obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Хроники переворота. Первые сутки



Если просмотреть историю нашей партии, то станет ясным, что всегда, при известных серьёзных поворотах нашей партии,
известная часть старых лидеров выпадала из тележки большевистской партии, очищая место для новых людей.
Поворот - это серьёзное дело, товарищи. Поворот опасен для тех, кто не крепко сидит в партийной тележке.
При повороте не всякий может удержать равновесие. Повернул тележку, глядь - и кое-кто выпал из неё. (Аплодисменты.)
И.В. Сталин. XV съезд ВКП(б) Заключительное слово по политическому отчёту ЦК
7 декабря 1927 г.



Ну как первые сутки? Вялотекущий идет с 15 января. Но там деял Сам Гарант. Смена маненького на болшого ведмедика и поправки.
Ну типо как с мимокродилами Фрадковым-Зубковым грельщиками седалища во время оно для Самого.
А вот сейчас на фоне приостановки - зависа с Конь-сти-туцией - процесс пошел с другими акторами...

25 мар, 21:02 Власти Москвы сообщили о 50% жителей города на карантине
https://www.rbc.ru/society/25/03/2020/5e7b994c9a794714f7f30fb8

29 мар, 03:43 В обмен на венесуэльский бизнес «Роснефти» государство в лице «Роснефтегаза» передало нефтяной компании почти 10% ее собственных акций. Доля государства в «Роснефти» формально опустилась ниже 50%
https://www.rbc.ru/economics/29/03/2020/5e7fc64c9a79477fdb2c6aca




20:07, 29 марта 2020 В Москве введут спецпропуска для выхода из дома

В Москве в ближайшие дни будут введены специальные пропуска для выхода из дома. Об этом в своем блоге сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Пропуска будут выдаваться в порядке, установленном правительством Москвы. «В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль», — подчеркнул градоначальник.

Данная мера вводится в рамках всеобщего режима изоляции, который вступит в силу в столице 30 марта. Он распространяется на всех жителей столицы вне зависимости от возраста. В то же время он не ограничивает права граждан приезжать в Москву или покидать ее.

По словам Собянина, покидать жилище разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу (если гражданин обязан на нее ходить), совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания, а также необходимости вынести бытовой мусор.

В течение выходных 28 и 29 марта Собянин неоднократно призывал москвичей не покидать жилище, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции. Несмотря на это, многие горожане не прислушались: люди, в частности, гуляли по центру города и выезжали на пикники за город.

В Москве зарегистрировано свыше тысячи случаев заражения коронавирусом. Шесть пациентов, которые были на лечении в столице, скончались.
https://lenta.ru/news/2020/03/29/propuska/

29 марта 2020 21:29 С сегодняшнего дня в Чечне начал действовать объявленный Рамзаном Кадыровым карантин. Внедрять его практически сразу начали в том самом «жестком» варианте, которым пригрозил жителям республики спикер Чеченского парламента Магомед Даудов.
https://novayagazeta.ru/articles/2020/03/29/84584-karantin-iz-pod-palki

29 марта 2020, 23:40 Ограничения, подобные тем, что ввел в Москве мэр Сергей Собянин, могут вводиться только по решению парламента или президента. Об этом «Интерфаксу» заявили в пресс-службе главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрея Клишаса.
https://meduza.io/news/2020/03/29/senator-andrey-klishas-nazval-nezakonnym-vseobschiy-rezhim-samoizolyatsii-v-moskve-kreml-schel-ego-opravdannym
(Клишас - Потанин-НорНикель)

30.03.2020 09:17 Установлены полицейские, ошибочно сообщавшие о комендантском часе в Подмосковье
https://rg.ru/2020/03/30/reg-cfo/ustanovleny-policejskie-oshibochno-soobshchavshie-o-komendantskom-chase-v-podmoskove.html

09:21 30.03.2020 Правительство одобрило ужесточение наказания за нарушение карантина
https://ria.ru/20200330/1569334386.html

09:47 30.03.2020 Премьер-министр РФ Михаил Мишустин попросил власти российских регионов обратить внимание на ограничительные меры, введенные в Москве и Подмосковье в свете пандемии коронавируса и проработать возможность введения аналогичных у себя.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что с 30 марта в Москве домашний режим самоизоляции должны соблюдать все москвичи, независимо от возраста. Так, выходить из дома можно будет до ближайшей аптеки или магазина, либо для экстренной медицинской помощи, позже будут введены спецпропуска и наказание для нарушителей режима самоизоляции.
https://ria.ru/20200330/1569335640.html


Вчерась - точнее сёдни- на сон грядущий читал про ху из м-р Собянин (все гуглится-яндексится на 1 странице выдачи)

Друзиа типо
1) ЛУКОЙЛ и лично Алекперов которого защитили от наезда ИИС и уконтрапупил свояка ИИС прокурора Устинова
2) Евтушенков - тож балшой френд ИИС
3) Сургутнефтегаз - Богданов помощь с разруливанием ситуации в начале 1990-х и в этот момент знакомство с ВВП
4) Губер Куйвашев и б.губер а ныне министр экономики Решетников. Через Решетникова - Трутнев
5) М.б. {50/50} бывшие владельцы ТНК - а ныне группа "Альфа"

То есть все-таки второй уровень не первый - силовики-сислибы. И для успеха переворота нужен кто-то из силовиков.
Ну как переворот - покамест просто выкинуть кое-кого из перегруженного элитного вагончика.
Чтобы значит не заваривать сразу большую элитную кашу

Не, каша заварится - к гадалке не ходи, но тут надо не мгновенно, чтобы значит другие группы постепенно прибивало к Лидеру.
Ну вот старосемейные - Лавр и Шаман. Оне кажецца пока в стороне.
То исть остаются МВД-ФСБ-Нацгвардия.
Кто из них может поддержать ССС?

Сначала идем методом исключения
а) М-р Белл, сюрпрайз!, связан с одим гос. образующим народом РФ. И пока кажецца в стороне.
Хотя тов. мигранты могут и поднажать тогда и М-р Белл окажецца супротив ССС.

б) Тов. Пчеловод и ИИС соратники по ведомству Cloak and dagger - скорее всего друзиа.

Таки косвенные выводы, сюрпрайз!, указывают на м-а Голдманна.

И новость выше - вслед за ИИС у себя карантин вводит РАК, но учитывая балшую любофф к последнему м-ра Пчеловода, крышевать такое может тока м-р Голдманн.

А пока, да, я думаю что все Башенки {естественно кроме этой самой} вполне будут за то, что на повороте тележки для начала выпал ИИС как разрушитель ОПЕК+ и пробиватель бюджета, а такложе не самый луччий друх с Корзинкой Ковбасок. Ну и заодно покатить Solowezki-Stein по площадушке его имени ....

Но тут закавыка - внешние веяния хотя бы среди м-ра Белла могут сильно возмутиться некими радикальными призывами от москвичей и у ССС станет большее проблем
Поэтому у него всегда есть шанс полететь в Фарос сказать, что не корысти ради, а токмо ради России....

Дополнение
Откровенно напишу, что мне не нравится в нашем российском государстве.
- Мне не нравится когда напыщенный индюк из Роснефти крутит на хую весь наш российский суд и всю судебную систему, самолично решая пойдет ли он давать показания, и если пойдет - то когда, и российский суд смиренно сгибается в поклоне, потому что это они, индюки, командуют судом, а не суд командует ими.
- Мне не нравится когда другой индюк решает поменять под себя, вечного, Конституцию, и густо плюёт на то что там описана процедура - если приспичило и очень хочется побыстрей то можно насрать и на Конституцию - при том что выполнить её требования не составляло никакого труда.
- Мне не нравится когда московский напыщенный пиндюк впесте с таким же пиндюком подмосковным по сути вводит чрезвычайное положение - хотя вести его можно, если следовать закону только Указом Президента и с одобрения Парламента. Но какой ещё парламент, когда двум индюкам захотелось показать свою власть?

И "одобрение Кремля " не значит тут ничего - кроме того что индюков в этом акте оказалось не два, а три.
Любое решение чиновника - хоть самого высшего - должно быть : 1) Законным 2) Обоснованным
Не всякое обоснованное решение законно, и не всякое законное - обосновано. Что делать если в законе пробелы? У нас во власти во всех её трех ветвях - ровно одна и та же партия и при желании она может поправить нужный закон за пару часов - чему мы имели немало вдохновляющих примеров.

Значит все упирается лишь в отсутствие этого желания.
https://ros-sea-ru.livejournal.com/1766919.html

Освежил в памяти правовую базу - от положений Конституции до конкретных законов. Что я могу сказать - они опять всё делают через жопу.
То что "постановил" Собянин относится к компетенции Президента, и должно быть затем утверждено Федеральным Собранием.

Но главное - если такое утверждение не состоялось то спустя трое суток все эти меры теряют законную силу.
Причем это прописано в документе вышей юридической силы (После Конституции но выше норм любого федерального закона)- в ФКЗ (Федеральный конституционный закон) так что ссылки "на закон" меньшей юридической силы неуместны.
https://ros-sea-ru.livejournal.com/1766542.html
Федеральный конституционный закон «О чрезвычайном положении»

Дополнение 2
Теперь - Собянин, считающий себя законом, наносит первый удар и берёт полный контроль над центром страны, руша всю систему и сея панику.
Путин, не отменяя это безумие и не наказывая провокатора, сам отдаст власть ему в руки. Этот момент - станция "Дно". Подпишет государь отречение, или нет?
А ещё очень удивляет как вовремя Собянин создал под себя систему тотальной слежки.
ru-politics livejournal com 47453697.html

Карантинные мероприятия, на мой взгляд, имеют под собой как явные, так и "недокументированные" задачи.
С "недокументированными" сложнее, но они выглядят тоже вполне очевидными. Изоляция населения позволяет исключить его из любых политических процессов - как стихийных, так и чьих-то проектных. "Цветную революцию", равно как и любую другую в условиях карантина провести затруднительно. Это значит, что кланы могут выяснить между собой отношения сугубо аппаратно, не опасаясь привлечения противником улицы.

Времени на все про все у наших ОПГ не так уж и много. Карантин можно как-то держать от силы месяц, затем все рухнет окончательно. А люди полезут на улицу просто потому, что станет уже неважно, где умирать. Значит, в течение месяца группировки должны создать новые балансы и существенно ослабить своих противников. Либо вообще обнулить.

Столица в России - ключевой ресурс, поэтому неудивительно, что именно Собянин стартует раньше, чем федеральная власть. По сути, ему деваться некуда. Ждать руководящих указаний - при президенте, который не способен к принятию своевременных решений, их можно вообще не дождаться. Поэтому Собянин идет на риск, отдавая (наверное) себе отчет в том, что любая революция (аппаратная в том числе) с огромным удовольствием пускает под нож первых, кто ее начинает.

Риск велик. Запустить аппаратную войну - дело непростое, но это билет в один конец. Ты либо победишь,либо нет. У революции есть только два возможных исхода - вин-луз или луз-луз. Кто-то в ней всегда проигрывает.
el-murid livejournal com 4409707.html

Каждый, наверное, сталкивался с ситуацией поездки в автобусе в жару. Когда кому-то жарко, а кому-то дует. Немедленно возникают фракции требующих открыть или закрыть окно. Теперь эта ситуация неизбежно повторится с карантинными мероприятиями. Неизбежно возникнут настроения начет пресечения паники, необходимости массовых расстрелов и вообще - "власть знает, что делает". В противовес столь же неизбежно появятся те, кто будет говорить об идиотизме проводимых мероприятий. Благо этот идиотизм и так налицо - еще до введения карантина. А если учесть, что Путин уже спрятался в кустах, как обычно, и регионы начинают проводить самостийную политику каждый во что горазд, то хаос будет только нарастать, а с ним - падать эффективность любых даже самых разумных мер.

Баланс между этими двумя точками зрения будет динамичным. Если власть действительно сможет провести карантинные мероприятия на относительно управляемом уровне, то число сторонников проводимых мер будет достаточным для того, чтобы обеспечить легитимность действий властей. То есть - поддержкой и согласием с ними. Если хаос будет нарастать, а ситуация станет развиваться самопроизвольно - что, в сущности, одно и то же - то число сторонников противоположной точки зрения будет неуклонно расти.

Пока вероятность хаоса существенно выше, чем организованного и управляемого процесса. Действия властей носят судорожный характер, очень несистемный и ситуативный. При этом федеральная власть упорно не берет на себя ответственность за происходящее в стране, передав доверенность регионам, которые начинают что-то делать буквально явочным порядком, без особых согласований друг с другом и центром.

Какое-то время на таком багаже можно будет выехать, но за пару-тройку недель хаос примет неуправяемые формы, а значит - решения будут приниматься на все более низком уровне, начнет стихийно возникать самоорганизация - вначале на нижних иерархических уровнях вертикали, затем - в среде населения.
el-murid livejournal.com 4409975 html

Телеграм-каналы о самоуправстве Собянина и Воробьева
yuri-loskutov livejournal com 1212353.html

Десять негритят

Дополнение 3
Почтальон Печкин принес посылку для Вашего Мальчика Список на Раскулачивание.
У ИИС есть что предложить ЛУКОЙЛу и Сургутнефтегазу в качестве отступных....
У ССС есть шанс свернуть не на путь борьбы с ИИС, но заняться списочком выше....
Но ИИС оченно нагло хочет уйти в закат Валинор {Дополнение 4} и тут многие захотят наступить ему на хвост ....

Дополнение 4

Прямо говоря, Сечини Ко отбирают у государства контрольный пакет «Роснефти». Кстати, вам будет полезно узнать, что большинство членов Совета директоров бывшей госкомпании «Роснефть» – иностранцы.
И вот что интересно, для ухода от возможных санкций не было необходимости лишать государство контрольного пакета.

Ранее российские власти использовали другую модель изоляции от венесуэльских санкционных рисков: когда США ввели санкции против российско-венесуэльского банка «Еврофинанс», Газпромбанк и ВТБ, владевшие в нем долями, передали их Росимуществу. Но на этот раз вместо Росимущества покупателем стала госкомпания.

Почему выбрана такая схема? По двум причинам. Сечин блокирует возможность правительству РФ снять его с должности председателя правления ПАО «НК «Роснефть». Сечин выражает готовность сдаться американцами со всеми потрохами. О чём от имени «Роснефти» говорится публично.
В «Роснефти» продажу активов и уход из Венесуэлы объяснили желанием снять санкции, введенные США против дочерних структур компании. «Мы продали наш венесуэльский бизнес правительству Российской федерации. Компания «Роснефть», как международная публичная компания, должна защищать интересы своих акционеров. И теперь мы вправе ожидать от американского регулятора выполнения публично взятых на себя обещаний», — сказал РБК пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.
По сути дела, руководством «Роснефти» предлагается та же схема «реструктуризации» компании, которая была применена в отношении российский алюминиевой отрасли: передача под совместный англо-американский контроль.
Но есть и важное отличие: Сечин сотоварищи решили самостоятельно уйти под американское покровительство. И это многое объясняет в событиях последних трёх месяцев. В случае с алюминием от лица РФ переговоры с американцами вели англичане. Также напомню, что советский разведчик Сечин возглавляет крупный чекистский клан, некоторые подразделения ФСБ прозываются «гвардией Сечина».
pioneer-lj livejournal com 1775004.html


Дополнение 5
сейчас само время ловить рыбку, юзать табакерочки, шарфики, вирусы
Вирус уже в Админстрации и ...

Приемами не сладок,
Но разумом не хром;
Такой завел порядок,
Хоть покати шаром!

Жить можно бы беспечно
При этаком царе;
Но ах! — ничто не вечно —
И царь Иван умре!

Тем паче городки-улицы очистят от пополанов и тока успевай воронки скорые рассылай с врачами-вредителями - всего один укол и ....
Кстати больница в коммунарке я так понимаю города?
То есть Собянин рулит....

Совсем ить просто -сначала пофышкай аэрозолем где надо, а потом уже отправляй в коммунарку и там ужо как Хозяин скажет ....
Эффективно, да... Кивелиди не даст соврать....
Этакая децентрализованная Декада Длинных Шприцов
кто побьет кого, того царь наградит;
А кто будет побит, того бог простит;

ВВП - демократ и либерал, а значит доверяет самоорганизации подвластных чл. Политбюро,
Ну как Сталин в 1937-1939 годочках...
А уж кто всплывет, тот и будет Славить Гаранта.
Спасение утопающих, да....
А завтра будет поздно ....
Tags: конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments