obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Туризмо-ведческое от byacs



Кто только в последнее время об этом не говорил... Все отметились и Навальный и тысяча комментаторов. Не могу промолчать, так сказать, и я.

Ну я даже несколько слов в ЗАЩИТУ Захаровой скажу. Если убрать хамский тон т.н. "дипломата", то голая суть проста. А она вот в каком вопросе - обязано ли государство вытаскивать из всякой дыры своего гражданина, в которую он может попасть за границей?
В отечественной стране худо-бедно, но есть мусарня, мчс, в конце-концов родственники-знакомые и пр.
В зарубежной стране это тоже есть, но уже больница может быть платной, юрист тоже, знания языков нет, а бывает и денег нет!
Америка своих граждан в любом случае вытаскивает из любой дыры, даже если они будут 100 раз виноваты. У нас же такого нет, за исключением друзей Путина, каких-нибудь бестолковых шпионов или что-то в этом роде.
Это интересный вопрос, о котором стоило бы поразмышлять...

Кстати, и о наших гражданах, которые попадают в истории. Вот, последний пример - 30 января в мире объявили ЧС в связи с вирусом, в феврале уже эпидемии объявляли в разных странах Европы и Азии, а 11 марта - ВОЗ объявила о пандемии. Но туристи руси остановиться не могли - ездили в марте еще в ту же Италию! Сам лично таких видел - ну а чё? Я не заболел... Отдохнуть же надо. Так и говорили. Прям, надрывался у себя дома. И отдых, конечно, охерительный - в поезде до Москвы, аэропорт, самолет, потом опять поезд в Рим. И везде толпы людей, - подышал, так сказать, воздухом.
То, что можно привести заразу, поставить жизнь и здоровье окружающих под угрозу - в голову, конечно, не приходило.
Но это последние примеры.
А вот, что раньше видел. Знаю людей, которые уже в зрелом возрасте брали КРЕДИТЫ на поездки. Это вообще за гранью моего понимания. Равно как и те, кто спускает за две недели все свои годовые сбережения. Или путешественники автостопом и т.п. методами прокатиться на халяву. Ну, еще кто в 18-25 лет так путешествует- это нормально, но под 40 и даже за 40 - это вообще ведь пиздец просто. Уже и проблемы со здоровьем есть у людей - на что расчет у них? Что пронесет, очевидно. Так многих и проносит - да так, что сразу в могилу. Каждый год, как сезон начнется - полно сообщений - приехали из солнечного Сыктывкара из - 10 в +40 накатили 150 грамм и с диким ревом плюхнулись в бассейн - и сыграли в ящик.
Сам лично видел персонажа, у которого проблемы с суставами начались - при этом у него был сильно избыточный вес, чудом доехал до дома со Средиземного моря и лег в больницу.
Отдохнул, понимаешь...

Полно в народе инфантилизма - похуистического отношения к своей и чужой жизни, вера в авось и абассысь, неумение и нежелание просчитывать последствиях своих действий.
Вот и подумаешь тут о словах Захаровой... Можно ли людей с подростковой ментальностью далеко отпускать, так сказать. И как тут быть - ограничивать права или ставить какие-либо формальные барьеры?
https://byacs.livejournal.com/967426.html


P.S. Obsrvr -
Давно ужеж тож хотел набросить, но тут добрый человек помог - меньше писать.
Да-с, конечно, это за гранью разумного-советского ехать без заначки бабла, ехать на кредиты, ехать в момент разгорающейся паники.
Ну что сказать - племя младое, незнакомое. Я по ссылке откомментировал, но чужим постом, тот автор тож проде в ентом стиле писал.
Ну да - пофигизм еще тот бич.
А вообще вполне реальные истории мартовские = уже почти везде карантин в загранке, но типо турфирмы еще отправляли, и люди хватали билеты на последние путевки-рейсы - А-Чо? Дешево-Налетай-Торопись!
Хотя, да, за гранью разумно-старперского, но вполне стильно-модно-молодежно - а чо бы не замутить такого!
Да-с, но прыгать в последний момент, когда уже карантины, на последние деньги и кредиты?
Да-с, Есть Многое, Друг Горацио, на свете, что и снилось нашим мудрецам.
А с другой стороны понятно = ежели люди в долгах на следующие четверть века {ипотека}, то 15-25 тысяч долга больше - нуичо?
А с другой стороны понятно = без гроша за душой, ну и чо типо - нет денег и не будет, хоть мирЪ посмотримЪ ...
Tags: деньги, молодежь, поколения, туризм
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Captain Obvious is with you again....

    Только-Только 2021-03-28 написана заметка "Так кто же написал 3 миллиона доносов" v.2.0, Navalny DB с вопросами про надежность БД от утечек ...…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Captain Obvious is with you again....

    Только-Только 2021-03-28 написана заметка "Так кто же написал 3 миллиона доносов" v.2.0, Navalny DB с вопросами про надежность БД от утечек ...…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…