obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Шрёдингеровская РФ по yuri-loskutov. И не только .....



Кот Шрёдингера — мысленный эксперимент, предложенный австрийским физиком-теоретиком, одним из создателей квантовой механики, Эрвином Шрёдингером, которым он хотел показать неполноту квантовой механики при переходе от субатомных систем к макроскопическим.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кот_Шрёдингера

Поправки к Конституции РФ уже приняты или ещё нет?
Штрафы за нарушение "самоизоляции" законны или незаконны?

Можно или нельзя ездить в гипермаркеты? (Подвопрос: кто главнее - министр Мантуров или плюющий на него и.о. губернатора?)
ОПЕК+ раздолбали россияне или саудиты?
Ты здоров или ты - бессимптомный носитель коронавируса? (Подвопрос: являешься ты биологическим оружием, убивающим бабок, или нет?).
Такое впечатление (возможно, всецело субъективное), что Переслегин прав, и что над россиянами ставится масштабный эксперимент по проверке крепости их психического здоровья. А также, добавлю, по проверке устойчивости правосознания граждан РФ.
Только, боюсь, что ничего хорошего для России (и даже для российской политической "элиты") из таких экспериментов не выйдет ...
https://yuri-loskutov.livejournal.com/1219959.html

Дополнение
Сергей Переслегин о коронавирусной истерике и многом другом
www.business-gazeta.ru/article/463926
"Так вот больше всего меня беспокоят даже не неврозы и психозы у изолированных в своих квартирах людей, хотя подобное неприятно и опасно, а другие факторы: СМИ сейчас ведут настолько сильную агитацию, что она начинает разрушать логику. Разрушает логику, сначала сложные формы мышления, а потом — сложные формы языка. Как будто кто-то хочет посмотреть: а насколько на самом деле прочна грань, отличающая человека разумного от человека безумного. И вот если данная грань будет сломана, то это уже станет настоящей катастрофой! Не бунты и не психозы. Превращение человека разумного в человека безумного — вот чего надо бояться, с моей точки зрения. Само собой разумеется, это эксперимент. Никто никогда с людьми так не поступал в таких массовых масштабах, поэтому никто и не может сказать, что на самом деле будет".
https://yuri-loskutov.livejournal.com/1219836.html

P.S. Obsrvr = Йолки-Йголки! Прям таки дополнительный наглядный кейс к И.Ильину "О монархии и республике".
Почему монарх - это отражение бога на земном человеке. Потому что он может такие эпидемии оставнавливать.
Кстати, да! Оченно не удивлюсь ежели такие штуки как нонешнюю самоизоляцию проворачивали в древности при учреждении первых монархий - Египет, Хараппа, Китай....
Да-с, это крайне важный момент - магическое сознание как основа монархии.....
Всемирное Утро Магов, да....

Да-с, и еще важен транс для погружения в магический мир
Теже видео с поездками по Нью=Йорку
https://www.youtube.com/user/DEN777NYC
Тож задумывался что это такое чувствовал, когда смотрю... а это некий транс - как бы едешь в машине и мягкий голос говрит Нечто .....

Дополнение 2
Машина панического СМИ-гипноза, между прочим, включена на полную мощность, и сейчас мы видим, на что эта машина способна - и как огромна доля безвольно-безмозглых людей даже в развитых и цивилизованных странах.
Просто пример: "Поджоги вышек мобильной телефонной связи расследуются на фоне теории заговора о связи между 5G и коронавирусом. Случились поджоги вышек в Бирмингеме, Ливерпуле и Меллинге в Мерсисайде. На YouTube и Facebook было опубликовано видео о якобы вспыхнувшем в Эгбурте видео, в котором утверждается, что существует связь между мобильной технологией и Covid-19"
https://alex-rozoff.livejournal.com/233578.html

Дополнение 3
фильм "Заражение" (2011) vs "Эпидемия" (1995)
https://wwold.livejournal.com/614483.html

Дополнение 4
Полезно вовремя осознать, что произошло, чтобы успешно адаптироваться к новой метареальности. Конечно, это дано немногим. Генералы вечно готовятся к прошлой войне, и потому нам всё-таки придётся пережить новый 41-й год, и пожар Москвы, оставив противнику новое Бородино.
....
Главный принцип бытия в этой новой реальности состоит в том, что никакой объективной реальности больше нет. У каждого человека имеется своя реальность, и в ней он обитает в добровольной самоизоляции, обитает до тех пор, пока верит в объективность этой реальности.
.....
Просветляющая истина этого нового мира состоит в том, что видимая тобой реальность вовсе не объективна -- напротив, она глубоко субъективна. Это твоя личная отдельная реальность, которую ты считаешь объективной по очень простой и даже смешной причине: потому что подавляющее большинство твоих знакомых тоже считает её объективной. "Объективность" этой реальности это всего лишь консенсус. Человек иной культуры, оказавшись в том же месте и в то же время увидит вокруг себя совершенно иной мир, иные возможности, каких не видишь ты. Правда, от него в то же время будут скрыты возможности, очевидные для тебя. Всё относительно -- вот в чём состоит последняя правда Постмодерна.

Если твоя реальность субъективна, то её можно менять, и теоретически каждый может изменить её на свой вкус. На практике всё не так просто. Когда сталкиваются два человека, у каждого из которых своя отдельная реальность, начинается борьба. Внешне эта борьба может выглядеть как спокойная философская беседа, как горячий спор или даже кровопролитная схватка. Неважно. Суть происходящего всегда одна и та же: каждый из нас непроизвольно стремится навязать другому свою реальность как единственно объективную. В сущности, именно в этом заключается смысл любой войны. Не в убийстве, а в навязывании противнику своей концепции и своего порядка вещей -- который ты сам, впрочем, можешь считать и как правило считаешь вовсе не своим, а объективно данным как тебе, так и твоему противнику. Верить в объективность мира это ведь боевой приём, усиливающий суггестию, приём самообороны, позволяющий достаточно эффективно защититься от интервенций противника. Этим и хороша самоизоляция: она защищает нас от ударов извне. Мой дом -- моя крепость. Ну и что, что тюрьма. Между тюрьмой и крепостью разница не так велика и по большому счету она субъективна: из тюрьмы тебя не выпускают, а из крепости ты не выходишь сам (пока не сочтешь нужным).

Европейская культура выросла из Рима, римская из Греции, а греческая -- из Египта. До сего дня мы жили внутри египетского мифа. Ведь идея объективности "объективной реальности" -- базовая аксиома Египетского мифа. Это та культурная почва, на которой проросло христианство. И победа Персии действительно страшна, смертельно опасна для христианской культуры именно потому, что она лишает её почвы. Той почвы, на которой она цвела полтора тысячелетия, пока один греческий мудрец, увлеченный персидской магией (Плифон) не подсказал флорентийскому молодому льву Козимо Медичи, как можно и нужно изменить мир. Я об этом писал в заметке Мистерия Власти: власть должна быть тайной, управлять толпой надо при помощи охлократии, а саму охлократию держать под контролем при помощи персидской магии. Прошло пятьсот лет -- и мир изменился под действием магии Плифона. Явная слава христианских королей (далеких наследников египетских фараонов) померкла в лучах тайного блеска закулисных персидских магов. Пришёл новый мир, в котором нет объективной Истины, есть лишь множество субъективных правд, противостоящих друг другу, вступающих друг с другом в бесконечный бахтиновской диалог.
.............
У нас уже отняли объективную реальность. Пока это изменение ощутили лишь единицы, лишь самые чувствительные люди, имеющие интимный контакт с духовным миром. Остальные ещё цепляются за остатки объективности, ещё мечтают о Третьем Риме и/или национальном возрождении. Но это попытки двигаться назад, развернуть колесо истории, а Господь ведёт нас вперёд, потому что нам надлежит пройти сквозь магическое марево Постмодерна.
..........
Надо понять и признать, что объективной реальности больше нет. Увы, только так -- иначе не устоишь, но ветер глобальных перемен унесёт тебя, оторвав от народа Божия. Ну, и что, что объективной реальности нет. Ну и что, что у каждого человека теперь своя правда, и каждый живёт теперь в своей отдельной реальности. У нас есть Человек, Чья правда сильнее всякой другой правды. Человек, которому суждено победить всех, и навязать всему миру Свою правду и Свой суд. И Его слово будет последним словом.

Объективной реальности больше нет -- зато есть субъективное мнение Иисуса Христа, которое сильнее любой объективной реальности, потому что Он Бог. За Него-то и надо держаться, а не за объективную реальность, вынесенную евреями из Египта. Объективность, объектность уже отыграла свою роль, послужив младенческой колыбелью для Церкви. Сила Церкви не в христианской культуре, а в Самом Христе.
.......
https://palaman.livejournal.com/454645.html

И еще - про Объективную реальность. Раньше много читал Афтершок, типо там было много заметок с налетом аналитичности.
Но в последние дни уже только пролистываю. Сплошная Слава Great Genby и перемог над всем.
Совершенно параллельная реальность, описываемая 1 псалмом
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых
и не стоит на пути грешных
и не сидит в собрании развратителей,

И всегда правое правительство РФ и совершенная правда убийства МСП....
МСП - это почти последняя Тонкая Красная Линия, которая отделяет Северную республиканскую {пока еще} Евразию, от Северного Фараоновского Египта......
Tags: магия, маразм, монархия, наука, правительство, пропаганда, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments