obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Американский майдан. Мальтус и Золотой молоток

«Встречаемся в 22.30 под монументом Независимости. Одевайтесь тепло, берите зонтики, чай, кофе, хорошее настроение и друзей.»

Золото́й молото́к (англ. Golden hammer) — антипаттерн проектирования, заключающийся в использовании одного и того же решения везде, в том числе путём искусственной подгонки условий, требований, ограничений задачи под данное решение.
Может появляться как на управленческом уровне, так и на уровне разработчиков, суть от этого не меняется


June 10th, 2020 После капитуляции Восточного участка полицейского управления Сиэтла источник на местах сообщает, что другие участки готовятся стать следующими целями.
https://colonelcassad.livejournal.com/5937439.html


June 10th, 2020 Все СМИ продолжают петь песню про протест без центральной организации, поддерживая миф о его стихийности.
Кто-то стихийно пригнал траки с едой, стихийно пошил футболки с символикой протеста, стихийно закупил лакокрасочных и гигиенических материалов и так же стихийно организовал производство транспорантов, сбор и вывоз мусора и заключил договор с компанией поставляющей биотуалеты. Все произошло исключительно по воле народа и случая.
Мужик в центре фото с горами футболок на память для протестантов.
https://annbeaker.livejournal.com/510632.html

June 9th, 2020 кто-то из кожи вон лезет, пригнали целую колонну
Кухонь на колесах и грузовиков с мороженным. Перешли уже к прямой раздаче средств гигиены типа дезодрантов, гигиенических салфеток и прочей мелочевки. Клоуны целый день, музыка, танцы.
https://annbeaker.livejournal.com/509646.html

June 7th, 2020 кто откроет двери Белого Дома?
Штурма в лоб не будет, не потому, что это бессмыслено, а потому, что это самый крайний и неприличный вариант. Время отринуть последние приличия еще не пришло. Чтобы был штурм надо организовать массовый переход на сторону "потестующих" армии и нац.гвардии. В момент штурма силовики должны быть с "народом". Для штурма нужны инструменты ввиде танков, например.

Заговорщики которых похоже уже купили откроют двери изнутри Белого Дома процессии делегатов от "народа" которые придут с петицией которую выработает Майдан и с требованием к Доне покинуть занимаемое помещение. Следующий месяц думаю организаторы будут подводить Майдан к этой точке. Повторяю, заговорщикам выборы с Доней не нужны. И да, Республиканская партия похоже предала Доню тоже.
https://annbeaker.livejournal.com/506537.html

obsrvr 5 июня https://www.youtube.com/watch?v=vU000tqRmWg 7:15
Нью-Йорк - добрые самаритянки раздают воду демонстрантам

June 4th, 2020

https://annbeaker.livejournal.com/501000.html

June 4th, 2020, 07:54 am
Бывший президент Барак Обама призывает скакунов "создавать некомфортную атмосферу властям"!!!!
Ну все понеслось. В среду министр обороны Эспер сначала ввёл 1600 солдат в Вашингтон, а потом пытался их отозвать.
Кругом предательство, трусость и обман (с)
https://annbeaker.livejournal.com/500988.html


P.S. Obsrvr
June 21st, 2018 США, Белый крест. Обама и все-все-все ...
March 10th, 2017 Демографо-политологические ZOG-ад-ки с революцьонным подтекстомЪ

Маємо державу
Рост населения (раз до сегодняшнего уровня с указанного момента)
С момента обретения независимости - более чем в 82 раза
С момента окончательного утверждения политического господства плутократии - более чем в 8 раза
С момента окончательного утверждения экономического доминирования плутократии - более чем в 3.5 раза
С момента наивысшего благополучия основной массы населения - более чем в 1.5 раза

Хе-хе, угадай страну.
Дедушко Мальтус лыбится - скоро революция или голодомор ...



Количество жителей США с 1790 по 2010 год
https://en.wikipedia.org/wiki/Demography_of_the_United_States


P.P.S. Obsrvr -
Дедушко Мальтус - крутой перец - не подводит никогда!
Только за период 2009-2019 - После Великой рецессии население США выросло с 307,007,000 до 328,239,523 то исть почти на 7%.
Не бог весть какое процветание, ежели занятость росла только за счет сферы услуг не самой высокооплачиваемой

При этом 17 лет (!!!!!!!!) с революции роз в Грузии прокачивали свой Golden hammer.
Ну как остановиться, когда такой инструмент. Невозможно устоять.

Но таки похоже что Трамп не готов к такому и надеется, что протесты рассосутся, как было ранее.
Но ранее не было столько Добрых Самаритян для протестующих.
Собственно - сей момент как и февраль 2014 года - последний момент, для тех кто стоит на пороге превращения в демографическое меньшинство
[Spoiler (click to open)]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Расовый_состав_США
https://en.wikipedia.org/wiki/Category:United_States_Census


Но таки нет у Трампа большой идеи для всех. Есть только большая идея для своих и потому большой п.ц неизбежен, сейчас ли или в 2024 годочке. Потому как Трамп - он один такой (уходящая натура Белой Америки). Ни кто другой не сможет противостоять навалу племени молодого незнакомого. Что прикольно - это будет иметь мировое значение. Не сможет Большой Прибалт один противостоять мировому демократическому нажиму и придется итти под Китай. И от то вероятно, что под Китаем будет дюже не сладко, куда более чем под западом..............

Дополнение
[Spoiler (click to open)]
Мир возмущен убийством и требует принципиальной ревизии расовых отношений, причем, далеко не только чернокожие, но и белокожие сограждане, а мои соотечественники, искренно не понимая возмущения, продолжают писать о том, сколько среди чернокожих преступников, наркоманов, носителей венерических заболеваний, да и самого так жестоко умерщвленного Флойда не жалуют, называя его "обколотым вором", а то и похлеще. Люди потоньше иронизируют над происходящим и отстраненно констатируют, что мир пошатнулся умом.

Возмущение, негодование погромами и низвержением статуй понятно - не в такую Америку ехали наши соотечественники на ПМЖ 30-20 лет назад, не в такую Великобританию, не в такую Бельгию. Они бежали из нищего СССР и из пузырящейся преступностью России на благополучный, стабильный, демократический Запад, где легко стать богатым, где заботятся о стариках, где прекрасная страховая медицина и прекрасное образование для детей. Где всё спокойно и предсказуемо. "Драпайте к нам!" из лучших чувств призывали они друзей, еще оставшихся в России.

И вдруг Запад оказался совсем иным. Сначала - потоки мигрантов, множество "цветных" на улицах европейских городов, и, о чудо, благожелательное отношение к ним большинства коренных французов, британцев, немцев. И наша диаспора стала сдвигаться вправо (не вся, разумеется), к националистам-имперцам в Британии, к Ле Пен во Франции, к АиГ в Германии. А тут расовый бунт в США, разгромленный Чикаго, Нью Йорк, унижение белого человека. И почему же большинство коренных терпят всё это безобразие? Они - зомбированы толерантностью! - Легкий вывод.

А дело совсем не в зомбировании. Белые американцы, британцы, французы, бельгийцы, голландцы помнят свою вину. Помнят эпоху рабства, эпоху колониализма. И преступления предков ныне не скрываются, а изучаются в школе. Все знают, что не по своей воле чернокожие оказались в Америке, не жители Индонезии пригласили голландцев, не индийцы - англичан, не конголезцы - бельгийцев, а мальгаши - французов. Все знают, что одних завоевали и превратили в людей третьего сорта, а то и в явных рабов, а других, набив как сельдей в бочки - в трюмы кораблей, повезли через океан. И считалось удачей, ежели выживал каждый второй.

Американцы и европейцы отлично знают, что плохое образование, отвращение к труду, слабость семейных связей у многих темнокожих их сограждан - следствие того рабства и брезгливого отношения к "цветным" даже в эпоху юридического равенства, когда им отказывали в равноценном образовании, равноценной медицине, равноценной оплате труда. Сейчас всё это в прошлом, но не таком уж далеком. А психологический шлейф остался и вряд ли он исчезнет быстро.

Настоящее "бремя белого человека" - терпеть эти возмущения своих бывших сограждан второго сорта, потомков рабов и колониальных народов, и терпеливо исцелять их души любовью, уступками, преференциями. Другого пути нет. За всё надо платить.

О такой нагрузке на новой родине большинство наших эмигрантов и не помышляло. Не за тем, чтобы принять на свои плечи "бремя белого человека" они уезжали в свое время на Запад. А оказалось - вот, без этого нельзя. Вместе с демократией, благополучием, прекрасным образованием и медициной, честным судом и справедливым законом они получают "в нагрузку" последствия грехов их новой родины. И эти последствия вдруг оказываются не просто небольшим неудобством, но тяжелым бременем. Думаю - отсюда возмущение. Выступления после убийства Флойда рассеяли иллюзию "прекрасного Запада". Да, во многом он прекрасен, но и у него есть свои скелеты в шкафах и порой очень много скелетов... И с ними придется жить, или соглашаться предавать погребению эти кости, но меняя при том и весь строй былой жизни. Вдруг благородный бельгийский король становится убийцей миллионов жителей Конго, британский филантроп - работорговцем, роман - "Унесенные ветром" апологией расизма американского Юга... И внуки рабов, да и работорговцев, не желают больше мириться с этим. И нашим эмигрантам надо примириться с этим отказом от примирения, надо - но очень трудно.
........
Законсервировать мир неправды и разноправия не удастся ни на Западе, ни в России. И где бы мы ни жили, намного благородней и просто - перспективней помочь хоть чуть-чуть исправлению последствий преступлений прошлого, чем пытаться законсервировать нынешнюю несправедливость, тем содействуя ее усугублению, ведущему к полному обрушению общественного здания, что как раз мы, русские, уже обрели в 1917 году.

Так что принимайте нынешнюю "нагрузку" на своё благополучие, - нагрузку былого рабства, былого нацизма, былых империй - дорогие соотечественники эмигранты. Приняв её, и только приняв её вы действительно сможете интегрироваться без маргинализации в то общество, в которое физически переместились десять, двадцать, тридцать лет назад.
https://www.facebook.com/andrei.b.zubov/posts/2748152538803413


Дополнение 2
Почему Сиэтл? - дикий рост населения за последние 10-20 лет https://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_Seattle
Год      Численность      Прирост в %
1970	       530,831		−4.7%
1980	       493,846		−7.0%
1990	       516,259		4.5%
2000	       563,374		9.1%
2010	       608,660		8.0%
Est. 2018      744,955         22.4%
Tags: США, демография, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →