obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Про день 12 мая


https://obsrvr.livejournal.com/1202206.html https://obsrvr.livejournal.com/1277728.html


== (1) Недооблегчение недокарантина
== (2) Смерть Константина Крылова
== (3) Увидено мной сегодня - таджики собрались утром в воскресенье огромной толпой, чтобы получить от общины бесплатные продукты.




Особенно показательно-контрастны новости (2) и (3)

Что сказать про Крылова? Что сынку помогли тебе твои ляхи твое АП?
В чем проблема. Крылову выпала роль - и он сам ее выбрал, согласившись с ней, -
(а) желать невозможного, (б) желать чисто философско-партийно, (б) желать психологически неправильно
Поясняю -
(а) - желать невозможного
о смысле этого я писал в 2018-11-12 Время субъективное и объективное ...
Есть несколько уровней времени - эпох
- настоящее
- реставрируемое прошлое (РП) (предшествующая эпоха из которой стараются кой-чо тянуть в настоящее) {Реставрируемое прошлое - оно кажется рядом = хитрый финт ушами и ты снова в прошлом.}
- древность - предшественник РП { восхищаются как образцом вкуса и прочего, но от туда уже ничего не утащишь в настоящее}

В чем деятельность Крылова имела некий смысл - это по 2007 год, когда блазнилось, шо да, вылез Штирлиц и реставрирует что-то советское и советская нормальность за углом. Тогда реставрируемое прошлое - это была РКМП и тащить из нее можно и пр.
Но это оказалось не так и РП оказалась советская эпоха, а РКМП - это просто древность, откуда ничего нельзя извлечь, а из советской эпохи уже не было чего тащить, и не хотелось этого КК.
И вообще вся отсылка к русскому национализму (РН) после 2014 года - это чисто мазохизм - реальность явила, что РН - удел узкого круга реставраторов. Как большое явление национализм украинский есть, а русского нет. Исследователь бы зафиксировал это, осмыслил и пошел дальше, но человек подписавшийся быть Корифеем национализма, этого не смог сделать. Понятно, что понимание тщеты усилий, хоч и тщательно отгоняемое, не способствовало здоровью.
А с другой стороны - внимательный взгляд по сторонам давал нечто новое, обнадеживающее, перспективное, но этому новому не очень нужны корифеи РН.

(б) желать чисто философско-партийно
Даже если направление РН было выбрано правильно {даже если!} сугубая концентрация на философских писаниях и партстроительстве не могли дать эффекта. Куда только забрасывали КК кураторы из АП - фоточки выше.
Но не взлетело. Ну да, много в Москау талантливых публицистов {по мне так Холми лучшее КК}
на втором заседании КС была создана рабочая группа, в которую вошли Владимир Ашурков, Андрей Пионтковский, Сергей Пархоменко, Алексей Гаскаров, Борис Немцов, Геннадий Гудков и Константин Крылов (22 октября 2012 года - 19 октября 2013 года) - ЛОМов много, толку мало. И это было понятно уже в 2013 году.
И надо было двигаться дальше, создавать и пиарить свое движение, начинающее с низовки. Но это много черновой работы и денег на это много надо. Таким образом, КК остался чисто "мозгом" без своего "тела". И, понятно, не способствовала здоровью зависимость от чужого "тела" -
С 2003 по 2009 год — главный редактор газеты «Спецназ России».
С осени 2006 года — член ЦК Конгресса русских общин.
С сентября 2007 года — главный редактор Агентства политических новостей.


(в) желать психологически неправильно
Когда я завел свой ЖЖ, я френдлил тех, кого до этого почитывал. Но Крылов в мой весьма разнообразный список не вошел, вошел от националистов - Холми. Почему не вошел Крылов - его писания были переполнены неуёмно-избыточной иронией, сарказмом, язвительностью, коей препарировались его философские труды. Скажем так, "приправ" в виде язвительности было 50% и более от общего массива "блюда". Основная часть составляла менее 50% от общего объема, так что чтение не стоило выделки. И это самое главное = в его сочинениях них было очень мало конкретно-исторического анализа {истина она конкретна - по месту и времени}, а много избыточного желания, обращенного в прошлое.

Как мне кажется, пытаясь уйти от проблем, связанных с неудачами в политике, он переключился на писательство.
Последние его Opus Magnum
Харитонов М. Ю. Золотой ключ, или Похождения Буратины. — М.: ИД «Флюид ФриФлай», 2019. — 800 с. — ISBN 978-5-906827-27-2.
Харитонов М. Ю. Золотой ключ, или Похождения Буратины. Книга 2. Золото твоих глаз, небо её кудрей. Часть 1. — М.: ИД «Городец-Флюид», 2020. — 688 с. — ISBN 978-5-907220-01-0.

Первый том я открыл, прочитал первый абзац и закрыл, потому как диагноз был абсолютно ясен.
Не сумев создать свой личный Opus Magnum, он стал строить Opus Magnum на смехачестве-черном юморе-сатире чужого Opus Magnum.
С вполне понятным результатом - если сказку А.Н.Толстого "Золотой ключик, или Приключения Буратино" будут читать еще очень и очень долго детям, то чисто раблезианский труд КК будет только для узкого круга "избранных" желающих "чего-то странного" в плане чернухи.

Чтобы понять что случилось с КК, надо взглянуть на судьбу - https://ru.wikipedia.org/wiki/Иванов,_Александр_Александрович_(поэт)
Огромная доза сатиры и критики очень, да-с, очень отрицательно влияет на мужской организм особенно в возрасте за 40-45.
Франсуа́ Рабле́ (1494 — 1553), Дми́трий Дми́триевич Мина́ев (1835 — 1889), Влади́мир Влади́мирович Маяко́вский (1893-1930)
Конечно, у некоторых получается выжить, Жванецкий (1934) {критический период 55 лет прошел у него еще при СССР}, Задорнов (1948-2017) {его спасли Неакадемические исследования}. То есть нужны некие положительные взгляды, а не некая ирония

А теперь самое главное - показательно-контрастны новости (2) и (3)
Смерть идеолога РН и раздача продуктов здесь от одних понаехов другим понаехам.
Замечательный контраст = русские не смогли никак сорганизоваться, но вполне сорганизовались понаехи.
Иншалла!


Дополнение
October 25th, 2011 Провокаторы. Когда Сурков отбой сыграет
25 октября - Холмогоров дистанцировался от "Хватит кормить Кавказ" (ХКК). Забавно глядеть на его резкие повороты, неподкрепленные ничем видимым. Летом резкий поворот к крыловизму-отделизму и пишет про утюги. Это и понятно - лето - последний момент вбить клин между Пу и Ме.
Потом 24 сентября и "возвращение короля". С этого момента я все ждал кто первый даст задний ход.
Последней точкой стал митинг 22 октября, когда народ не впечатлился Крыловым-Навальным-Миловым.


Первые признаки бегства либералов были в тот же день Сергей Алексашенко - старый гайдаровский волк отпрыгивает в сторону 22 и 23 октября - пишет про ПЖиВ, но с сепаратизмом играть боится, чтобы не палить хлебное место в ГУ-ВШЭ.
В принципе все ясно - ХКК велась вяловато, не так, чтобы прозвучать по всей стране, но чтобы все недовольные засветились. Полезное дело для ФСБ в свете событий в Ливии...

https://obsrvr.livejournal.com/1262462.html
Tags: биографии, мигранты, национализм, партии, рецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments