obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Рецензия. Митрохин. Русская партия. Движение русских националистов в СССР. 1954-1985 {2003}



Пост навеян брежневистским набросом на Глазунова

Мой коммент со ссылкой тама был не расскринен:
КПСС после Сталин вполне заигрывала и с "патриотами" и либералами, т.к. к 1963 году вполне обгадилась -
1961 - новая программа и коммунизм к 1980 году, а уже 1962 год - продовольственный кризис и начало закупок в США.
И негодуя на Глазунова не надо забывать как его двигали причем с самого верха
https://litrossia.ru/item/346-preodolenie-zaushatelstva-tshchatelno-splanirovannyj-proryv-ili-glazunova/
Не стреляйте в пианиста ....
Почему-то статейку не захотели поискать и респостнуть.....



Решил таки углубиться в тему и прочел {первые 3 главы, остальное пролистал} книгу Н.Митрохина. "Русская партия. Движение русских националистов в СССР. 1954-1985" {2003}

Суть.краткое содержание рецензии вполне описана КДПВ

Ну кто такие элитные русские националисты в 1953-1985.
Ленинградцы убиты. С 1957 года местным национализмам даны https://ru.wikipedia.org/wiki/Совнархозы чтобы тянуть одеяло на себя.
То исть остаются роли второго-третьего плана
И кто эти элитные группы ==
== «Группа Шелепина»
== Д.С. Полянский
== В аппарате ЦК ВЛКСМ
== «Подверхи», или группы влияния, в аппарате ЦК КПСС
== русские националисты в СП СССР, ВООПИиК, Обществе охраны природы
== в РПЦ

Ну понятно - второй-третий эшелон, в основном молодежь, поучившаяся/стартанувшая карьерно в эпоху 1947-1953 борьбы с космополитами.
В массе основной деятели искусства-литературы-культуры

Про либералов я ужо писал - May 30th, 2020 Мемуары и исследования. Искусство умолчания о книге ИМЭМО портрет на фоне эпохи, 2004.
Либералы сразу взялись за дело в КПСС после 1953 года - активное изучение зарубежа, экономика, бизнес-консалтинг, прогнозирование.
Ну и поттянулись к ним нужные люди з домиков у Детскаго мира и на Фрунзенской набережной - все как у взрослых, никаких игр в песочнице.

Ну и понятен просер русс.националистов в 1988-1996 годах - когда люди более 30 лет 1953-1988 играли в песочнице, ну в крайнем случае почитывая писания из Посева и Имка-пресс, то ни какой готовности к переменам и их рулению.

Условно = когда к Ельцину приходят люди с рассказами о возрождении России {лютики-цветочки у меня в садочке} и о том, что надо беззаветно любить, работать бескорыстно, слушать Пророков типо Солжа и В.Распутина, а с другой приходят со "схематозом" как поднять бабла, которое крайне нужно в политике, то выбор вполне очевиден.

И вот тутта плавно перемещаемся к вопросу о тех путях развития, кои были в 1988-1996 годочках
Тутта ишшо раз прошерстил писанное Кургиняном в рамках клуба "Содержательное единство". Да-с, чтение для сильных духом или просто крайне внимательных людей.
Дедулькин льет воду безбожно, но большей частью умалчивает. Основное по нашей теме русских националистов - это доклад Лист Мёбиуса - там основное внимание уделено теркам в ЦК, почти не называя фамилий. В том схематозе есть странная фигура - "ТРЕТЬЕСОСЛОВНОЕ ВЗДУТИЕ" - типо МНСы. Но как видится - это КГБ, который вполне освоил международную торговлю
В 1966 году Е. П. Питовранов избран заместителем председателя Президиума Торгово-промышленной палаты СССР. С 1983 по 1988 год возглавлял ТПП СССР; на протяжении ряда лет был также вице-президентом Итало-советской (позже итало-российской) торговой палаты.

Собственно все сходится - изучая теоретически {в ИМЭМО с 1956} и практически {в ТПП с 1966} международные схематозы чекисты были вполне готовы рулить деньгами, что и показал.доказал один прибалтийский заммэра з комитету по внешним связям....

ИтакЪ, Осины-Не-Родят-Апельсины и занимаясь 30 годков всем чем угодно кроме экономики, русская партия вполне закономерно была не готовой к Перестройке ну и все прочее из той же серии, включая жисть К.Крылова - люди, загнанные в литгетто, ничего не могут реально в отличие от старших либеральных товарищей.
Tags: КГБ, КПСС, Кургинян, СССР финансы, бизнес, национализм, рецензии, русские, экономика, электронная библиотека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments