obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Moscow Coup Fog



Власти Москвы не хотят реализации сценария, который потребовал бы введения в столицу войск из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом заявил в интервью телеканалу «Россия 24» мэр города Сергей Собянин.

«Во многих других крупных городах ситуация несколько отличается, сначала там вводят очень мягкие, очень демократичные меры, а потом вынуждены вводить войска на улицы. Вот мы не хотим этого сценария, поэтому у нас оптимальный режим самоизоляции установлен в Москве», — сказал Собянин, отвечая на вопрос о достаточности введенных в Москве ограничений в сравнении с другими мировыми столицами.
https://www.rbc.ru/society/23/04/2020/5ea1b0e89a794732c6327fd3

Собянин уже не скрывает, что в стране фактически произошел государственный переворот. Он, будучи губернатором региона, не имеет власти над военными - ни армией, ни ВВ, и даже МВД подчиняется лишь в виде своего главка, да и то в режиме двойного подчинения. Поэтому "власти Москвы" не могут реализовывать сценарий, который потребовал бы введения войск - у них для этого нет полномочий.

Однако мы находимся в необычной ситуации. Президент Путин фактически бежал, самоизолировавшись от ответственности и принятия решений. Кто именно и из какой норы рассылает разного рода видео - это еще вопрос, но то, что реальная власть сегодня находится у людей, которые ее присвоили фактическим образом, с каждым днем становится все более очевидным.

Собянин - лицо и фронтмен идущего прямо сейчас государственного переворота. Возможно, что вначале ситуация была обычной аппаратной игрой, так называемым "хитрым планом", когда Путин всю грязную работу хочет выполнить чужими руками. Тут ума много не надо. Но в том и проблема, что передача фактических полномочий главного по бараку Собянину - это одно, но затем-то их нужно будет еще отобрать. И то, что выполнивший грязную работу Собянин будет обвинен в итоге во всех смертных грехах - неизбежная концовка такого сценария. И вряд ли Собянин не отдает себе в этом отчет. А потому - отдаст ли он власть обратно - это вопрос.

Мы уже живем в сюжете возникшего двоевластия. Оно еще не оформлено, но для диктатуры возникновение двух центров принятия решений немыслимо. И если во времена тандема два центра принятия решений реально существовали, но тогда ситуация была вполне предсказуемой, все отдавали себе отчет в карнавальности происходящего и понимали, кто на самом деле руководит. Сейчас происходящее неочевидно, а потому система неизбежно впадает в ступор и ждет - чем это двоевластие завершится. У Собянина появляется шанс, и если он им не воспользуется, то его вне всяких сомнений достаточно быстро съедят и задвинут за печку. В лучшем случае. А если обстановка осложнится (что совершенно не исключено), то на него же повесят и всех собак. Поэтому у него вариантов не остается - он обязан брать власть уже по-настоящему. Как именно будет выглядеть режим в итоге, на самом деле даже неважно. Сейчас все формальности уже в прошлом, на всякие конституции никто внимания не обращает. Банальный координационный совет по борьбе с коронавирусом вдруг начал управлять страной наравне с правительством и более того - по целому ряду вопросов он уже точно определяет решения. Никто не мешает в будущем создать на его базе какую-то специальную чрезвычайную структуру, которая и далее будет управлять страной под вывеской борьбы с чем-то очень страшным - кризисом, например.

Если армия и МВД согласятся с тем, что Собянин теперь главный, то у него возникает силовой ресурс, который делает его равным по возможностям с путинскими преторианцами. Заявление Собянина о возможности ввода войск "властями Москвы" - это оповещение тех, "кого надо" о том, что такой ресурс у него уже есть. Хотя, конечно, то все может быть просто блефом.

Но то, что происходящее чем дальше, тем меньше напоминает борьбу с коронавирусом, факт. Это просто прикрытие начавшейся схватки оргпреступных группировок. О которой давно и долго говорили в контексте резко усохшего рентного пирога, но когда схватка началась - никто и не успел заметить.
el-murid livejournal.com 4440012.html


P.S. Что хочу сказать - сутки тому назад просмотрел видосики с ЛОМ - Навальны, Ходорковски, Соловей, СтрелковЪ .
И все как на подбор или отрицали наличие переворота (Соловей), или вообще как бе спускали на тормозах тему (Навальны, Ходорковски, СтрелковЪ) - как бы нет такой темы, только Хазин в самые последние дни заговорил о трениях Пу-ССС.

А Соловей вначале видоска так ваще байку рассказывал про назначение Мишустина - но как он мог знать такие подробности тет-а-тет.
Значит байка в чистом виде и для чего-то ........
Как то очено-оченно странно - ЛОМ молчат, а корован иде {CCC приде, порядок наведе}.
И не просто ЛОМ молчат, а все так единодушно грят только по маразм, боязнь и прочее у ВВП....
Ну не знаю я ишшо 2020-03-30 написал Хроники переворота. Первые сутки.

Все страньше. Но факты вещь очень упрямая - некондиционное изгнание Медведа {даж Соловей соглашаецца, шо у него были советнички, кои не нравились Фараону....} и ваще так валить расеюшку в 4 руки, включая Сечина - Избавителя От Нефтяной Иглы не каждый год происходит.

Как то оченно много совпадений получается ... Но переворота нетути...

Дополнение - про аналогии - ежовщина 1937-1938 и мишустинщина 2020-2021
Но таки ВВП постарее и не так гибок как ИВС и аналогии могут пойти не туда ....
Хотя мне кажется, что здесь другие аналогии - борьба при угасающем вожде
Tags: Москва, конспирология, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments