнему ограничены в праве посещать Европу.
https://eadaily.com/ru/news/2020/06/26/voz-predupredila-o-vtoroy-volne-pandemii-budet-kak-sto-let-nazad


Хорватия: резкий рост числа инфицированных COVID-19

"Никогда не было, и вот - опять": после нулевых (или около) суточных значений в начале июня, с 11 числа в стране обнаружился экспоненциальный рост количества инфицированных COVID-19. Началось с 3 случаев, потом - 11, 19, 30, 95. Всего на 25.06, в стране 2483 случая за весь период пандемиитм. Не нужно сравнивать абсолютные цифры с РФ - страна маленькая, 4 млн. чел.

Основной прирост заболевания дают столица Загреб и курортный Сплит, куда не прекращалось международное авиасообщение. Так "совпало": с 10.06 Хорватия сняла бан на туризм для граждан Германии, Австрии, Словении. И вот вам - результат.

Хорватские авиалинии регулярно рапортуют об увеличении числа международных рейсов в Загреб.
А 2 июля, аэропорт г. Пула готовится принять первый международный рейс из Великобритании. Ну и что они хотели?
https://aftershock.news/?q=node/881540


26 июн. Заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины ДВФУ Михаил Щелканов считает, что в Россию может прийти вторая волна коронавируса. "Недели через две мы почувствуем на себе всплеск, который наблюдается в европейских странах", — заявил он в беседе с Ura.ru.
https://ria.ru/20200626/1573535379.html





P.S. Ну вот, все как по писаному - первая волна - делали меры предосторожности халтурно, но пронесло.
Поэтому на вторую волну плюют, но подвезут куда более летальный штамм {мож даж не коронавируса, а другой гадости} ... и не пронесет....
Ну и в РФ - уже все откровенно забили на ограничения....
Естественный грипп в 1918-1919 дал три волны, а искусственного так и штук 5 обеспечат и более....
Тем паче Байден идет навзлет и стесняться уже почти не надо .....
Tags: медицина, прогноз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments