obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Новые Афины или Новый Египет - вот в чем вопрос



Маленькая страна, маленькая страна,
Кто мне расскажет, кто подскажет,
Где она, где она?
Маленькая страна, маленькая страна,
Там, где душе светло и ясно,
Там где всегда весна.


Бантапуту накатал огромный текст, где рассказывает, что
[Spoiler (click to open)]Мощь экономит время, но не делает власть сильнее. BigData позволят сократить период поиска информации, но не изменят наши взаимоотношения. Просто у властелинов данных будет оставаться больше свободного времени - которое они потратят, как и все, на развлечения. Количество воли-то у них не возрастёт.

Если давление власти становится слишком сильным, воля народа к деятельности и даже к размножению исчезает, и власти становится нечего преодолевать и преобразовывать. Изчезает объект власти. Соответственно, исчезает и сама власть - ибо невозможно царствовать над пустотой. Власть должна иметь предмет приложения.

Подавление воли вызывает естественную реакцию - уменьшение воли, вплоть до исчезновения. Когда воли подданных исчезают, то оказывается, что власть стоит одна в каменистой пустыне. Камни не имеют своей воли. Ими можно бросаться во врагов. Но ими нельзя править. У камней нет королей.


Тутта несколько ошибок
== a == Вполне возможно властвовать над безвольными {почти} людьми - этому прекрасные примеры Рим и Афин, особо последних, где в период наивысшего расцвета Ктесикл в третьей книге Хроник говорит, что во время 117-й олимпиады в Афинах Деметрием Фалерский была произведена перепись населения Аттики и было обнаружено афинян 21 тыс., метэков 10 тыс., рабов 400 тыс.» (VI, 272 В). 117-я олимпиада охватывала 312—309 гг. до н. э., правление Деметрия Фалерского в Афинах относится к 317—307 гг. до н. э. Перепись, произведенную Деметрием, следует, таким образом, датировать промежутком времени между 312 и 308 г.
Главное, чтобы господствующие были объединены. А они вполне объединены и уже сейчас вполне невозбранно убивают нищебродов, пример Ефремова говорит о сием. Нужно чуточку более организованности и совместных тренировок, как спартанцы супротив илотов и все будет пучком

== б == Вся эта терминология "король" {каюсь, сам грешен}, отсылает к временам феодализма, но таки все более прорастает картина, что МирЪ вертается не к феодализму, а к рабовладению и пример Афин - самое-то. Хотя это уже подразновидность и может быть вполне древневосточное {азиатское} царство, в котором Царям-Богам тож Народная Воля на фих не сдалась. Потом и роботы подоспеют и будут их продукцией оделять малое число граждан, которые будут обязаны нести военную службу.

== в == Собственно воззрение, что мир движется к феодализму {каюсь, сам грешен} - это более европейская парадигма, а для всего остального мира верна азиатская парадигма, что будет неорабовладение по типу Др.Египта_Вавилонии.
И там Великим Пожизненным Монархам {типа Genby} никакие народные воли тож нафиг не сдалсиь. И воли у монархов вполне тогда хватало.
Хватает и сейчас - судейские-прокурорские-силовики-и прочие бюджетники-чиновники.
Что это будет другой мирЪ, нежели сёдняшний - к гадалке не ходи.
Однако, в 1913 году образованное сословие тож не могло предвидеть реалии года 1933.

== г == Какая-никакая субъетктность пополанов нужна была только в период 1789-1962 = 173 годочка, чтобы енти самые пополаны лучшее воевали в призывных армиях. Даж в енто период субъектность прокачивали не во всех странах и не всегда. До этого периода никого не интересовало про бухтение пополанов. Ишшо раз - 2014 годок в РФ закрыл все разговоры про какую-то субъектность {желательность субъетности} пополанов, шо и затвердил Genby в 2018 годочке. Хотя кому-то хоцца ворошить былое, меж тем галера плывет в к причалу Мемфиса....
Tags: неофеодализм, очертания будущего
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments