obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

В России Нефть и ИИ - близнецы-братья. Кто более матери-истории ценен?



Продолжение тем
October 6th, 2017 1917-2017, итоги века. Пик нефти все-все-все ...
February 6th, 2017 Прогнозы о России ...

Цитаты из 1 статьи

- до 1953 - года смерти Сталина с нефтью не очень. Соответственно режим - м-м-м не слишком человеколюбивый, но много пафоса - правильно, людоедство надо немного скрывать. Ну и голод понятен - развитого индустриального сельского хозяйства нет - так как нетути горючки
- 1953-1970 - золотой век свобод и изобилия. Шо таки ви думаити шо власть изменилась? Нет - просто ресурсов стало больше - можно и дать людям пожить. Особенно эти крохи с барского стола вставляли на фоне предыдушшаго минимализма.
- 1983 - андроповщина, начало попыток реформ. И ви таки будити смеятися - это первый пик нефти в СССР. Но благополучие тогда ужо не вставляло, так как все были привычны к 30-летнему росту. И стали орать дохлой лошади - "вставай падла".
- 1983-2017 - это история про дохлую лошадь в виде добычи нефти
Ну и вся советофилия - это сказки про 1930-1950-е, но в антураже 1950-1970-х. Типа будем вкалывать как 1930-1950-е, но жить как 1950-1970-х.
Реально никто не хочет в 1930-1950-е или просто обманывается.
- 2012 - нарастание пафоса в савецком духе, но в новом религиозно-государственном стиле, оно и понятно - ништяки убывают, а дальше будут убывать еще быстрее. Ну и пафос-пафос-пафос - про Россию как "Удерживающую" мир страну от скатывания в постмодерн и пр.

Итак, шо ми маемо? А маемо - жизнь в условиях пика нефти последние треть века и подготовку к падению добычи, когда будут реально резать ништяки, дарованные начиная с 1953 г.
Сейчас уже реально нет людей, помнящих как жили до изобилия нефти. Есть только люди с детскими воспоминаними о той жизни и с воспоминаниями как усё шло в гору при Хрущёве и Брежневе. На брежневской ностальгии как раз паразитирует Пу.
Но "съест-то он съест, да хтож ему даст"?
Вот так - желалки большие, а средств-то на них нетути.
И это только жалкое начало. Большинство ужо успело подзабыть про 1990-е.
И они у нас на пороге - деградация экономики, мракобесие, неофеодализм ...



3 годочка тому назад мриялось мне, что выхода нет.
Но не таков ВладимВладимыч, чтоб так запросто сдаваться - И тут на простор выходит ИИ.
Итак, мы скатываемся по нефти все более к сталинским временам - нефти меньше, погонялок больше.
И вот самая замечательная погонялка - ИИ - надсмотрщик буквально за каждым рабом - ничего не скроешь - как эффективно работал, сколько денег потратил, включая нездоровые удовольствия в виде алкашки и "хождения налево", к каждому ключик подберут.
"Здравствуйте, Я ваш персональный консультант Яндекс-Алиса напоминаю, на этой неделе вы слишком мало внимания уделяли работе и семье и много лазили по запрещенным сайтам через ВПН, минус 2 балла кармы {соц.капитала}. Сейчас вы находитесь вблизи нижней границы кармы {соц.капитала}, осталось всего 3 балла, вашему непосредственному начальнику и жене направлены соответствующие уведомления".

В чем був пойнт нефти в СССРФ? В том, что не меняя по сути социально-экономическую систему, не перераспределяя деньги и свободы получить некий профит за счет экспорта нефти-газа-прочего_сырья и импорта товаров {бытовых и инвестиционных}
В чем пойнт today ИИ - в том, что блазнится, шо {не меняя по сути социально-экономическую систему, не перераспределяя деньги и свободы получить некий профит} надавив ишшо на работников посредством тотального контроля, можно поднять выработку {чтобы корова меньше ела и давала больше молока её нужно меньше кормить и больше доить}.
Потому и славят Сталина и ВЧК, що хотят вернуть славные времена тотального контроля на новом технобазисе в почти тех же условиях, кохда мало нефти.

А рождаемость будут подымать баллами соц.капитала =- нет детей, мало соц.капитала и где-то просто-напросто перекроют обслуживания-продажи, например, косметики и запчастей к авто.
Бред про косметику? Не больший, чем график прогулок в Москве.
Сегодня Москва, завтра - Россия!

Некие предварительные этапы -
2008 - новая система оплаты труда с большими премиями-надбавками и малым окладом
2016.2018 - введение эффективных контрактов
Скоро - ИИ - чтобы уследить, чтобы рабы работали еще усерднее .....
А там уже роботы не за горами =- и всех белковых работников помести поганой метлой

Таким образком Грйт Гнб плавно съехал в тож болотце, в коем побували все вжди СССРФ - административный восторг.
Но с минимум бюрократии. И сейчас наклевывается Великий Эксперимент = может ли ИИ принудить работать хорошо и даж отлично .........
Tags: Путин, Сталин, власть, информатизация, неофеодализм, нефть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments