obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Как по писаному... Это все придумал {Ленин в восемнадцатом году}....


мемориальная доска работы скульптора С. Т. Конёнкова, одно из наиболее масштабных произведений ленинского плана монументальной пропаганды. Доска была установлена 7 ноября 1918 года к первой годовщине Октябрьской революции на Сенатской башне Кремля над братской могилой павших в боях за победу революции в Москве в октябре 1917 года. [Spoiler (click to open)]Она представляла собой барельеф размером 5,1 на 3,4 метра из 49 блоков тонированного цемента. На нём была изображена крылатая фигура, олицетворяющая Победу, в одной руке держащая тёмно-красное знамя с советским гербом, а в другой — зелёную пальмовую ветвь, над которой в солнечных лучах было написано: «Октябрьская 1917 Революция». У ног символической фигуры — поломанные сабли и ружья, воткнутые в землю, и знамёна, на которых было написано: «Павшим в борьбе за мир и братство народов».

При реставрации башни в 1948 году доску «за ветхостью» сняли; ныне она находится в собрании Русского музея в Санкт-Петербурге
https://ru.wikipedia.org/wiki/Павшим_в_борьбе_за_мир_и_братство_народов


К месту гибели Флойда в США стали стекаться «паломники» в поисках «чудес»

В Миннеаполисе на месте, где полицейским был убит афроамериканец Джордж Флойд, сотни людей собираются, чтобы поучаствовать в так называемых службах возрождения. Об этом сообщает "Рамблер".

По данным американских СМИ, представители христианских конфессий протестантского толка и новых религиозных движений утверждают, что там, где погиб Флойд, якобы происходят «чудеса».
«Место, где был убит Джордж Флойд, превращается в церковь», – заявил лидер христианской организации Global Revival Harvest Джошуа Линдквист, которого цитирует издание The Christian Post, передает «Интерфакс».
Представители религиозных собраний считают, что такие «службы возрождения» представляют собой новую форму протеста.
На месте гибели Флойда установили ванну, где проводят нечто наподобие обряда крещения.
Вы не поверите, что происходит в Миннеаполисе. На месте убийства Джорджа Флойда поставили специальную ванну, и теперь сотни людей приходят туда, чтобы поучаствовать в обряде крещения и «службах возрождения». Говорят, кто-то уже даже от глухоты излечился

https://news.rambler.ru/other/44363467


P.S. Усе отработано в Советской России ищщо 100 лет назад
https://ru.wikipedia.org/wiki/Некрополь_у_Кремлёвской_стены
Некрополь в современном виде основали в ноябре 1917 года: 5-8 ноября 1917-го в газете «Социал-демократ» опубликовали обращения к организациям и частным лицам дать сведения о сражавшихся на стороне большевиков и павших во время Октябрьского вооружённого восстания. 7 ноября Московский военно-революционный комитет постановил устроить братскую могилу на Красной площади и назначил похороны павших на 10 ноября. Представители церкви высказались против гражданских захоронений без отпевания рядом с «великими русскими святынями»

8 ноября между Кремлёвской стеной и пролегавшими параллельно ей трамвайными рельсами вырыли две 75-метровые братские могилы. Одна могила протянулась от Никольских ворот до Сенатской башни, вторая — от Сенатской башни до Спасских ворот. 9 ноября газеты опубликовали подробные маршруты траурных процессий 11-ти городских районов и часы их прибытия на Красную площадь. На случай недовольства горожан московский ВРК постановил вооружить участвующих в похоронах солдат винтовками. 10 ноября в братские могилы опустили 238 гробов.

На открытии некрополя после речи Владимира Ленина хор исполнил кантату на стихи Сергея Есенина «Спите, любимые братья, в свете нетленных гробниц». Всего в 1917-м захоронили 240 погибших, из которых точно известны имена 57 человек.

Позже у Кремлёвской стены появилось ещё 15 «братских могил борцов революции»: людей, умерших своей смертью или погибших при катастрофах.

В первые годы Советской власти 7 ноября и 1 мая у братских могил выставляли почётный воинский караул, а полки принимали присягу. Всего в братских могилах у стены похоронено более 300 человек, из них точно известны имена 110 человек и предположительно ещё 122.

3 декабря 1966 года, в день 25-летия разгрома немецкий войск под Москвой, у Кремлёвской стены появился первый вечный огонь.
Tags: США, архитектура, символы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments