obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Кризис животворящий ...



Ясности по будущим параметрам снижения добычи нефти у России и Саудовской Аравии пока нет. Стороны не договорились о конкретной схеме, так что, вероятно, все решится непосредственно на заседании ОПЕК+ в четверг, 9 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.
https://lenta.ru/news/2020/04/07/sporyat/

Энергетический баланс на конец года будет таков, что так или иначе мировым производителям придется вывести с рынка 5-8 млн, либо через коллективное снижение, либо через исключение каких-либо участников энергорынка. Даже без раскрутки дополнительных мощностей от Саудовской Аравии, Ирака и Кувейта профицит мирового рынка составит около 5-8 млн, что как раз равняется российскому экспорту.

Стоит ли говорить, что это слишком значимый козырь в руках США и Саудовской Аравии, чтобы упустить столь уникальную историческую возможность для них, которая бывает один раз за несколько поколений? Приняв во внимание весь геополитический бэкграунд последних 7-8 лет, с ожесточенной борьбой США за энергорынки в рамках новой энергетической доктрины, риски энергетического эмбарго для России высоки, как никогда. Это не значит, что такое произойдет, но возможность лежит на поверхности.

Блокада европейских энергорынков для России не только позволит для США произвести переконфигурацию мирового энергетического рынка, расчистив пространство для американских компаний, но и похоронить российскую экономику со всеми вытекающими последствиями, причем в тотал без шансов на подъем на десятилетие. Здесь не технический вопрос, здесь вопрос исключительно политический. Пока там кто то пытался похоронить сланцевую индустрию США (которая в объективно тяжелом положении, но может быть за 1 день и одной кнопкой печатного станка перекрыта фондированием от ФРС), США могут отвесить тотальный маржин колл для России.
https://spydell.livejournal.com/681292.html


P.S. Альтернативы становятся все проще - или выносят чисто ИИС с присными {Новак} или выносят ИИС+ВВП....
Кризис от коронавируса еще не разыгрался, а ИИС+ВВП готовят специальный нефтяной кризис....
Идеальный шторм, да
Есть еще и 3 вариант - ИИС+ВВП остаются, но выносят страну как Венесуэлу ....
Tags: ОПЕК, США, мировой кризис, нефть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments