obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Гроссмейстер сделал ход е2-е4.....



https://ru.wikipedia.org/wiki/Alea_iacta_est - «жребий брошен» — фраза, которую, как считается, произнёс Юлий Цезарь при переходе пограничной реки Рубикон на севере Апеннинского полуострова. Выражение означает: «выбор сделан», а также используется, чтобы подчеркнуть необратимость происходящего. К синонимичным выражениям в русском языке можно отнести такие высказывания, как «мосты сожжены», «назад пути нет»

Генеральная прокуратура Российской Федерации требует ограничить доступ к сайтам, где размещена недостоверная информация о коронавирусной инфекции

Прокуратурой г. Москвы в социальной сети «Одноклассники» и на портале YouTube найдены видеоролики под названием «Коронавирус. Разоблачение», «АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ | Метка дьявола чипизация планеты | часть 1» и «АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ | Генетическое оружие | часть 3».

В указанных видеозаписях сообщается, что коронавирус является генно-модифицированным биологическим оружием, искусственно созданным с целью проведения чипирования населения и установления глобального мирового порядка, уничтожения людей путем заражения под видом вакцинации, а также о том, что спрогнозировать распространение коронавируса можно путем нумерологических расчетов.

Вместе с тем, ни Всемирной организацией здравоохранения, ни Правительством Российской Федерации, ни другими официальными органами власти Российской Федерации не подтверждена информация об искусственном изготовлении коронавирусной инфекции.
https://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-1836600/


Путин изучит рекомендации по снятию режима самоизоляции
https://ria.ru/20200506/1571016654.html
Около 350 калининградских медиков отказались работать
https://ria.ru/20200504/1570962435.html

4 мая https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1608114476011913&id=100004401287340&refid=12
Без лирики... просто цифры. На сегодня по Москве выявляется порядка 6000 новых случаев. Согласно статистике, 80 процентов этих пациентов либо бессимптомные носители, либо те, кто болен в той форме, что позволяет находиться дома, то есть, всего лишь, пневмония, охватывающая до 30 процентов легочной ткани ( треть!!!) и многие иные ужасы с которыми прежде госпитализировали.
Остальные 20 процентов, или 1200 человек в сутки(!) , это пациенты с быстро прогрессирующим заболеванием нижних дыхательных путей, с острой дыхательной недостаточностью, дистресс синдром, возможным сепсисом и септическим шоком ( методичка Минздрава).
Этим людям нужно где-то лечиться. Им необходимы койки, врачи, сестры, уход, наблюдение, препараты, расходники и тупо кареты скорой помощи, которые их довезут до места...
1200 коек - это крупный многопрофильный стационар, который при таком темпе будет полностью наполняться за одни сутки.
Нет у нас такого количества больниц! Нету!



Администрация Санкт-Петербурга поручила принимать решения о выплатах компенсаций медикам, заразившимся коронавирусом COVID-19, специальным комиссиям. Они должны оценить, насколько врач или медсестра сами виноваты в собственном заражении и заслуживают ли причитающихся за это денег.
https://newizv.ru/news/society/01-05-2020/kompensatsiyu-zaplatyat-lish-nevinovnym-v-svoem-zarazhenii-medikam-sankt-peterburga


Холдинг «Мираторг» планирует расширить собственную сеть бургерных «Бургер&Фрайс» в центре Москвы.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники на рынке коммерческой недвижимости, под новые точки будут использоваться помещения, которые покинули другие рестораторы после закрытия из-за коронавируса.

По словам собеседников газеты, компания ищет для своей сети помещения, которые освобождаются после закрытия из-за коронавируса. Один из источников газеты уточнил, что холдинг интересуют помещения от 150 до 300 кв. м. «Мираторг» готов со скидкой занимать освободившиеся площади ресторанов, не переживших кризис, подтвердила газете заместитель директора направления стрит-ритейла Knight Frank Ирина Козина. В «Мираторге» отказались от комментариев.
https://www.vedomosti.ru/business/news/2020/04/29/829254-miratorg
https://kosarex.livejournal.com/4152095.html


Шо грят люди

Мы привыкли считать, что мы живем в жестком авторитарном государстве. У нас полиция умеет всех винтить успешно. Что мы живем в патерналистском государстве. Это как бы зашито в неформальный социальный контракт. Мы вас, дорогие друзья, кормим хотя бы на минимально допустимом уровне. Вы за нас голосуете и не вмешиваетесь в наши распилы, откаты и заносы. Очень хорошо это работало на высокой нефти и до этой смахнувшей все фигуры с доски пандемии. Сейчас все несколько сложнее. Государство оказалось не сильно патерналистским. Авторитарные механизмы действует только тогда, когда нужно кого-нибудь дубинкой огреть по голове. А вот чтобы заработало что-то – команда не проходит.
........................
В трубы не нагнетается ничего вообще. И человек, стоящий в конце трубы и ждущий, что из нее выпадут какие-то денежные средства в виде поддержки за то, что он когда-то платил налоги долгие годы, думал, что за налоги ему все-таки что-то такое от государства в тяжелую минуту обломится. Он может осерчать очень сильно. Может быть, сам на улицу не пойдет, но скорее всего, просто останется равнодушным к любым инициативам государства, к любым духоподъемным всяким действиям государства. Это довольно сильно меняет социальный контракт государства и общества. Общество может уйти в глубокую депрессию, из которой очень трудно будет выйти. Мы говорили о том, какие инструменты сейчас у Путина. Можно придумать каких-нибудь внешних врагов. Внутренних. И этот режим будет делать с удвоенной силой после пандемии. Сейчас это и делать довольно сложно, хотя все равно делается. Со 2-го на 3-е сентября переносятся праздники и всякие другие глупости совершаются. Но вот попытки внешнеполитическими победами, даже будущими мобилизовать население, думаю, окажутся не успешными. Попытки затеять какие-нибудь войны для того, чтобы мобилизовать население – уже не будут работать. Очень сильно население сконцентрировалось и еще в большей степени сконцентрируется на социально-экономических проблемах. На безработице, которая будет я думаю, гораздо более серьезная, чем даже сейчас. На вот этих обременениях налоговых и кредитных и так далее. С этим придется разбираться. И ничего духоподъемного пока на горизонте не просматривается.
...................
у нас пропал чиновник с радаров. Его нет. Если решить хочется какую-то проблему во время эпидемии, эту проблему решить нельзя. И лучше не пытаться. Потому что она будет решаться очень долго. Вернуть деньги за билет на самолет, заплатить налог. По почте что-то отправить. Тоже, между прочим, очень серьезная проблема. У нас исчезло государство как сервис. Оно не работает. Оно сказало, у нас карантин, мы ушли на карантин все. Не будем ничего делать. Произошло то, что должно было произошло. Эта система не эффективная. В бытовом, в техническом смысле.
......................
Да, надзирать и наказывать по Мишелю Фуко мы можем, это еще работает. Потому что продолжают кормить миллионы эти самых силовиков, свои функции они готовы выполнять. Одна надежда на Росгвардию. Остались два союзника – полиция и Росгвардия сейчас. Которые должны ходить и отлавливать каких-то людей, которые нарушают режим карантина. Тренироваться на будущее со всякими системами слежения. Вот на это у нас сил и средств хватает.
.....................
Вероятно, считается, что сейчас еще не черный день. Нужно оставить какие-то деньжата на вторую половину года. Еще лучше на 21-й год, чтобы не остаться в нолях и не обанкротиться. Я думаю, в этом состоит логика. И многие экономисты об этом говорят. Но государство оказалось не богатое. Вот в чем проблема. Кроме того, государство понимает, как помогать крупным бизнесам, потому что оно с ними слито. Одно и то же, в сущности.
...................
Та же Испания, Италия. Соблазнительные картинки из которых сейчас появились в Интернете. Народ бегает вдоль моря, пусть и в масках. Но занимается спортом, гуляет. А мне кажется, что наш полицейский режим наконец себя почувствовал по-настоящему полицейским. И стал тестировать свои новые полицейские меры и новые инструменты слежения за гражданами. И только вошли во вкус, и что, теперь это все отменять. Наверное, это для них даже как-то не очень правильно. Но вот да, дилемма сводится к тому: либо помогать деньгами бизнесам, а значит помочь всем. Потому что мы все зависим от них, мы живем более-менее в рыночных обстоятельствах. Либо открывать экономику.
....................
Он(и) (элита) неплохо относятся к финансовым средствам. Особенно когда это их финансовые средства. Их недвижимость, в том числе зарубежная. Или местная. В окрестностях Москвы или где-то еще. В этом смысле все нормально. Отношение неплохое. Но когда это касается рыночной системы как таковой – оказывается, что мы не жулики, а они все мелкие суетящиеся внизу люди – они жулики. Это отношение оно осталось. У нас вообще много чего советского сохранилось. И даже если память о чем-то советском ушла, то само возрождается. Автоматическим образом. Взять ту же историческую политику или какие-то фортели в области пропаганды.
....................
Да, это же не контингент Навального, это люди, которые против власти, но не за оппозиционеров. Мы же с вами болельщики, замечательный вратарь Фролов из самарского клуба «Крылья Советов», который тут стал звездой Интернета и был оштрафован своим клубом. Он же сказал, что да Навальный кто это такой, вообще его никто не знает, никто всерьез не принимает. И Путин пустомеля. В общем, ни тех, ни тех. Получается, что у нас новый класс протестующих возникает.
.................
И непонятно, что с ними делать. Они возникают в совершенно неожиданных местах. Где-то заразились рабочие, где-то забастовка. Где-то кому-то не заплатили. И ведь со стороны политизированной есть элемент конспирологического мышления. Когда был протест во Владикавказе, кто-то сразу начал говорить о том, что вот это ведь Навальный там все организовал. Причем здесь Навальный. Это совершенно новое явление. Оно связано с тем, что люди не понимают, что происходит. Люди не могут зарабатывать деньги, с вертолета им ничего не разбрасывают.
.............
А если вы вышли – то вот вам дубинка. Потом скажет Попова из Роспотребнадзора: вот ухудшилась эпидемиологическая обстановка в Северной Осетии. Это все потому, что вот эти несколько сот человек вышли на площадь. Она не ухудшилась в Москве, когда любимый мэр и любимое МВД устроило давку в метро. Причем не на одной станции.
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2636919-echo/


ИтакЪ - Все стало окончательно ясно {сейчас придут некоторыя и будут ...м-м-м... бурчать}
Констатация факта
= Попытка заиметь летальность одну из самых низких в мире уперлась на ограничения оптимизированной медицины
= Попытки ввести "мобилизацию" без ЧС и денег = натолкнулись на ограничения - денег нет, врачей нет
{Врачей реально не хватает и они мрут и никто не хочет работать задарма}
= Поэтому говорим, что эпидемия природная, она становится неопасной и ослабляем и ограничения и отправляем людей на работу
= Реалли - тока в Москве и быть может в Питере есть какие-то ограничения, реалли и народ забивает на ограничения
= Единственное спасение для власти {на время забить голову в песок} сказать, что вирус естественный не страшнее сезонного гриппа. И будет занижать заболеваемость-летальность, фальсифицировать тесты {? варианты}. "КОВИД-паспорта" РФ не будут признаваться в США-ЕС
= Крупняк с господдержкой готовится поживиться за счет МСП, соц.напряженность усиливается
= Уже стало известно об аварии на новосиб. "Векторе" осенью 2019
= В природном характере солидаризуемся с Китаем и идем против "5 глаз"
= Единственное спасение для Трампа - бить на искусственность вируса и выставлять счета виновникам. В их число попадает Китай ... и Россия - аварию на "Векторе" уже окрестил chest_i_razym предварительной иммунизацией от смертоносного КОВИД-19


Прогноз на будущее {писал и буду писать}
= летнее затишье станет временем анализа мед.статистики и тем у кого она из стран-изгоев будет "недостоверная" мож привалсить ишшо санкций, да... И РФ с ее избыточной нефтью на рынке - лакомый кролик
= Вполне вероятен второй удар вируса осенью этого-зимой следующего года
= Методически самое правильное устроить вторую волну, начиная, примерно, с октября-ноября - на дачах почти никого, все собрались в города. Прихлопнуть одним махом 20-мегагломераций - сам бог велел....
= РФ=правительство показало свою неготовность и пофигизм {+народ забивший на ограничения}, поэтому вполне вероятно подвезут гораздо более опасную версию вируса
= Экономика, разрушенная первой волной вируса, рухнет еще раньше, не через месяц+
= Отказ от вертолетности {и ставка на крупняк}, который усилится ко второй волне, перекроет все возможности купировать кризис {что будет - см. СССР предвоенный с 1928 когда 3/4 средств было брошено в основные фонды и тяжпром, что вызвало голод и нехватку товаров для населения}
= И далее возможно все что угодно ....

Дополнение
- Что такое гайдаризм-либерализм в верности которому клянется Пу - это сделать население нищими и желающими работать за корочку как при Сталине. В чем был пойнт американского урока от ВДепрессии - в чтом что надо давать деньги и народу, а не тока крупняку. Урок в 1991-1993 году РФ не выучила, сейчас на носу пересдача {при не выученном материале}.....

- В любую войну надо действовать так, чтобы бить в самую слабую току противника {и так чтобы его вложения в оборону были наименее эффективны}. Самая слабая точка СССРФ - это концентрация всего и вся в крупных городах и прежде всего в Москве.
Дополнительно Москау бешенными темпами строит рассадники заразы - метро и башни-человейники. Человейники и в других городах....
При том Москау - главный зарубежный пассажиро-хаб {включая частные джеты, летающие без всяких ограничений}
Выводы прямо таки напрашиваются. 5 ключевых городов РФ - Москва, Питер, Ё-бург, Новосиб, ННовгород.
Без них страна - каша с неясной функциональностью.
Есть пятерка городов - есть управление, нет пятерки - нет управления - вообще никакого..................

- Мене, мене, текел, упарсин -- пропагандоны могут сколько угодно верещать, но явлено, что путинская РФ будет снижать карантины ищще до спада болезни. И Те Кому Надо это увидят ....
Tags: конспирология, медицина, прогноз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments