obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Крохотки - малые размышлизмы

Ну типо пока неопределенно, посмотреть о том и сем

== (1) == Что такое ПМВ - четкие главные участники-союзы. Но и новый трендочек {маненький-да-удаленький} тохда возник - Бриташка кочевряжилась {почти 2 месяца}, изображая нейтралитет, подманивая кайзера в войну. В ВМВ так это ваще апокалипсис - союзы определились только через 2 голдочка опосля сентября 1939 - к август-декабрь 1941 - Гитлер под Москвой, Индокитай под японцами.
Ну и экстраполируя на сей момент =- да-с, сначала как в ВМВ схарчат ненужных {ВМВ - Австрия, Чехословакия, Польша, Франция, Латвия, Литва, Эстония и т.д.} и вот опосля {может быть, но это не точно} будут заключать реальные союзы.
Много кого надоть по хорошему схарчить, чтобы расчистить поляну, изрядно за..ную за 75 голдочков.
Ну давайте пока по мелочи-середняку из Азии - обе Кореи, Вьетнам, Пакистан, Иран, Турция.
Мировая война - это определенность, а ента шушера наводит лишний шум на картину.

== (2) == Писал ужож, что Рексу предлагают определяться С кем вы мастера культуры?. И Рекс решил прикинуться шлангом у всех суббота, а у меня среда и устами ССС заявляет, шо отмена режимов через голдок, а у нас заболеваемость не спадает в отличие от других сторонушек. Вот так - Умом Россию Не Понять.
Шо этим хочет Рекс - оттянуть на после выборов в США и посмотреть как бодаюцца США-КНР, а там и примкнем по обстоятельствам.
Ну съест-то он съест, да ктож ему даст так нагло динамить весь мирЪ - это не каждому пройдет.
Вот на пару с Рейхом, то да, это прошло бы - Я Не Такая, Я Жду Трамвая. Но одному - фигушки, накося выкуси.
И да - про бабок-ёжек - границы-то РФ на выезд не шибко хотят раскрывать, щоб не разбежались Защитники Отечества.
Особо не убежишь конечна - как евреи из Германии в после 1933, но так деют в целях профилактики антиобщественного поведения

== (3) == И от тутточки, когда Добры Люди напирают, но времечко кагбы есть, самое время аннушке лить маслицо для хитрых тов.берлиозофф.
Ну манеько с жижей подлили, но ентого мало. Пощипать берлиоза богатый выбор как по периметру границ, так и в Ливии-Африке-Венецуэле.
А можно ишшо поработать с кризисом непосредственно в Хранимой Богом Родной Земле.

== (4) == Да, с протесты в США - это начало Нового Мира. Но ждать развала США рановато. Вот Сов.Россия 74 голдочка разлагалась, под диктатурой меньшинств. Так что эффективности на нонешнюю МВ у США пока хватит.
Единственный шанс у Старого Мира {Трампа} спасти ситуацию - резко перевести стрелки на Китай. Так что 2020 - год двадцатый, год необычайный, чем голдочек интересней для историка, тем он для современника печальней.

== (5) == Гонконг - КНР ломает бритишей через колено - значалу Борюсик обещает 3 ляма паспортов, а нонеча - шалишь! потому как Старые Компании сказали свое веское слово.
Да-с, это какой-то беспредел - с КНР все хотят дружить - рейх, бриташка, рф.
Ну не совсем открыто, но и не так чтобы полностью США поддерживают.

== (6) == Вот и получается заварушка как пред Мюнхеном-1938 - кого бы дать схарчить, чтоб ничо по сути не менять.
такой Большой Вопрос стоит - кого схарчить, чтобы ищщо 3 голдочка {как 1938-1941} можно было тянуть резину.
Понятно, что уже мелочью полной - типо Ливии-Сирии не отделаться, нужен середнячок. И, да-с, трампец-подлунный он пока не проявил себя в полной мере. от недавненько - танкеры иранские пришли-таки в Венесуэлу это какой-то позор.
Так что демы волнениями подняли ставки и трампца есть только один хороший выход - резко мочить Бук-и-Бяк в подлунном мире....

== (7) == Отсидеться в нейтралах реально было Рексу только на пару с Рейхом. А от все остальное - сугубые минусы разной степени.
Воленс-ноленс выталкивают Рекса в объятия Си. Но это не Германия и Австро-Венгрия в ПМВ, как мнилось мне в 2012, это гораздо хуже - Это как Германия и Италия {Япония?} в ВМВ - как бе союзник, который играет в свою игру, и которого надо или подпирать {Италия} или просто наплевать {Япония}. Отметим, что РФ - чисто Италия перед ВМВ - мелкие, ничо не решающие агрессии при слабом экономическом потенциале - нечто что может дать какой-то эффект при долговременном спокойном развитии, предпосылки которого уничтожены этой самой агрессией. И, да, вмешавшись в Сирии.Ливии из-за интересов своих монополий РФ получила только очередную прореху бюджета и ничего более. Чисто Италия - захват Абиссинии (1935—1936) и Албании (1939).
Ну так и Германия относилась к Италии соответственно {В декабре 1940 года британцы в Северной Африке начали наступление против итальянских войск. В течение двух месяцев итальянцы были отброшены больше чем на 600 миль и потеряли 130 000 человек, сумев уничтожить при этом всего 2000. 12 февраля 1941 года передовые подразделения немецкого Африканского корпуса под командованием Роммеля прибыли в Триполи} + https://de.wikipedia.org/wiki/Italienische_Sozialrepublik
Ишшо раз - итальянцы рвали мелкие куски для себя, но это никак не влияло на исход главных сражений ВМВ.
Хотя 400 тыс. итальянцев в летнюю кампанию 1941 года были бы крайне нужны немцам, например, для похода на Киев.
Аналогично Япония - ее единственный шанс - это война с СССР, оттягивая дальневосточные дивизии, давая шанс Германии под Москвой.
Все остальное - это разная степень маразма - увязание в Китае и на просторах Тихого океана.

Вот и спросим, какие геостратегические задачи решает Рекс в Сирии,Ливии,Судане,Венесуэле (СЛСВ), не решив украинскую задачу и запустив белорусскую и пустив на самотек казахскую, то исть 1000-летняя штуковина - чужой земли ища свою потеряша? Собирается ли Рекс покарать спонсоров сирийского терроризма из Турции или "триполитанских террористов" из ЕС, Катара, Турции? Ни в коем разе, значит очередная война типа афганской - взяли Афган, а на Пакистан кишка тонка.... Какие задачи можно решить далеко от дома, когда буквально за порогом куча нерешенных проваленных задач невоенного характера - создание пророссийских сил. Если не сумели создать рядом, то тем паче не сумеют в СЛСВ и все вложения опять пойдут прахом
Tags: конспирология, мировая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments