obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Про день 12 июня....



День 12 июня 1990 для меня смыкается по смыслу с 19-21 августа 1991.
Скажу сразу 12 июня для меня не праздник.
Это странный день, когда шагнули в бездну, но упали в глубокую яму, все переломали, но остались живы, а могли не остаться...

Подробно у меня расписано ранее
August 19th, 2016 Когда нет идеологии - ГКЧП, Чужой против Хищника
https://obsrvr.livejournal.com/1643934.html
August 19th, 2015 ГКЧП: Дополнительные штрихи к Красной Весне
http://obsrvr.livejournal.com/1599342.html

12 июня = это день когда божьим промыслом РФ удалось спастись от судьбы Сербии с 10 летней внешней войной и последовательным отчленением территорий. 12 июня - странный день, когда русский пофигизм спас сам себя в виду этого самого пофигизма.
Без 12 июня была вполне вероятна дырчатая РФ без всех автономных республик и даже автономных областей, потому как Ново-огаревский процесс 1991 года поднимал автреспублики РФ до статуса союзных республик СССР, но удержать СССР единым Горбачев не мог ....

12 июня 1990 - это закономерный финал 30 декабря 1922 года {дня образования СССР}.
Заложенные тогда мины, не ликвидированные "Русским Императором" Сталиным взорвались.
Если некоторые республики были "равнее" и для всех главных членов ЦК КПСС это было аксиомой, то ничего было поделать нельзя.
И самое прикольное - чем некоторые республики были "равнее", тем в большее убожество они скатились спустя 30 лет.
12 июня 1990 - тяжелый день начала разгребания коммунистических завалов в госстроительстве.
12 июня 1990 - это маркер того, что дело 30 декабря 1922 завернули не туда - проклинать 12 июня без упоминания 30 декабря - это полуправда.
12 июня 1990 - напоминание о том, что госформы не могут быть застывшими раз и на века, напоминание о том, что госформы - производное от воззрений элиты. Совэлита в 1922 году желала Мировой Революции и хотела приманить Германию и остальные страны Европы, включая Польшу, где за 2 года до этого получила отпор. Ничем иным форма СССР не объяснима. Но с Мировой Революцией не задалось, а после ВМВ стала невозможна и Мировая Война как форма распространения Мировой Революции. Но форма СССР осталась, и её уже через 4 года после смерти Сталина начали официально растаскивать {посредством совнархозов} по нацквартирам.

Те кто хочет видеть только 12 июня без 22 декабря - это как защитники Ефремова - утверждают случайность, а не закономерность случившегося. Если постоянно бухать за рулем, то авария со смертельным исходом - неизбежна.
Если прописать в Конституции право на отделение и "меньше кормить и больше доить" (МКБД) некоторые республики, то распад станет неизбежным.
Пьяница не сознается в своем пьянстве, так и акцепторы союзных дотаций не при знаются в мифичности своего процветания и строители асимметричного Союза не признаются в своем желании МКБД некоторые республики.

P.S. После Ленинградского дела (1949) {и окончательного разгрома русской партии в верхах} не оставалось на верху более никого, кто бы был бы против МКБД РСФСР. Но МКБД не могло продолжаться бесконечно, через 41 год проблема таки прорвалась ...
Политические проблемы невозможно решить, не замечая их...............

P.P.S. День 12 июня не понять без упоминания истоков, упоминания самого главного истока - бешеного желания тогдашней совэлитой Мировой Революции и страстного желания приманить другие страны посредством странной формы госустройства - в виде СССР.
Но в такой форме РСФСР была уготована участь МКБД для создания витрин советских успехов по западной и южной границе СССР, обращенным к Европе и Азии.

Дополнение
12 июня возникло на почве, что политика МКБД стала невозможна для РСФСР в виду исчерпанности своего демогр.потенциала и, наоборот, роста этой самой демографии у доителей. Доля населения РСФСР в СССР - 1991 - 50.4%. И состоялся мирный развод с доителями.
У белых в США теперь ситуация движется в сторону РСФСР-1990. К 2042-2050 гг. небелых в США станет больш-во и тогда тамошнее Ново-Огарево будет неизбежно. Смотрим в США - https://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_the_United_States#Projections

Сейчас в США есть соблазн силой решить проблему, но не решив социальных проблем, белый крест не убрать .........
Так как развод белых и небелых не возможен так легко, как в СССР, то все пойдет по югославскому пути .....

Напоминаю, что после 1990 г. население США выросло на 78 млн.чел - за 30 лет в США добавилось населения в половину нонешней РФ........
Tags: Ельцин, СССР финансы, демография, история альтернативная, нации, праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments